Почему мужчины не носят обручальное кольцо? Мужской взгляд.

Для некоторых дам отсутствие обручального кольца на пальце мужа является чуть ли не доказательством его адюльтера. Однако сами мужчины пренебрегают этим символом брачных уз совсем по другим причинам. Каким?
Мужчины в принципе не приучены носить украшения. Это девочки с детства носят колечки – сначала пластмассовые, а потом из чего-то более драгоценного. Да, есть отдельная категория гопников, которые очень любят «рандольки» – массивные кольца-печатки из разновидности бронзы, по цвету и блеску напоминающей золото. В моем детстве вся шпана носила такие. Потом они сменили их на еще более массивные из настоящего золота – в определенных кругах это по статусу положено. Но все-таки основное большинство мужского населения никаких колец отродясь не носило, поэтому и обручальные иногда отторгают.
Не все люди способны привыкнуть к инородному телу и не думать о нем. Например, если в зубе застревает кусочек мяса, непроизвольно, но постоянно пытаешься выпихнуть его языком. Меня, конечно, поражает способность женщин носить в ушах серьги размером с сигаретную пачку и не отвлекаться на них, но сам бы я никогда так не смог. Так и с кольцом получилось: первую неделю я постоянно чувствовал, что на пальце у меня что-то лишнее. А когда снял – ощущение пропало, представляете? С тех пор желание надеть его возникало пару раз из любопытства, лет через пять или десять.
Людям свойственно толстеть или худеть, а вот кольцам не свойственно менять свои размеры вместе с владельцем. Можно отнести в мастерскую, но это хлопотно. Да и потом – нужно же сперва снять! Однажды я видел, как отец пытался содрать кольцо, которое носил много лет, и каких адских мук ему это стоило. Дети ведь должны перенимать опыт отцов? Ну вот и я решил, что безопаснее не носить, чтоб потом не мучиться. А если пальцы худеют, то кольцо свалится, потеряется и будет жалко. А так оно уже лет двадцать лежит на одном месте. Вспомнить бы еще это место.
Людям, которые работают не языком, а руками, или занимаются спортом, или играют на разных музыкальных инструментах, кольцо так же может доставлять неудобства. Конечно, можно его оставлять в раздевалке, а потом надевать, но процесс этот лишний. Да и вероятность того, что потеряется или украдут, тоже есть.
А вообще, по своему отношению к обручальным кольцам семейные пары можно разделить на три основные категории:
ОРТОДОКСЫ – пары, которые делают все «как положено». Свадьба – значит обязательно с тамадой и прочим идиотизмом. Кольца – непременно носить, всегда и везде. Именно такие ортодоксальные жены способны устроить истерику мужу и нарыдать всем подругам, что мой-то сегодня – скотина такая – кольцо не надел. Значит точно пошёл к любовнице а не за хлебом. И то, что вернулся через 10 минут и хлеб принес, ничего не значит. Раз без кольца вышел, то все. Ну или хотел, чтобы в булочной не узнали, что он женат.
Что можно возразить таким женам? А что можно возразить дурам вообще? Ничего. Они все равно не поймут.
ПРОТЕСТАНТЫ – те, кто не носят кольца из принципа. Они вообще против любых условностей. Даже, если условности безобидные, эти люди все равно будут против просто из чувства протеста. Вот все делают так, а мы нет, потому что мы особенные. Ну действительно да, особенные. Других таких нет.
НОРМАЛЬНЫЕ – удивительно, но существует навалом супружеских пар, которые ВООБЩЕ не следят за тем, кто из них что носит на пальцах. Вот как-то нет у них проблемы с неусыпным контролем кольца. Представляете? И жена там не напоминает хоббита Сэма, который круглые сутки сходит с ума, не потерял ли хоббит Фродо заветное кольцо. А хоббит Фродо тоже не занят исключительно этой мыслью, потому что он вообще не хоббит, а нормальный мужик. И у него есть более важные дела в жизни, чем донести кольцо до пропасти бросить его туда. Хочет – носит. Не хочет – не носит. А главное – никому отчитываться он не должен. Не знаю, как вам, а мне наиболее симпатичны именно эти пары.
Чувства у них не зависят от наличия или отсутствия кольца на пальце и объясняются какими-то другими, непонятными для недалеких причинами.
И, кстати, если мужчина носит кольцо, это не всегда означает, что он преданный и хочет это всем показать. Может он как раз супер-мачо, который не любит легких путей. И ему интересны женщины, которые клюнут на него, даже не смотря на кольцо. Об этом не думали? А вы подумайте. Мир не всегда такой, каким кажется – поэтому жить в нем все еще интересно.
Комментарии
— Я надел кольцо не на тот палец, не на ту руку, не на ту девушку...
— Твой муж показался странным мне еще в загсе, когда тебе на палец оба кольца надел...
Комментарий удален модератором
А далее о статье скажу, что смешно стало, где автор совсем не сведущий, пишет о протестантах, ничего о них не
зная вообще. Они обычные люди и носят и кольца, и всё, что им хочется. Не понимаю, зачем писать о том, в чем
ничего не соображаешь? Протестанты, - не сектанты. Это христиане, причем их большее количество в мире, чем
православных. (Света, ты же понимаешь, что этот вопрос не к тебе, - не ты писала. А молчать не могу, когда лгут).
Я знакома со многими протестантами из разных мест проживания, в т. ч. и из Америки, и т.д. Это милейшие люди,
с которых стоит брать пример во всем. Истинно верующие, и истинные христиане.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За пост спасибо, Света.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вспомнила, как я забыла кольцо дома в ванной- муж говорил, специально не одела, чтобы все думали, что свободна))
А протестанты - тяжелая тема. Про них столько гадостей написано, - вот люди и в заблуждении...
-------------------------
Слово "протестантизм" происходит от латинского "protestans", что переводится как "публично доказывающий".
Одним из первых протестантских реформаторов был священник Ян Гус, славянин, живший на территории современной Чехии и ставший мучеником за веру в 1415 году. Ян Гус учил, что Писание важнее традиций.
Протестантская реформация распространилась в 1517 году по всей Европе, когда другой священник и профессор богословия по имени Мартин Лютер призвал церковь к обновлению. Он говорил, что, когда Библия вступает в конфликт с церковными традициями, нужно подчиниться Библии. Также Лютер заявил, что церковь поступает неправильно, продавая возможность попасть в Рай за деньги. Он также считал, что спасение приходит через веру во Христа, а не через попытку «заработать» вечную жизнь добрыми делами.
Где тут про христиан????
Пятидесятничество — одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX веке в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма.
С момента появления харизматических сект их культ всегда был связан с массовыми психозами, обычно проявляющимися в коллективных галлюцинациях. Истерия, кликушество и другие психопатологические болезни всегда были спутниками пятидесятничества. Религиозный экстаз у пятидесятников часто сопровождается судорожными движениями верующих, в связи, с чем пятидесятников и называют в народе трясунами. О говорении на "иных языках": на самом деле в этом нет ничего сверхъестественного, непонятного и необъяснимого. Руководители общин с помощью проверенных методов доводят верующих на молении до такого состояния, что люди теряют контроль над собой, начинают выкрикивать и бормотать что попало.
В пятидесятнических сектах харизматически-экстатические проявления считаются обязательным элементом культа. Более того, стремление к приобретению такой способности является уставным требованием. В уставе пятидесятников записано:
а) молиться духом (на иных языках)...
б) крещение "духом святым" совершается на молитве... и считается законченным только тогда, когда крестящийся получает дар иного языка как свидетельство истинности крещения "духом святым".
Так вот по всем этим причинам давно уже откреплены от истинных Евангельских христиан протестантов. Но пятидесятники, также как и харизматы продолжают себя причислять к их числу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пятидесятники молятся в возбужденно-трансовом состоянии - "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Кор.14:23)
p.s. Сей процесс дело ...весьма относительное:-) Ортодоксы (католики+православные) тоже не считают протестантов за христиан:-)
p.s. Imho протестантизм - это не религия, а общественно-политическое движение:-)
Христианство (от греч. Χριστός - «помазанник», «мессия») - авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.
Христианство - самая крупная мировая религия, как по численности приверженцев, которых около 2,1 млрд., так и по географической распространенности, - почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.
К сведению: христиан протестантов в мире в 2,5 раза больше, чем православных христиан.
p.s. Меня обидеть вообще трудно, а тем более по интернету - если вы б не ухо оторвали, или глаз выкололи, или 1000 руб забрали - тогда возможно был повод для обиды, а так - приходите еще:-).
По второй части согласна с Вами на все 100! )))
И, завершая диалог, - благодарю Вас, - было интересно.
Один, с рыльцем в пушку, специально загорал, выставив руку с кольцом, чтоб потом показать жене, что кольца не снимал.
Другой, того же пошиба, кольцо снял и носил в кармане, и достукался - потерял.
Платили нам неплохо, деньги были. Кажется, что пошёл и купил - ан нет, в те времена был дефицит на золото. Пошли мы с салон новобрачных с коробкой конфет, предлагали и деньги - бесполезно, всё под учётом. Так и поехали, не солоно хлебавши, в Ленинград.
Приехали, сразу пошли в Пассаж и Гостиный - тот же результат. Один барыга предлагал кольцо, но потерявшееся было не совсем обычным, другим... Уже вечер, надо ехать по домам. Купили в бижутерии за рупь алюминиевое, покрашенное жёлтой краской...
После выходных встретились, и коллега рассказывает...
Пришёл домой, издаля сверкнул кольцом, шоб благоверная увидала. Она обниматься, а он её отодвинул и сурово сказал, что ему каждую ночь снится, что она его не любит. Рывком распахнул окно, сорвал с пальца кольцо и зафиндилил его вниз. Пошли искать, но это как иголку в стоге сена... Помирились, и пошли домой пить чай.
За такой мужской поступок жена полюбила его ещё больше. Так и живут..
Мог бы как- то без театральных сцен обойтись- ну сделал бы вид, что салфетку вытряхивает...или пепельницу- и слетело....
Я бы тоже выгнала!!!!))
Я например из своего детства помню- все замужние и женатые взрослые были с кольцами- и мама носила, и папа...Потом и я носила, муж через 2 года потерял- я была до ужаса расстроена...
Но к ортодоксам себя не отношу..
Не раз видела, когда мужчины обручалку вешают на цепочку и носят на шее!!))
У нас была ещё сеть магазинов "Юность" там обручальные кольца можно было взять по специальным талонам, которые в ЗАГСе выдавали при подаче заявления...Многие специально заявление подавали, чтобы отовариться- а сами и не думали жениться))))
И ведь действительно наших дам издалека видно- некоторые на пляже на новогодние ёлки похожи. А многие итальянки кольцо обручальное вообще только в церковь одевают))
Простой случай - через бетонный забор мужик перелазил, кольцом зацепился и палец к херам под корень оторвал...
p.s. Недавно попытались их найти, но с ходу не удалось - нужны более основательные поиски:-)
И еще по секрету... дам привлекают именно с кольцами..