Шкя немыта - губы крашены

   Городу Курчатову 45 лет. Праздник - день города. Гуляли с размахом.Дней за10 до дня города в местных новостях только о подготовке ко дню города и говорили. О подготовленных сюрпризах для горожан. И они были. А как же!!! Пригласили зарубежную "поп звезду", Т Повалий.  Местное телевидение показало контракт на полуторачасовой концерт  стоимостью в 2млн. 100 т р. Долго соображала почему именно такая цифра? Потом дошло. В городе 42 тыс. жителей, по 5тыс. с носа. Кстати концерт длился 1 час. 

Салют, подарки молодожёнам (естественно не отобранным, а кто попал случайно) банкет московским и другим многочисленным гостям и далее по списку

  

  Параллельно с этими событиями в новостях показывали заседание городской думы на котором решали по сколько в месяц собирать с горожан денег, чтобы обеспечить уборку города.

Предложили по 10 руб с каждого. В казне города нет денег даже на дворников.

 А что, опыт есть. Город практически не освещён. Да откуда ему быть освещённым? Атомная аж в 3 км от города. Расстояние, понимаешь! Так вот и то освещение что есть, как оказалось,его стоимость раскидывают на горожан  в строку, как ОДН.

  Вот так и живут атомщики. Хоть шея и не мыта - зато портянки бархатные.

   Можно посмотреть в YouTube день города в Курчатове 21 сентября.

4
823
3