Израиль и государства Залива формируют антииранский альянс
По сообщению второго канала израильского ТВ, Израиль ведет "интенсивные переговоры" с представителями государств Персидского залива и других арабских государств. Целью является формирование альянса, который блокирует иранскую ядерную программу.
Премьер-министр Нетаниягу следит за "серией интенсивных встреч" израильских и арабских представителей. Один арабский дипломат даже секретно побывал в Израиле.
Репортаж второго канала обращает внимание на следующий пассаж речи Нетаниягу в ООН: "Взаимные опасения в связи с иранской ядерной программой привели к тому, что многие из наших арабских соседей осознали ... , в конце концов, что Израиль - не их враг...
и это создает основу для построения новых отношений, новой дружбы и новой надежды".
Нетаниягу добавил: "Израиль готов к взаимодействию с широким арабским миром и приветствует его. Мы надеемся на то, что совместные интересы и совместные вызовы позволят нам создать мирное будущее".
В репортаже говорится, что речь идет об арабских государствах, не имеющих дипломатических отношений с Иерусалимом. Их объединяет с Израилем опасение того, что инициативы иранского президента Роухани и его заигрывание с Западом "приведут к результату меньшему, чем демонтаж иранской ядерной программы".
Комментарии
Было бы здорово если бы этот союз удался. От этого выиграли бы все, в том числе и арабы. Но в благоразумие ваххабитов верится с трудом.
Исторически, регион не был густо заселен, и имевшихся источников воды, хотя и с трудом, хватало на удовлетворение потребностей людей. Но с 1950 население увеличилось на 300 миллионов человек.
Сирия, в 1950 в ней жило 3,5 миллиона человек, сегодня – около 22 миллионов, к 2050 будет 36 миллионов.
Население Египта – 20 миллионов в 1950 и до 85 миллионов в 2013. К середине столетия население Египта превысит 135 миллионов.
В Йемене в 1950 жили 4,5 миллиона человек, сегодня – 25 миллионов, к 2050 ожидается 50 миллионов.
Никто не знает, как снабжать водой подобное количество людей. Сирия, Египет и Йемен практически полностью использовали имевшиеся в их распоряжении подземные водные источники, и других ресурсов нет.
Воде безразличны религиозные, национальные и политические противоречия, которые жестко делят БВ. Водный кризис невозможно предотвратить, но его можно смягчить, если страны начнут диалог и поиск совместных водных стратегий
Опреснение воды требует больших энергозатрат, и новых технология. А вот технологии есть уже сейчас у Израиля и вот здесь и имеется почва для сотрудничества. Как раз об этом я и писал.
Водку в земной коре искать бессмысленно. А вот воду наверняка можно найти. Ну в Израиле-то едва ли, так как уж очень маленькая территория. Но однако есть кроме грунтовых вод, которые традиционно используются для водосгабжения, еще и ювенильные воды, запас которых обычно челик. Просто они находятся в глубине земной коры. А атомные опреснители использовались в Советском Моюзе для водоснабжения г. Шевченко (Актау).
Судя по всему без этой помощи здесьне обойтись!
В Израиле разработаны технологии опреснения морской воды без использования ЯЭ.
Израиль будет снабжать водой Сирию и Иорданию
http://www.mignews.com/news/economics/world/280311_63026_92667.html
очистка воды – в ближайшее время станет одной из самых крупных индустрий в мире.
http://newsru.co.il/israel/13aug2009/gassko_002.html
Израильские компании привлекут к очистке Ганга. Стоимость работ – $3 млрд
// NEWSru.co.il // Экономика // 29 февраля 2012 г.
Израиль поставит Китаю водные технологии на миллиард шекелей
// NEWSru.co.il // Экономика // 29 февраля 2012 г.
Израильская компания Netafim - мировой лидер в технологии капельного орошения - открыла завод в городе Валенсия в восточной Испании
http://www.mignews.com/news/economics/world/080713_192403_56166.html
Израильская компания создает питьевую воду из воздуха
http://www.haaretz.com/news/israeli-company-creates-drinking-water-out-of-thin-air-1.256540
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.