Инцидент в Вашингтоне взорвал блогосферу

В деле о стрельбе, открытой полицейскими в американской столице, появляются новые подробности. Как выяснилось, женщина, которая пыталась протаранить ворота Белого дома на своем автомобиле и погибла под огнем полицейских, была безоружна. Известно, что Мариам Кэри страдала от психического заболевания, в которое переросла послеродовая депрессия.

Еще одна деталь: открывшие огонь по машине нарушительницы порядка полицейские, скорее всего, видели, что в салоне автомобиля находится маленький ребёнок, но их это не остановило, сообщает телеканал "Росссия 24"

Если судить по записям в интернет-блогах, многие американцы сомневаются в том, что полицейским нужно было применять оружие.

Некоторые пишут, что, хотя ее поведение за рулем было странным, но явно не соответствовало таким действиям, за которыми должен следовать огонь на поражение. В частности, журналист Пирс Морган отмечает: "Полиция застрелила насмерть безоружную женщину, страдавшую от послеродовой депрессии. Мне одному это кажется странным?"

Сомневается в правомерности применения таких жестких мер и английская писательница и политик Луис Мэнш: "Теперь ребенок этой женщины остался сиротой. Какая-то старая машина снесла пару барьеров. Это совсем не похоже на жуткое нападение. Зачем стрелять на поражение?"

"Они могли бы просто арестовать ее. Зачем было стрелять? Это бессмысленное убийство", — уверен один из пользователей Twitter.

Как сообщалось, машина Мириам Кэри после инцидента у Белого дома была окружена сотрудниками секретной службы. Американка попыталась скрыться с места происшествия, за ней была организована погоня со стрельбой. В гонке участвовали 20 полицейских машин. Полицейские настигли нарушительницу на Капитолийском холме возле одного из зданий сената и открыли огонь на поражение, в результате чего Мириам Кэри получила смертельное ранение. Все это время в машине находился ее годовалый ребенок. Малолетняя дочь Кэри при перестрелке не пострадала.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1138179&cid=9

72
627
15