Власти отдали будущие пенсии россиян нынешним пенсионерам
Власти отдали будущие пенсии россиян нынешним пенсионерам
Пенсионные накопления граждан за 2014г. будут направлены в распределительную систему на выплату текущих пенсий. Таким образом, накопительная часть для российских граждан отменяется на год, пояснили РБК в Пенсионном фонде РФ.
При этом переведенные в распределительную систему пенсионные средства будут учитываться на индивидуальных страховых счетах.
Ранее предполагалось, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) передадут Внешэкономбанку около 500 млрд руб. новых пенсионных накоплений. Об этом на минувшей неделе сообщил министр финансов РФАнтон Силуанов. Речь шла о пенсионных накоплениях, полученных НПФ в 2014-2015гг.
По словам министра, они должны быть переданы государственной управляющей компании (в составе ВЭБа) на период, пока Банк России будет проводить оценку финансового состояния пенсионных фондов для дальнейшего включения их в систему страхования пенсионных накоплений. После успешного прохождения фондом проверки ему будут возвращены переданные ВЭБу средства с надбавкой.
Кроме того, источник в аппарате правительства на минувшей неделе сообщил, что россиянам продлевают право выбора накопительной части пенсии еще на два года, до 2016г. "Молчуны", которые в этом году заявление о переводе накопительной части в НПФ не подадут, получат с 2014г. ноль в накопительной и 16% в страховой части (против 6% в накопительной и 10% в страховой для тех, кто заявление напишет). Однако, заверили в Минтруде, эту ситуацию они смогут изменить, написав соответствующее заявление до 2016г.
За два года заявление можно написать только один раз. Сохраняется и право тех, кто уже перешел в НПФ, отказаться от накопительной части пенсии.
Отметим, что инициатива о приостановке накопительной составляющей пенсии исходит от Минфина. При этом ранее финансовое ведомство последовательно выступало за необходимость сохранения накопительной части пенсии.
Добавим, что бывший министр труда и социального развития РФ, а ныне завкафедрой Российского экономического университета им.Плеханова Александр Починок, участвуя в пресс-конференции РБК на тему очередной пенсионной реформы, посетовал, что государство "все время меняет правила игры, и понять его невозможно".
"Если бы у нас действовал механизм страхования, а государство действительно хоть один раз сделало бы именно вот это - платить пенсию в зависимости от того, как человек работал, а точнее от того, как он перечислял взносы. На практике всегда - при СССР, при ранней России, при поздней России - это приводило только к выравниванию пенсии, потому что государство говорило, что у него кончаются деньги, и начинало выравнивать. Весь мой 30-летний опыт чиновника показывает, что на практике так не будет никогда, у государства денег не хватит", - отметил А.Починок.
По словам экс-министра, лучшее, что можно в этой ситуации сделать, - самому заботиться о своей старости. А это значит, "копить, копить и еще раз копить деньги".
Комментарии
Помнится, отец мой, пока работал, крайне возмущался: "Какого рожна я должен отчислять со своего заработка деньги на пенсионера?" - кивая при этом на своего тестя. Ну не любил он его, чего там...
Теперь он сам давно уже пенсионер. И совсем другие вещи его возмущают: "Ну почему пенсия такая?"
В общем, налицо нарушение принципа "солидарности поколений"...
Надо просто требовать свои деньги. которые вами заработаны в своей жизни за производство и материального товара и за создание социальности государства, и за формирование духовности России.
Вот я эконормист, а потому все мерю и материальные товары, и социальные, и духовные через деньги. А деньги это количество и качество труда (физического, управленческого, умственного) которые вопллощен в нем. А вот деньги уже измеряются через валюту.
Люди духовной сферы имеют свои измерители своей духовной товарности.
Не ко всем, увы, можно подходить с одной и той же меркой; а ко многим вещам вообще с какой бы то ни было меркой подойти тяжело. (Я согласен, какие-то меры ввести можно; но недостатков у них будет... хоть отбавляй. Ну даже в финансах - на что уж, вроде бы, квантифицируемая отрасль - и то большинство показателей для конкретных случаев надо подправлять)
А вот деньги мне надо только что просто жить как человеку. А человек это три триединых основания - материальные, социальные, духовные.
Жизнь сама решит что кому и сколько.
Нет милейший налоги это доход социальной отрасли хозяйства, а работники духовной сферы имеют свои доходы.
А вот то что духовная сфера хозяйства имеет три и триединых структуры то вы совершенно правы.
Это работники обыденного сознания, эмпирического, теоретического.
обыденное это всякие люди которые мыслят просто о субъективных процессах жизни. Ну или там любовь, семья, покушать ну и т.д.
Эмпирика это люди которые думают не только в животе своем но и наследстве предков или о обычаях, традициях, конституциях, законах, деньгах и пр.
Наука это люди которые думают и о тех знаниях которые произвело общество для того что бы понять смысл жизни и правилах работы этого процесса.
Но вы не ответили на вопрос? Или это был такой ответ?
Система потребностей строится исходя из строения самого человека, а это три триединых совокупности компонентов - это система материальных потребностей ( физические, химические, биологические); это три триединых совокупности социальных потребностей (экономические, политические, правовые); это три триединых потребностей духовных (или потребности обыденного мышления, эмпирического научного).
Вот как строится система потребностей.
Увы, по моим наблюдениям, системы, основанные на попытках свести всё и вся к какому-то единому количеству измерений, чаще всего оказываются - в лучшем случае - искусственными.
Есть только три количества качеств.
Но... в целом, я считаю, что не-естественные науки (ну ок, ок - науки, не относящиеся к естественным) не способны формулировать совсем уж строгие связи.
А мир триедин всеедин гармоничен - это материальная основа, социальная, духовная. И каждая из них имеет свое господствующее положение в мире, свое противоречивое, свое гармонизирующее.
Почему мир с человеком и без человека - это два совершенно разных мира (не будем же мы про духовность амебы и социальность вольвокса, правильно?)?
Так вот всякое начало мира это три триединых совокупности компонентов - предмет системы, метод его организации, тенденция из качественных переходов.
А вот предметностей человека и процесса его жизни тоже три триединых совокупности - это материальная предметность, социальная, духовная.
А вот методов их организации тоже три триединых совокупности - монистический, диалектический, триединый всеединый гармоничный.
А вот тенденции у них тоже три триединых - это эволюция, революция, скачек.
А вот форм реализации в реальности процесса жизни этих основ бесконечное множество во всем их многообразии.
И они могут немного отличаться... как ни жаль.
Все.
Вс чем суть?
Да в том что в советской экономике (а она работает до сих пор) масштаб цен или стоимостное наполнение денежной единица формируется в результате приложения физического труда в материальной сфере хозяйства.
А вот в экономике запада стоимость формируется в результате работы четырех факторов - это труд и физический и умственный + капитал (или труд капиталиста) + пердпринимательство (или труд предпринимателя) + земля (или труд землевладельца).
Понятно разница почему рублишка такой тощинький?
Пенсионеры все на борьбу за переход на западную систему бухгалтерского рассчета)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы действительно правы что современная технология бухгалтерского учета труд и управленца и тем более работника духовных отраслей - учителя и иных, просто считает дармоедами.
Но это все происходит от того что на сегодня уровень общественно разделения труда шагнул далеко вперед в сторону усложнения товарности продукта труда.
А вот наши "ученые" отстают от развития реальностей жизни.
А если задуматься, то получается, что, поскольку у нас судебной защиты патентов, по сути, никакой, то и изобретать становится невыгодным. Соответственно, работники умственного труда теряют значительную часть доходов. Не только своих; они и компании приносят гораздо меньше. И отношение к ним соответствующее...
этим владеет каждый человек да же и не русский.
А вот относительно профессионализма работы чиновников. Так пока их не поставят в рамки закона они таки будут воровать
Копить в чужой копилке? Даже если закопать бумажки с цифрами, деньги не накопишь и не сохранишь, их либо обесценят, либо вообще отменят.