75 лет Мюнхенскому бесчестию.

На модерации Отложенный

Сегодня 1-го октября исполняется ровно 75 лет с начала "приведения в исполнение" мюнхенского соглашения. Это соглашение, подписанное Чемберленом, Даладье и Гитлером стало в истории человечества примером классического международного политического предательства, от которого предавшие не только не получили никакой выгоды, но встали на грань собственного существования.

Но попробуем вернуться в ту далекую осень 1938 года и без лишнего пафоса ответить на вопрос: "А было ли предательство"?

Хочу напомнить моим читателям, что зимой 1933 года, после всеобщих и демократических выборов в Германии и в США пришли к власти лидеры партий, в названии которых стояло слово "Социализм". Это были Гитлер и Рузвельт

И это не случайно. Социальные катаклизмы или иначе финансовые кризисы до такой степени "распаляют" народные массы, что они становятся способными на поддержку любых, даже самых провокационных и лживых лозунгов, сулящих "немедленное" избавление или сочувствие.

Конечно, все не так просто.

"Социализм" демократической партии США и "национал-социализм" Адольфа Гитлера были рождены на самых разных социальных платформах. Но их объединяет главное: игра на мечтах и чаяниях, так называемого, "ПРОСТОГО НАРОДА".

Но их объединяет и то, что "врагом" простого народа, они выбрали банкиров. И это очень интересно.

Не промышленный капитал, который на деле эксплуатирует наемный труд, а банковский капитал, который не имеет прямого отношения к прибавочной стоимости продукта.

Вот именно здесь и следует искать причину неадекватного поведения Чемберлена и Даладье, и даже самого Гитлера в течение всего 1938 года.

На самом деле, ни во Франции, ни в Англии никто не "боялся" Адольфа Гитлера и не собирался его "умиротворять".

Ну что же произошло?

Начиная с конца 1918 года банковский капитал США начал активные финансовые операции в Германии, которые позволили германским лидерам того времени ослабить бремя военных репараций и промышленность и экономика Германии осуществили "большой скачок".

Этим и объясняется столь долгий путь национал-социализма и его фактическое "увядание" к середине 20-х годов. Но в конце 20-х крах биржи США привел банковский капитал США к банкротству.

Финансовый поток из-за океана высох и бремя военных репараций в Германии легло на плечи самих немцев.

Экономика Германии рухнула.

Англия и Франция вовсе не были заинтересованы потерять такого плательщика, как Германия. Надежного и аккуратного, и честного.

Но страшнее всего для Запада была вполне возможная большевистская революция в Германии и объединение последней с СССР.

Именно Гитлер представлял для Запада самую желанную политическую фигуру.

Во-первых, он запретил немецким рабочим даже во сне помышлять о "классовой борьбе" и нашел им нового "социального" врага в лице банковского капитала, который сплошь и рядом состоял из лиц НЕТИТУЛЬНОЙ нации. Был придуман и детально разработан вопрос о "процентном рабстве". Собственно с него и берет свое начало национал-социализм.

Во вторых, Адольф Гитлер восстановил экономику Германии, так сказать, "приказным" порядком глобального размаха общественных работ.

Именно в этот момент лидеры Англии и Франции окончательно убедились в "финансовой" эффективности Адольфа Гитлера. Они поняли, что деньги на репарации Адольф Гитлер может если не собрать со своего народа, то отобрать у евреев-банкиров и, в конечном случае, отобрать у других народов.

Отсюда можно сделать вывод, что именно жажда репараций руководила делегациями Англии и Франции в Мюнхене в сентябре 1938 года. Деньги и здесь "решили" все.

Но уже в июне 1940 года Германия не только прекратила выплачивать репарации, но и нанесла сокрушительный военный удар по своим "благодетелям". Но на туманном Альбионе и в Париже дули уже совсем другие ветры.

После поражения во ВМВ, Германия продолжила выплату репараций.

За это немецкий народ заплатил девятью миллионами немецких жизней. Шестью миллионами еврейских жизней. И десятками миллионов жизней человечества.

В политике нет предателей и верных людей.

 

Эмиль Коган

Руководитель Движения граждан СССР

Офицер советской военной разведки.