Блин! Ну отстаньте вы все от Макаревича!

Все возмущаются по поводу "не патриотичного" поведения А.В. Макаревича. А вот я нет. Мне его жалко. Вы вглядитесь в его биографию и всё поймёте сами. Итак.

Родился 11 декабря 1953 года в Москве в семье Вадима Григорьевича Макаревича (1924—1996) и Нины Марковны Макаревич (в девичестве Шмуйлович, 1926—1989).

Работал старшим архитектором мастерской Горстройпроекта; с 1956 года — преподавателем Московского архитектурного института на кафедре строительной физики (с 1977 по 1988 год — на кафедре основ архитектурного проектирования): доцентом, а далее до оставления преподавания по болезни в 1993 году — профессором. .... Был автором оформления советских павильонов на всемирных выставках в Брюсселе, Монреале, национальных выставок в Париже, Генуе, Лос-Анджелесе.

Т.Е. Андрюша жил в хорошо обеспеченной добротной советской семье. Только вот "добротен" ли он был сам? Читаем...

Под руководством своего отца — архитектора и музыканта-любителя — Андрей с ранних лет играл на фортепиано. Он поступил в музыкальную школу по классу фортепиано, но, вопреки воле родителей, бросил учёбу.

В 12 лет Макаревич начал самостоятельно заниматься игрой на гитаре[19]. С детства увлекался музыкой Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого.

В восьмом классе основал ансамбль «The Kids», исполнявший кавер-версии иностранных песен. Первое официальное выступление ансамбля произошло в 1968 году.

В 1969 году вместе с одноклассниками-битломанами Александром Ивановым, Павлом Рубиным, Игорем Мазаевым и Юрием Борзовым (вскоре к ним примкнул друг детства Борзова Сергей Кавагоэ, учившийся на этой же параллели в другой московской школе) была организована группа «Машина времени».

Т.Е. мальчонка в 15 лет вовсю играл на вечеринках. Вы когда нибудь играли в ВИА? Нет? А я играл и поэтому могу сказать вам, что это занятие весьма времезатратное и ни на что другое уже ни сил ни времени не остаётся (мыслей кстати тоже). Ну и как следствие...

После окончания школы в 1971 году поступил в Московский архитектурный институт, откуда в 1974 году был отчислен.

..... в 1975 году восстановился в МАРХИ на вечернем отделении, окончил его в 1977 году с дипломом художника-графика и архитектора. Тем не менее, основным занятием всё это время была работа с «Машиной времени». В 1979 году с «Машиной времени» подписал контракт Росконцерт, что придало группе легальный статус, и с этого момента Макаревич, уволившись из Гипротеатра, официально стал музыкантом и исполнителем.

Вы наверное думаете к чему это я выкладываю этапы его "славной" биографии? Простоя хочу донести до вас простую и понятную истину - этот мальчонка был, говоря нынешним сленгом, мажором, который с 15 лет практически ни чему не учился, забивал деньгу и не плохо себе существовал. В голове у мальчонки вакуум, то бишь пустота, и этот вакуум уж не знаю кто, может и господин Глуховский, вложил мысль, что Россия тиран и агрессор, а Украина це Европа. Вот и прижилось. Ну не может он в скудоумии своём отличить ложь от правды! Знаниев у нЁго не хватает. Его жалеть надо, а вы все его ругаете.

З.Ы. Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением А.В. Макаревича и его многочисленных либеральных друзей, но честно говоря мне как-то пох....!