Гражданский муж
Читаю, читаю, читаю везде - "мой гражданский муж". Безмерно раздражает горделивая глупость пишущих.
Что это вообще - гражданский муж? Слава богу, хоть не военный муж. Без гимнастерки и без кирзовых сапог.
Разница между "мужем" и "гражданским мужем" такая же, как между государем и милостивым государем (частичный плагиат).
Для продвинутого молодого поколения поясняю. Словосочетание "гражданский муж" означает не церковный, а светский брак - но юридически оформленный! оформленный! в органах власти. Штамп в паспорте, свидетельство о браке и прочие бумажки. Почти все браки при советской власти были гражданские, без венчания, но это были законные браки. Гражданские браки. Свадьба, загс, белое платье, поход к вечному огню.
Давайте называть вещи своими именами. Когда сейчас говорят "гражданский муж" - это сожитель, любовник, бойфренд, жених, ухажер, хахаль, молодой человек (МЧ - вот еще мерзкая аббревиатура), отец ваших детей. Но не льстите себя надеждой, он вам не муж.
Это вам кажется, что он вам муж, только без чернильного штампа. А он себе прекрасно знает, с какой стороны у бутерброда масло, и его именно это положение дел устраивает.
Если существо мужского полa не повлекло девицу в загс, оно не готово перед всем миром заявить: я связываю свою жизнь с этой девицей и несу юридические обязательства. Не хочу и не буду. По закону он ей не муж, и она ему не жена.
Это детские игры в домик, а не законный брак.
Даже если он от вас никуда не уйдет и вы проведете всю жизнь на одной кухне, теоретически - в глубине своей души - он оставляет открытой лазейку, через которую надеется ускользнуть и увильнуть, когда эта житуха перестанет его устраивать. От законного брака легко не отопрешься.
А если мужчина упирается и не хочет законно регистрировать отношения, значит, он в глубине души не готов на этой женщине остановиться. Он допускает, что может подвернуться что-то получше и тогда он ловко от этой дурочки упорхнет. А пока пускай так: гражданский муж - это только для одной стороны муж, а для другой - сожительство без обязательств.
Так годами и живут молодые дурочки с мужчинами, у которых приоткрыта эта лазейка в душе. Сквозняк и холод. Любовь и брак - это когда абсолютно доверяешь супргугу, и он доверяет тебе. Даже не оглядываясь на материальную сторону, как жить годами с человеком, который громко на весь мир согласен называться гражданским мужем? Это означает - я свободен и я в поиске, не обращайте внимания на эту глупую даму, вцепившуюся мне в рукав пальто.
Дисклеймер. Все это не относится к более зрелым людям, когда у них за плечами годы, дети, семьи, материальные накопления.. тут и правда лучше без регистрации брака, целее будешь в случае чего. Это о девушках, которые только-только строят жизнь.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Особенно, если мужчина когда то был женат, не развёлся и ушел жить к другой "гражданским браком"....))))
Да и про детей вопрос: это если дети оформлены за отцом....
А если у них фамилия матери???)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Наверное жена была против...))))
Наверное жена была против...))))
И что, этого директора ни разу в райком партии не вызвали и не расчесали область бикини на предмет того, какой пример он подаёт своим подчинённым - честным советским тружениекам?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А фото?А видео?До сих пор пересматриваем:)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А ведь верно:))))
Партийному дяде за разврат быстренько бы устроили показательный товарищеский суд..А там бы и партбилет на стол заставили положить.
А светочу советской культуры Фурцевой приписывают выражение "партбилет ...де не крышка!"
Комментарий удален модератором
По себе что ли судите?.
Вот у меня бабушка и дедушка всю дорогу прожили душа в душу, четверо детей, достали бабушкин паспорт, а у неё там никаких штампов нету, удивлялись и хохотали.... всей семьей, со внуками и правнуками дружно.
Думаю что ни одного из нас даже намека на мысли не было, на ту, которую вы так длинно промуссировали.
Не все люди конченые козлы. Нормальные тоже попадаются, хотя все реже и реже)
Кому там в деревне было доказывать, что это мой сын, коровам что ли?
Я подозреваю что они и слов то таких не знают до сих пор, которые в статье упоминаются)
Да уж ладно, раз привыкли хамить - хамите на здоровье.
Я видел паспорт, своими глазами. И получили они их паспорта, уже когда пятый ребенок вырос (первая девочка умерла во младенчестве), это люди которые жили по-совести, а не по документам. Причем в такой сибирской деревне, что глуше не бывает. Какие там книги церковные. Не смешите.
В чем здесь ерунда - непонятно.
В том что у вас было по-другому?
Лучше учиться на чужих ошибках...)))
Причем серьёзная... у этой женщины...
Сколько я такого "аутотренинга" наслушался...))))
А штамп в паспорте прочность брака не гарантирует. И если женщина не способна оставаться привлекательной, мужчина рано или поздно ее бросит. Но сначала найдет себе другую.
Брак - нечто зарегистрированное.Государством, церковью или ими совместно.
Да, да, да, заранее согласен со всеми воплями, что если любви между людьми нет, то от штампа в паспорте она не появиться, а если она есть, то от отсутствия штампа она не пропадет. Но если она есть, то почему не пойти в ЗАГС и не оформить отношения официально????????? Сколько вопросов сразу снимется ( , имущественных, наследственных, и т.д.). А ответ может быть только один - кто-то из двоих считает отношения временными, потому и не хочет их оформлять чтоб не возиться потом с разводом. Еще раз браво автору.
Комментарий удален модератором
И главное сколько еще этих юристов кормить своими ДЕНЬГАМИ за их гербовую бумажку, за "труд" "решения" этих "вопросов" легкотрудников властей, от вахтера до президента, ими же, писарчуками пустых бумажек, поставленных себе на пропитание.
Что заставляет женщину жить в качестве "гражданской" жены?
Не те ли самые чувства, описанные Вами у мужчин?
1. ЗАГС это и есть форма СОЖИТЕЛЬСТВА, в которое при этом, влазит госхрен
2. Только полный лох будет заявлять о каких то обязанностях НЕ ИМЕЯ СОВЕРШЕННО ПРАВ!
Комментарий удален модератором
(М/ф "Дюймовочка").
А у Вас фамилия матери?
Поэтому оставила свою татарскую фамилию.
У меня самая распространенная чувашская фамилия - Иванов.
В варианте сожительства - "гражданского брака" только женщина считает себя замужем, но мужчина считает себя холостым!!!
Название "гражданский брак" - это просто психологическая отмазка бедолаг, на которых не хотят женится, но которыми удобно пользоваться...
И все рассказки про то, что "дядя 30 лет прожил с тётей и родил пятерых детей" являются просто счастливым исключением из грустного правила.
А правило одно: "гражданский брак" - это миф неудачниц.
Тогда проведём психологическую черту: до 35 лет женщине всё же стоит настаивать на законном браке, а после уже можно жить как угодно...)))
женщине, уверенного в своем отношении к ней и в ее отношении к нему. так было и так будет всегда. Идея брака не в том, чтобы трахаться на законных основаниях, а в том, чтобы объявить всему миру, что этот союз создан раз и навсегда пока смерть не разлучит. Этот союз создается чтобы быть вместе. Смысл брака в том, чтобы идеализм, романтика, мечты, стремления, цели и желания двух людей стали единым целом превратившись в реальность.
1. логики
2.общения
3.этики
так как впротивном случае, вы рискуете, а в данном случае преднамеренно возводите следующие барьеры:
1.эмоциональный
2. интеллектуальный
3.моральный
4. эстетический.
5. Мотивационный.
А как же местная фишка смысл и содержание которой сводится к одному-
" А поговорить?"
Ну и почему тему сразу же выбросили из ленты?
Нужно сделать вторую ленту для пользователей!
В этой ленте должны быть только обсуждаемые народом темы, а не темы предложенные библецами.
Другими словами:
После каждого сообщения тема перемещается в ленте на самый верх.
Дисклеймер. Все это не относится к более зрелым людям, когда у них за плечами годы, дети, семьи, материальные накопления.. тут и правда лучше без регистрации брака, целее будешь в случае чего. Это о девушках, которые только-только строят жизнь.
--------
У автора получается, что нужно создать семью, родить детей, накопить чего-то материального, разрушить семью и всё это для того, чтобы ПОТОМ в уже зрелом возрасте найти с кем поиграть в "детские игры в домик"? Где смысл в ТАКОМ понимании брака?
Это скоты созданы для размножения.
Комментарий удален модератором
Мужчина без денег - это не мужчина, а просто самец.
Соответственно, мужчина без штампа в паспорте, не муж, а постельный...(М-да!) пуссигрей!
А уж рассказывать БАБУШКЕ чего она не понимает в жизни и чего не видела - глупость несусветнейшая, мальчегг.
а мужчина без штампа в паспорте, который любит, уважает и ценит - это "пуссигрей" - Странные вы какие-то...!?
Видимо я отстал от жизни, потому что считаю семьёй, не тех у кого штампы и липовые обязательства, а тех у кого гармония в отношениях.. . А эту самую ГАРМОНИЮ, не получается получить по приказу, по команде, по блату и т.д. и т.п.
Запись в церковной книге, так же не обеспечивает ГАРМОНИЮ! В данном случае, и ЦЕРКОВЬ и ЗАГС, принуждают: - хотите..., не хотите, а живите вместе... . (СЧАСТЬЕ по принуждению....ха-ха-ха)
Или это всего лишь красивые слова?
А почему?
Да потому!
**ещё на тему наличия штампа и обязательств мужчины перд браком при наличии штампа: когда в семью мужика волокут по юридическим обязательствам да ещё приставы и тыкают носишком "вот твоя баба и твои щенки, ты о них подписался заботится" - это не муж. Это - назначенец по юридической обязанности.**
Но! Определённые обязанности возлагает!
http://www.superjob.ru/groups/topics/15936/
Именно дурочки. Уважающая себя умная девушка никогда не согласится на сожительство.
Что мешает жене жить в законном браке и трахаться с еще 5 - 10 мужчинами?
Как на это влияет печать в паспорте?
Что мешает после развода увести доходы в тень и платить минимум алиментов?
В сожительстве проще - сразу накер.
Я рыло сластолюбивому начальнику начищу и хрен,что мне будет.
Если только снимете его с жены. И то придется потрудиться с доказательствами. В любых других случаях - получите по полной программе. Изучайте УК.
Не те примеры.
Просто я показал, что законный брак тоже гарантий не дает.
Вероятно имеют надежду рано или поздно охомутать.
Так что все взаимно-честно.
А как защищены мужчины от непорядочности женщин?
Наш СК жестко заточен для защиты женщин и имеет яркую антимужскую направленность.
Правоприменительная практика в семейных делах - тем более.
Кто или что заставляет жить с сожителем?
Нет для этого причин, кроме желания самой женщины.
В этой ветке коментов о злыднях мужчинах много. Но о сожительницах - молчок.
Удачи!
Поэтому женщина должна для себя уяснить, что любое сожительство - до поры до времени. Соглашаться на сожительство можно только предварительно установив его сроки (например, полгода, год). По истечении этого срока нужно принимать решение: либо расходиться, либо регистрироваться. А если мужчина начинает заводить песню типа "я еще не готов" - гнать его поганой метлой и не тратить на него время, т.к. где-то рядом находится мужчина, предназначенный судьбой.
Тот же вопрос задали мудрецу..., на что он ответил:"Когда мужчине и женщине, вдвоём всегда хорошо, и они свободны!".
Из этого получается вывод, что семейное счастье не становится крепче из-за штампов в паспортах!
Семейное счастье - это когда всегда можешь уйти, и никогда не возникает такого желания!,
А для того, чтобы такое желание не возникло у "второй" половины, "первой" половине всегда нужно любить и уважать!!!!
(как вы понимаете - каждый в отношениях есть "первая" половина, и каждый есть "вторая" половина..)
А те мужчины, кому нужны доступные шалашовки, пусть потом не бегают по МуДэ и антивуменам и не жалуются, что их женщины наставляют им рога:))))
Да ещё держите в доме поганую метлу, место которой в коровнике. :) Вы люди или где? :)
Вернее - эта строчка исключает всё сказанное перед ней!
Если мужчина не торопится представить свою женщину в качестве законной жены, значит у него есть причины оставаться свободным от любых обязательств перед этой женщиной.
Перефразирую свою мысль...: зачем "законный" брак, если нет чувств: любви, уважения, сострадания и т.д. и т.п.?
Штамп в паспорте является "сигналом" - уже моё.., можно не напрягаться.. .
Если не торговаться по принципу - ты мне - я тебе... , а строить взаимоотношения по принципу: - я тебе - ты мне, то
имущественные проблемы, т.е. необходимость получить плату за законное сожительство, отпадёт!
Короче говоря - убрать из взаимоотношений "проституцийную" составляющую. Тогда люди самостоятельно, без вмешательства со стороны и какого-либо принуждения, сами будут решать когда и как оформлять свои взаимоотношения.
Если женщина или мужчина, не доверяют своему(своей) избраннику (избраннице), то незачем требовать гарантий от второй половины!
"Можно не напрягаться" - вот тут вы правы... Особенно это характерно для мужчин. Самый приятный момент во взаимоотношениях с любым мужчиной - это букетно-конфетный период. Потом они уже не напрягаются: "Домой пришел, что еще надо? Где ужин?" Это опять же моя точка зрения, мой опыт.
О доверии... Что-то я не разобралась, это кто кому не доверяет, когда отказывается регистрировать отношения?
Ничего не сказано о сожительницах ( т .н. гражданских женах).
Что их влечет к сожительству?
Следовательно в сожительстве все взаимно-честно.
Двоемыслие?
Голова для того, чтобы думать.
Не берут замуж - живи одна.
Пошла в приживалки - не стони и не рыдай.
Сама виновата.
В отношении сына - только сожительство.
Вот такие двойные стандарты.
"Как у тебя дочка?
"Замуж вышла, такой муж хороший, и шубу купил, и бриллиантами осыпал, и на Канары свозил"
"А сынок как?"
"Тоже женился, такая гадина попалась, всего обобрала, то ей шубу надо, то бриллианты, то но Канары ее вези".
Но ведь это и разрушает мораль общества. Если все так будут своих детей ориентировать, то какому-то мальчику придется обманывать вашу дочь... а ей или соглашаться на это, или оставаться старой девой лет до 40, пока постаревшие мальчики о сиделке на старости лет не задумаются.
А дети - родные.
Не лазейку себе мужик оставляет, а дубинку для вас, чтобы не наглели в супружестве.
Нынешний матриархальный СК (семейный кодекс) направлен на угнетение мужика посредством регистрации в ЗАГСе и острастки для жен (дубинки) не остается.
Мужик в официальном браке лишен имущественных прав, всё, что он создаст-заработает, в любой момент может быть разгромлено-разграблено, дети могут превратиться из лелеемых чад в орудие шантажа и экономического принуждения.
Надо быть тупым мужланом типа Виталия Moscow, чтобы восхищаться подобным положением дел и призывать мужчин тупо подставлять морду под удары судьбы.
Сожительство, а правильнее сказать-супружество без уведомления сволочного государства и есть защитная реакция социума на людоедские (мужеедские) законы!
Комментарий удален модератором
Чем сожительница отличается от проститутки, если требует материальные блага или гарантию их получения?
Зачем мужчине дома проститутка? Проститутку можно купить не дома.
А вот про "биологическую выгоду"-поподробнее, плиз!
Что там мужчина биологически выгадывает?
А вот после 35-ти женское предложение начинает существенно превышать мужской сексуальный спрос, тогда как для мужчин соитие превращается в обязанность, не всегда приятную.
Где ж тут выгода?
После 35 на "свободном рынке" остаются только невостребованные для семейных отношений женские и мужские экземпляры. Соответственно этому у вас и сложилось такое впечатление, что женщины согласны на все, а мужчины уже не могут. Но не думаю, что их проблемы нам тут интересно обсуждать. Для этого есть врачи и другие специально полезные люди.
А то Родину продали, а где получить свою долю-непонятно! :)
Я с таким же успехом могу считать женских особей старше 40 случайно выжившими биологическими трупами, бесполезно потребляющими ресурсы. Отбросами.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только где ж их взять, если всех поморили?
А давайте мух и котлеты отдельно держать. На чувства и отношения расчитывать может только тот, кто понимает их ценность и берет на себя ответственность за их последствия.
Я ни сном, ни духом, совесть чиста, пытаюсь выяснить-где? Где я, негодяй этакий, предал, обманул, не оправдал доверия?
Через час получил ответ, который меня потряс: "Сказал, что приедешь в восемь, а приехал пол-девятого! И зачем было ВРАТЬ?!"
Комментарий удален модератором
Да. уже сейчас мы видим плоды безответственности мужчин по отношению к женщинам: женщины становятся меркантильны, необходимость в одиночку выживать с ребенком убивает духовность. Но если попалось однажды червивое яблоко - это на мой взгляд еще не повод вырубить все яблони.
Кроме того вы слишком много уделяете времени ресурсу предназначенному для обыкновенного офисного планктона.
Комментарий удален модератором
То же и с семьёй. Думаете мне нравится нынешнее положение дел? Я ведь всей душой за патриархальную семью, хранящую традиции РОДА! В первом браке, вдоволь натерпевшись новых веяний феминизированной супруги, пришел к выводу что общаться с женщинами стоит только крепко взяв их за глотку и построив. И дела пошли на лад. Но жизнь течет и итогом размышлений всё-таки стала народная мудрость-«люби жену как душу, но тряси как грушу!»
По ней сейчас и живу… :)
Снова принцип:"Ты мне - я тебе...".
На самом деле, "рассчитывать на чувства и отношения.." может любой человек и всегда!
А чтобы ВОЗНИКЛИ чувства, это должно совпасть несколько факторов одновременно.. . И при этом, понимание ценности и готовность брать ответственность за их последствия - вообще не является этим самым ФАКТОРОМ.. .
Иначе, вполне логично было бы ожидать восхода солнца среди ночи, если человек проснулся в это время, и готов работать как днём! (пример сильно утрирован, но это просто для наглядности..)
- Здесь не обсуждается юридический термин "гражданский брак"!
А обсуждаются как раз те браки, которые при советской власти небыли зарегистрированы официально, не смотря на то, что ДЕ ФАКТО, семья есть!
По большому счёту и обсуждать было бы нечего, если бы женская половина не стала в позу наивных, обиженных и обманутых.
Т.е. соблюдается принцип моего бывшего соседа Максима, которому было, в тот момент, пять или шесть лет, и который выдал буквально следующее:"Меня Оксана на горку заманила, и я из-за неё, на санках накатался..!"
Аналогия совпаадет на сто процентов, т.к. оговариваются отношения, в которых отсутствует принуждение, и каждый сам принимает решение, а отвечает пусть "этот плохой, хитрый мужчина.."!
Регистрация отношений действительно, в некоторых случаях, облегчает решение взаимных претензий. Так что лучше брак зарегистрировать. Но правило, конечно, не для всех.
Заявить перед всем миром о личной жизни - некоторая аналогия с эксгибиционизмом.. .
А законные, муж или жена - это чисто юридический термин, который не может "делать" семью гармоничнее.
Хоть всё и не так категорично! Некоторым парам, печать в паспорте, добавляет спокойствия и уверенности в том что семья уже создана.
Но это далеко не всегда. Если женщина хочет в ЗАГС, а мужчина не очень, то мало вероятно, что печать добавит плюсов в их совместную жизнь.
Не станете же Вы утверждать, что при расставании, всегда женщина "брошена" а мужчина "свободен", и обратных ситуаций нет.