Аз воздам.
Июнь 41 года.

Немецкие солдаты рядом с советским тяжелым танком КВ-1, брошенным на дороге. Вероятнее всего машина брошена из-за неисправности.
Танк с орудием Л-11 выпуска сентября—октября 1940 года, скорее всего, из состава 14-го танкового полка 7-й танковой дивизии 6-го механизированного корпуса Западного фронта.
Танк имеет серийный номер А-3687. Танк с таким заводским номером был принят военной приемкой на Ленинградском Кировском заводе в октябре 1940 года и 24 ноября 1940 года отправлен в Белосток.

Немецкие солдаты осматривают советский танк БТ-7М, застрявший в болотистой местности. Машина из состава 81-го механизированной дивизии 4-го механизированного корпуса 6-й армии Юго-Западного фронта.

Советский легкий танк БТ-7, уничтоженный (подбитый и сгоревший) 23 июня 1941 года во время боя в районе Алитуса. Машина из состава 5-й танковой дивизии 3-го механизированного корпуса 11 армии Северо-Западного фронта.

Солдаты вермахта у горящего пулеметного танка БТ-2 из 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Красной Армии в районе Дубно.
Юго-Западный фронт, июнь 1941 года. На дальнем плане еще две горящих машины.
А это уже лето 44 года.

Колонна немецкой техники, уничтоженная на дороге под Бобруйском и тело немецкого солдата.

Немецкое штурмовое орудие StuG III, оставшееся на разбомбленном советской авиацией мосту. В июле 1944 года советская авиация наносила постоянные удары по отступающим немецким войскам.
Вдалеке в небе видны два советских самолета По-2.

Подбитые в Бобруйской наступательной операции средние танки Pz.Kpfw IV 21-го танкового батальона немецкой 20-й танковой дивизии. Перед танками тела убитых немецких солдат.

Сложенные для сжигания тела жителей Дрездена, погибших в результате бомбардировки города союзниками 13-15 февраля 1945 год
Комментарии
Комментарий удален модератором
О боевой судьбе танков Т-50 информации очень мало. Тем не менее, известно, что в августе 1941 года в 1-й танковой дивизии, дислоцировавшейся в Ленинградском военном округе и принимавшей участие в боях в районе Кингисеппа, имелось 10 машин этого типа. Осенью 1941 года несколько Т-50 находились в составе войск 7-й армии, оборонявшихся на Петрозаводском направлении. В ходе этих боев одна машина была захвачена финнами и эксплуатировалась вплоть до конца 1954 года. Что касается Красной Армии, то один танк Т-50, например, числился в составе 5-й гвардейской танковой бригады еще в 1943 году.
белофинны нападали?
Когда?
Комментарий удален модератором
и как ты собрался воевать?
По морю аки по суху? Как Господь?
так атеисты мля с обеих сторон-((
А десантная операции в США и сейчас-мало сбыточная операция.
Хотя-если скооперироваться с джапами, то.....
в общем варианты были. НО-не поделил шкуру не убитого медведя.
Всё как всегда.
Когда?" - Барон, Вы что? Я-то так, без доукУментов, на-память. Помню, что война называлась "зимней", началась из-за артобстрела финнами нашей погранзаставы, получили достойный отпор и запросили чуру. Так было в нашем школьном учебнике по истории, и я так запомнил. Правда, по истории у меня было твёрдое "три ", может, что я не так понял. Год, правда, помню: ноябрь 1939-го по февраль 1940-го.
.. я дико извиняюсь, но его тоже подбили...
Комментарий удален модератором
Рузвельт Черчилля недолюбливал-))
Американский солдат у подбитого немецкого танка
Советские бойцы рассматривают подбитый немецкий танк
Такая была подпись под фото...