Блицкриг 2013 года
Задачи ЕС просты, как шахматная двухходовка. Убить украинскую промышленность и наладить потребление Украиной продукции, произведённой в Германии. То есть, это та же «гитлеровская» экспансия, но только без танков и пушек. То же решение вопросов населения восточных территорий, только без концлагерей и газовых камер. Украинцы, не видя возможности найти себе работу, сами рассеются по ЕС и сгинут в море чужих голов.
Вместо Гитлера у власти милая фрау, но в остальном, в целях и задачах ровно то же, что и семьдесят лет назад. Вот это должно прозвучать, немцы не должны думать, что их планы кажутся никому не понятными. Германия сегодня – это локомотив европейской экономики именно потому, что она как раз и перевела всё промышленное производство к себе… Решая вопросы финансовой политики практически в одиночку, немцы имеют колоссальные рычаги влияния на остальную Европу. Таким образом, железный порядок будет восстановлен любой ценой. Любой!
В таких условиях, зачем же нужна Украина?
Здесь всё оказывается очень просто: Украина – это новое государство, новые рынки и, главное, – рост ожиданий и рост курса акций немецких компаний. Здесь уже в дело вступает множительный станок денег, в народе известный как фондовая биржа. Это определённо бросок на Восток, только в этот раз у Германии в союзниках не завоёванная Европа, а покорённая. Сейчас этой Европе говорят о том, что нас станет больше, и мы станем богаче.
За восемь месяцев нынешнего года российско-украинский товарооборот потерял 20% своего номинала, однако в странах ТС вырос на 17%. Похоже, страны ТС начинают обходиться без Украины. Тем не менее, Украине ещё есть, что терять. Товарооборот со странами ТС всё ещё выше 60 миллиардов долларов. Потери Украины в товарообороте критичны, и могут послужить (и даже, скорее всего, послужат) причиной экономического дефолта страны. Присутствовавшие на встрече аналитики говорят о возможных потерях в 20%.
Комментарии