В США назревает политический и экономический кризис. Американские конгрессмены уже в 3 раз отказались принимать закон о бюджете. А это означает, что все госучреждения страны, за исключением стратегически важных объектов, прекращают свою работу. Причина, по которой они не могут работать дальше, банальна и проста, - денег на зарплату сотрудникам в казне нет.
Президент США Барак Обама до последнего пытался спасти ситуацию и настойчиво призывал законодателей одуматься и принять проект бюджета. Однако он не прошел и был несколько раз отложен. По словам президента, он многократно предупреждал об опасных последствиях для экономики и политики. Однако конгрессмены так и не смогли договориться. Удивительно, но камнем преткновения стало финансирование реформы здравоохранения.
В США отложат на год реформу медицинского страхования
США могут стать банкротом 17 октября
Выступая перед журналистами в Белом доме, президент США Барак Обама попытался успокоить американцев и объяснил возможные последствия сложившейся ситуации.
По его словам, приостановка работы правительства США несомненно повлияет на жизнь простых американцев, однако ключевые ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, невзирая ни на что, продолжат работу.
Авиадиспетчеры, охранники тюрем и пограничники продолжат нести службу, однако их жалованье будет задержано до возобновления работы правительства. В итоге, без зарплаты останутся сотни тысяч правительственных служащих, столько же из них будет отправлены в вынужденные отпуска без сохранения содержания.
Даже космический сектор останется без финансирования. Работа НАСА будет почти полностью приостановлена. Однако, по словам президента, центр управления полетами останется открытым для поддержки астронавтов, работающих на Международной космической станции.
Будут закрыты национальные парки и монументы, в том числе и символ Америки, знаменитая Статуя Свободы. Соответственно пострадают обслуживающие их небольшие частные компании и туристы.
Так что, как прогнозируют ряд международных экспертов, приостановка работы правительства США окажет реальное экономическое воздействие на жизнь простых американцев.
Комментарии
--- Так и я говорю: Ленин - убийца!.. А некоторые сомневаются...
Впрочем, и состраданием надо руководствоваться, по мере возможности.
Пятый
На троне он сидел и вдруг упал —
Кровь хлынула из уст и из ушей.
Царя выносят на стуле; все царское семейство, все бояре.
Царь
Подите все — оставьте одного
Царевича со мною.
Все удаляются.
Умираю;
Обнимемся, прощай, мой сын: сейчас
Ты царствовать начнешь... о боже, боже!
288
Сейчас явлюсь перед тобой — и душу
Мне некогда очистить покаяньем.
Но чувствую — мой сын, ты мне дороже
Душевного спасенья... так и быть!
Я подданным рожден и умереть
Мне подданным во мраке б надлежало;
Но я достиг верховной власти... чем?
Не спрашивай. Довольно: ты невинен,
Ты царствовать теперь по праву станешь.
Я, я за все один отвечу богу...
О милый сын, не обольщайся ложно,
Не ослепляй себя ты добровольно —
В дни бурные державу ты приемлешь:
Опасен он, сей чудный самозванец,
Он именем ужасным ополчен...
Я, с давних лет в правленье искушенный,
Мог удержать смятенье и мятеж;
Передо мной они дрожали в страхе;
Возвысить глас измена не дерзала.
Но ты, младой, неопытный властитель,
Как управлять ты будешь под грозой,
Тушить мятеж, опутывать измену?
"От зла лишь зло родится — все едино:
Себе ль мы им служить хотим иль царству —
Оно ни нам, ни царству впрок нейдет!"
Но это предустановленный моралистический вывод, все же автор жил в период господства православной морали, и ее пропагандировал средствами театра, очень талантливо. "Борис при лучших намерениях построил дело на ликвидации маленького царевича, и потому проиграл" - вот мораль этой басни. Но действует ли реально эта закономерность? Пока что я, вслед за героем Кестлера из "Слепящей тьмы", склоняюсь к мысли, что "добродетель ничего не значит для Истории, а преступления остаются безнаказанными; но зато ничтожнейшая ошибка приводит к чудовищным последствиям и мстит за себя совершившим ее до седьмого колена." Этот вывод больше соответствует историческому опыту. Может быть, я ошибаюсь.
Не обязательно бредить добродетелью, достаточно не делать подлости и на уровне судьбы, и на уровне истории... Поверьте, я проверял.
Насилье родит насилье,
и ложь умножает ложь;
когда нас берут за горло,
естественно взяться за нож.
Но нож объявлять святыней
и, вглядываясь в лезвие,
начать находить отныне
лишь в нем отраженье свое,—
Нет, этого я не сумею,
и этого я не смогу:
от ярости онемею,
но в ярости не солгу!
Убийство зовет убийство,
но нечего утверждать,
что резаться и рубиться —
великая благодать.
У всех, увлеченных боем,
надежда горит в любом:
мы руки от крови отмоем,
и грязь с лица отскребем,
И станем людьми, как прежде,
не в ярости до кости!
И этой одной надежде
на смертный рубеж вести.
Николай Асеев
А век поджидает на мостовой,
Сосредоточен, как часовой.
Иди - и не бойся с ним рядом встать.
Твое одиночество веку под стать.
Оглянешься - а вокруг враги;
Руки протянешь - и нет друзей;
Но если он скажет: «Солги»,- солги.
Но если он скажет: «Убей»,- убей.
Ведь что-то привело его к таким выводам.
«Апока́липсис сего́дня» (англ. Apocalypse Now) — кинофильм, построенный на теме войны во Вьетнаме, снятый Фрэнсисом Фордом Копполой по сценарию самого Копполы, Джона Милиуса и Майкла Герра. Отправной точкой для сценаристов послужила повесть Джозефа Конрада «Сердце тьмы» (1902). Фильм был удостоен премии «Оскар» за лучшую операторскую работу и лучший звук, а на Каннском фестивале разделил «Золотую пальмовую ветвь» с лентой Ф. Шлёндорфа «Жестяной барабан».
«Я уверен, что создал произведение искусства и не мог сделать лучше», — сказал Фрэнсис Коппола о "Апокалипсисе".
Главная сюжетная линия фильма — рассказ о капитане спецназа Уилларде, посланном в джунгли Камбоджи, чтобы устранить сошедшего с ума полковника Курца, который командует отрядом из местных жителей и обвиняется в убийстве нескольких вьетнамцев.
В ходе путешествия с Уиллардом происходит много странных событий, и под воздействием окружающей обстановки он по мере приближения к цели постепенно теряет ощущение реальности и перестаёт понимать, что ему делать дальше.
Хорошо сказано.
Да, о фильме "Апокалипсис сегодня" я слышал, но к сожалению фильма не видел.
http://maxpark.com/community/1039/content/2231799