Бабий бунт
День вчерашний, будучи праздником «Веры, Надежды, Любви», был насыщен многими событиями, самым главным из которых была борьба за жизнь Надежды Толоконниковой. И судя по картине снов, отбить ее у бесов все-таки удалось, несмотря на яростное сопротивление немилосердных праведников, не желающих пощадить блудницу. Потому они с остервенением фарисеев побивали ее камнями, забывая притчу о блуднице и о том, что Господь велел нам отделить злых из среды праведных. И потому есть смысл напомнить отделенным, в ближних не влюбленным, такие слова:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы…
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(Ап. Павел, 1 К Корин, 13)
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Но горе тем, кто любви в себе не имеет, ибо цена такой праведности не велика, да и помилования не сулит. Ибо кто из нас без греха? И вот в связи с этим мне хочется обратить ваше внимание еще на одно событие, имеющее непосредственное отношение к этой теме. Так вчера нам напомнили о деле священника, лишившего жизни двух рабочих по неосторожности, что нисколько не оправдывает его злодеяние, тем более что он еще и скрылся с места преступления. Программа новостей напомнила мне об этом, а я напоминаю вам.
«17 августа 2012В Москве арестован священник, устроивший ДТП, в результате которого погибли двое дорожных рабочих. Иеромонах Илия, который, управляя внедорожником Mercedes Geländewagen, сбил троих дорожных рабочих, после чего, врезавшись в такси, скрылся с места».
http://top.rbc.ru/incidents/17/08/2012/665182.shtml
Тут следует акцентировать внимание на мере пресечения (приговор: три года колонии общего режима) и сравнить его с наказанием танцовщиц. Значит, наше правосудие считает хулиганство равнозначным убийству по степени тяжести вины. А это явно указывает на его криворукость, кровосудие и пристрастность. Фемиде сняли повязку или она в одной связке с нарушителями закона? Ах, да, хулиганство было совершено в святыне, где не ступает нога грешника и не ведутся бесовские пляски. Тогда позвольте узнать, как нам расценивать это сообщение бдительных прихожан?
«На этой неделе в Храме Христа Спасителя пройдет травести-шоу
На фоне сообщений из мордовской колонии о тамошнем быте Надежды Толоконниковой это выглядит как издевательство. Но это факт.
Вот расписание концертов Александра Пескова. 3 октября, Храм Христа Спасителя»
Концерт пройдет 3 октября в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя, где нередко проводятся, в том числе, светские мероприятия.
03.10.13 МОСКВА/Соборный Зал Храма Христа Спасителя/
http://maxpark.com/community/5719/content/2230056
И это все тоже получено вчера, дабы указать нам на то, что пришло время дать правильную оценку деятельности патриархата и паханата, на что обращала наше внимание панк-рок- композиция.
Клирики и управленцы настолько переплелись ветвями и корнями, что трудно отделить одно от другого. Но как всякое дерево, не приносящее доброго плода, такие деяния будут преданы огню. А добрыми плодами в их случае являются действия, направленные на воспитание подопечных, чтобы они обращались не в сверчков запечных, а в богоподобные личности согласно заложенных в них способностей и возможностей роста. Об этом искусстве вчера замечательно высказался литератор Николай Кофырин в статье «Искусство власти». Приведу несколько цитат.
«Интеллектуальная власть бывает порой куда более эффективной, чем грубое насилие. В современном мире способность человека подчинить себе других людей всё больше зависит от его интеллектуальных способностей.
Власть заигрывает с деятелями искусства, прикармливает угодливых и приручает непослушных. Создаются всевозможные общественные советы из деятелей культуры. Власть хочет сделать художников управляемыми с помощью различных преференций и премий. Непокорные же становятся аутсайдерами.
Для искусства свобода это как кровь для тела. Нет крови, или затруднена её циркуляция, организм умирает. Если бы социальная ткань могла бы по их велению меняться, то, я думаю, они бы предпочли, чтобы искусства не было… (Марат Гельман)
Наше поколение выросло на романе Николая Островского «Как закалялась сталь». Все настолько верили написанному, что никто даже не усомнился, а правда ли это. Мы до сих пор повторяем заученные на уроках слова: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое…"
http://maxpark.com/community/politic/content/2226844#comment_29801045
Так, размышляя «об искусстве власти и власти искусства», автор наводит нас на мысль, что разумный правитель всегда лучше кровавого диктатора. И даже приводит такую историческую фразу «Красные придут – грабят, белые придут – грабят. Ну куда крестьянину податься?» И остается бедному труженику одно: уйти на дно, лапки сложить и существовать, а не жить. Но есть и другое решение: уйти на дно не канавы, а окопа и вести оттуда огонь по объектам противника. Что и делали отважные девушки из группы «Бабий бунт». И даже если некоторые считают, что это происки ЦРУ и потому не к добру, мне хочется обратить ваш взор на то, что «Самое дорогое у человека — это жизнь», и потому люди занимаются борьбой осознанно. Они понимают, что Госдеп не Господь, он не вызволит их из бед, он не будет за них сидеть в тюрьме и не пойдет за них на плаху. И мне искренне жаль всех тех, кто остался в стороне, «когда идет большая драка», потому что новая страна, возрожденная и освобожденная от сатанизма, "пнет их сапожищем".
примечание: Павел Адельгейм о проблеме
"Акция в ХХС, за которую молодые женщины провели первый год тюремного заключения, всё больше приобретает смысл, подобный Челябинскому метеориту. Год назад акция рассматривалась сама по себе, отдельно взятым событием вне связи с духовным состоянием РПЦ и общества. Обсуждению подвергался моральный облик женщин и недопустимость поступка. Моральное право этих женщин на свидетельство оспаривали ссылкой на их не достоинство. Мнения о женщинах и их поступке могут быть разными и сегодня. Оценивая издалека мужество женщин, взявших на себя подвиг тюремного заключения за свидетельство, всё отчетливее выявляется провиденциальный смысл акции, независимый от их намерения.Религия и мораль-две близкие, но не тождественные области духовной жизни...
Во-вторых, ошибочно рассматривать этот поступок, как частный случай, вне связи с церковной и общественной жизнью. Реакция была естественной и возникла не на пустом месте. Она выразила общественную оценку симфонии, повторившей историческое заблуждение, приведшее к катастрофе 1917 года. Молебен заявил протест против смычки несовместимых начал: государственного механизма с церковным организмом, свободы с насилием, любви с корыстью.
В-третьих, ответ спровоцирован государством, презревшим общественное мнение, и РПЦ, отвергнувшей народ Божий.
Если правоохранительные органы нарушают права и свободы граждан, жаловаться некому. Легитимные средства защиты не работают. Государство толкает граждан на «несимметричный ответ», а потом расправляется с ними "по закону".
http://adelgeim.livejournal.com/?skip=20
Комментарии
-------------
)))) нисколько не удивлюсь, если будет объявление о стриптиз-шоу, для церковников главное деньги, а вся остальная мишура просто антураж для слабоумных.
Немного из библии
«От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо. … Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иеремия 6:13-15).
«Изумительное и ужасное совершается в сей земле: Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ мой любит это» (Иеремия 5:30-31).
Вообще-то говорится про евреев и их священников, но как подходит к нашим священникам...
В современном мире способность человека подчинить себе других людей всё больше зависит от его интеллектуальных способностей.
-------------------------------
Да. Могут не силой вести стадо на бойню, а убедить его идти добровольно, с песнями и плясками. Правда итог один.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят
"Иса́ия (Иса́йя, ивр. יְשַׁעְיָהוּ — Йешаяу — «Спасение, посланное Богом», Йешаяу сын Амоца) — один из великих библейских пророков, выходец из знатной еврейской священнической семьи, родился в Иерусалиме около 765 года до н. э. "
На каком вы там коне, бредите?
В современном мире способность человека подчинить себе других людей всё больше зависит от его (интеллектуальных способностей) целостности его мировосприятия при наличии напряженной творческой работы разума и тела.