В России собираются ввести соцнормативы на потребление вохдуха.

И так в этом году в РФ вводятся социальные нормы потребления электроэнергии. Идёт обсуждение о введении таких же норм и в водоснабжении. Предлагаю на обсуждение Гос Дур Думой новую социальную норму на потребление воздуха.

За единицу потребления принять количество кислорода в воздухе (его процентное количество) в одном кубическом метре в самых загрязнённых промышленных районах РФ, например в Норникеле. Социальную норму в этих городах установить, как 10 рублей за один метр кубический в месяц на одного дышащего. В связи с тем, что установить газовые счётчики на каждого потребителя пока не представляется технически возможным, объём потребляемого кислорода рассчитывать исходя из объёма лёгких, измеренное при прохождении ежегодной медицинской диспансеризации. Справки об объёме предоставлять в обязательном порядке в налоговые органы по месту проживания, для вычисления ежемесячных платежей. Платежи включать в ЕПД при оплате за коммунальные услуги.

В связи с тем, что количество кислорода в воздухе в разных регионах РФ разное, установить повышающие коэффициенты в зависимости от региона проживания.

Чем экологически чище регион, тем больше в воздухе кислорода, тем выше коэффициент потребления. Очевидно, что социально не справедливо если одинаково будут платить крестьяне, проживающие за городом и городские жители, где состав воздуха значительно обеднён кислородом. Дать местным чиновникам право по своему усмотрению вводить повышенные коэффициенты, но не более чем в 5 крат. Подъём цены вдыхаемого воздуха ежегодно корректировать в зависимости от годовой инфляции, посчитанной Росстатом, за предыдущий период.

Правительству выделить из бюджета на разработку, производство и внедрение "Индивидуальных счётчиков объёма вдыхаемого воздуха" - 200 миллиардов рублей. Поручить данную разработку Корпорации "РОСНАНО". Персональную ответственность за освоение инвестиций в первой половине 2014 года, возложить на Чубайса А.Б.

В качестве дальнейшего совершенствования налоговой системы РФ, предлагаю использовать опыт приведённый ниже.

С приветом, не бизнесмен и не гражданин Vasya Krotkiy.