«Почта России» «осчастливит» нарушителей правил дорожного движения
Доставкой нарушителям правил дорожного движения так называемых «писем счастья», то есть копий постановлений по административным нарушениям, займется «Почта России». ФГУП выиграло конкурс, организованный государственным казенным учреждением «Центр организации дорожного движения» (ГКУ ЦОДД).
Стоимость контракта на ближайшие полгода составляет 12,68 млн рублей.
Напомним, что ЦОДД с помощью установленных на дорогах видеокамер и парконов осуществляет фиксацию нарушений правил дорожного движения. На основе его данных ГИБДД выносит нарушителям постановления по административным нарушениям. Затем электронные копии постановлений поступают в Центр гибридной почты, где автоматически распечатываются и конвертируются, после чего почта доставляет их заказными письмами нарушителям.
«Почта России начала активно работать на рынке B2B и G2C, привлекая новых клиентов. Услуга гибридной почты является конкурентоспособной и прибыльной, так как объединяет электронные технологии обработки и печати баз данных с почтовой логистикой», – пояснила коммерческий директор ФГУП Инесса Галактионова.
«Гибридная почта» – услуга Почты России, предназначенная для государственных и коммерческих организаций, осуществляющих массовые адресные рассылки почтовой корреспонденции. За счет электронной пересылки данных в центры печати письма минуют стадию магистральной перевозки и попадают в почтовые ящики получателей значительно быстрее, чем при пересылке обычным способом.
Комментарии
срок действия продлен до 24 месяцев
а если попадет к приставам - вообще укатайка
чтобы получить это заказное письмо - придется потратить несколько часов, чтобы добраться до почтового отделения и постоять там в очереди
через пару месяцев, если сумма приличная - тысячи три, например - приставы на дороге вынут из машины аудио-центр или отберут запаску... а можно - и машины лишиться
Сто рублей у меня для них в кошельке. А все остальное - не моё. У меня и справка есть.
если через 45 дней штраф не оплачен - материал идет к мировому судье
примерно в течение 30 суток МС рассмотрит и высылает судебный приказ
если в течение 10 суток - не получены возражения - все это получают приставы для исполнения
затем приставы предлагают расплатиться
если в течении 2 мес не оплачено - блокируются счета, карты, списываются деньги с КРЕДИТНЫХ карт, задержание автомобиля, запрет регистрационных действий, запрет на выезд
как-то так )))
так что каждый решает сам )))
20.25 КоАП: «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста», минимальный штраф начинается с тысячи рублей или административный арест до 15 суток. Кроме этого с 9 мая 2013 года появилась еще одна мера воздействия на "забывчивых" водителей, которая предусматривает обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
но это никого не волнует - если штраф есть - уклониться невозможно
если нет депутатского значка )))
а что насчет задержания транспортного средства? )))
это происходит через 6 + 45 суток
Арест наложат? так у меня, к примеру ТС на сына записан!
а сыну - могут закрыть выезд за пределы РФ
- 45 суток ( вроде столько ) дается на оплату
- после 6 + 45 суток - ВСЕ неоплаченные штрафы поступают к МС
всё, Дмитрий - дальше сам
а я устал )))
Сам по себе факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица.
Комментарий удален модератором
наконец-то... хоть кто-то... )))
письмо отправлено - отсчет пошел