У природы нет плохой погоды, а у США — есть

Климат на планете Земля быстро преображается. Ученые едины и спорят только о вероятных причинах стремительной трансформации, не отрицая самого факта изменения климата. Об этой проблеме много пишут, лидеры ведущих стран собираются на специальные саммиты, однако последствий пока нет. Что происходит с климатом, кто виноват в этом и что делать?
Лидеры государств в 2014 году обговорят проблему изменения климата
Пан Ги Мун (глава ООН) пригласил лидеров мировых государств в 2014 году провести в Нью-Йорке саммит, на котором будет обсуждаться проблема изменения климата для развития экономик стран с низким уровнем эмиссии парниковых газов.
Такое заявление Пан Ги Мун сделал на 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, обращаясь к представителям 193 стран мира. Предположительно, саммит пройдет в рамках следующей сессии Генассамблеи. Встреча на высшем уровне относительно климатических проблем будет созвана в преддверии подписания глобального соглашения по изменениям климата на планете, запланированного на 2015 год.
Следует отметить, что саммиты и конференции фактически ни к чему не приводят, и ситуацию кардинально не улучшают. Так, в ходе проходившей в июне прошлого года Конференции Организации Объединенных Наций "Рио+20" представители различных стран пришли к выводу, что люди не научились жить в гармонии со своей планетой и констатировали, что наша планета на грани катастрофы.
В докладе Geo-5 (Глобальная экологическая перспектива), который готовили 600 экспертов, был отмечен провал плана "устойчивого развития", намеченного 20 лет назад. Глобальное потепление не удалось сдержать. За 20 лет концентрация углекислого газа в нашей атмосфере достигла высочайшего за 850 000 лет уровня, а это разогревает планету. Океаны становятся более кислыми и тёплыми. Многие биологические виды исчезают с огромной скоростью. Вырубки лесов приводят к ущербу, на фоне которого урон от финансового кризиса кажется незначительным. Изменения носят беспрецедентный в истории человечества характер. Все усилия по уменьшению их масштаба или замедлению скорости изменений оказались неэффективны.
Суть Киотского протокола была вывернута наизнанку
Мировое сообщество, казалось бы, давно поняло угрозу изменений климата вследствие загрязнений атмосферы. Уже и Всемирный банк, прежде равнодушный ко всему помимо денег, начал проявлять беспокойство, призывая "убавить тепла".
Мировые страны думали, что разработали эффективный инструмент для уменьшения выбросов углекислого газа в атмосферу — Киотский протокол. Протокол подписали в 1997 году. Следует отметить, что Киотский протокол был первым и единственным в истории человечества международным экологическим документом, который юридически обязывали исполнять в странах, подписавших и ратифицировавших его. Цель Киотского протокола — заставить мировые страны сократить количество выбросов парниковых газов. Однако этот документ не сработал.
Торговля квотами изначально задумывалась как инструмент, призванный сделать выбросы дороже, тем самым создав стимулы для инвестирования средств в "зелёные" технологии. Но рыночный механизм привёл к совершенно обратному эффекту: в результате мирового финансового кризиса рынок оказался завален этими квотами, поэтому стоимость 1 тонны углекислого газа снизилась до 4 евро (первоначально было 30 евро). Снижение стоимости выбросов привело к тому, что производство энергии на ТЭЦ, работающих на угле, оказалось более выгодным, нежели на газовых ТЭЦ. В результате этого в одной только Германии в 2012 году производство электроэнергии на угольных станциях выросло на 23 процента. Наряду с этим на более чистых газовых ТЭЦ производство сократилось на 16 процентов. Квоты и дальше продолжают стремительно обесцениваться, доводя киотский механизм до абсурда.
Вторая основная причина неэффективности Киотского протокола заключается в том, что его подписали только Япония и европейские страны. США с их чудовищными выбросами подписали протокол, но ратифицировать его не очень торопятся.
По мнению спецпредставителя Госдепа США Харлана Уатсона, если Штаты подпишут Киотский протокол, это нанесет стране большой экономический ущерб. По его словам, в случае подписания данного протокола США потеряли бы инвестиции, которые были вложены в энергетическое оборудование. Кроме этого, повысился бы уровень потребительских цен в Штатах. А такое развитие событий власти США никак не устраивает, поскольку стране и так инвестиций не хватает. При этом Уатсон не стал отрицать, что Соединенные Штаты больше всех выбрасывают парниковых газов — 22 процента от глобального их объема.
Некоторые эксперты считают, что подписание странами Евросоюза Киотского протокола — это был хитрый план Соединенных Штатов затормозить промышленное развитие европейских стран. После подписания договора некоторые производства вынуждены были закрыться, снижался уровень промышленности. Возможно, это также стало одной из вероятных причин финансового кризиса и такой долгой рецессии в странах ЕС.
Таким образом, Киотский протокол сейчас выполняется фактически только Евросоюзом. Этот документ становится дискриминационным в отношении государств, добровольно взявших на себя обязанности по уменьшению выбросов. Политика двойных стандартов относительно защиты окружающей среды зашла в тупик.
В декабре 2012 г. на конференции ООН в Дохе экологи отметили, что выбросы углекислого газа в мире за год увеличились на 2,5 процента. Становится очевидным, что масштабы последствий от изменения климата никак не сопоставимы с мерами, которые предусмотрены Киотским протоколом.
Климатическое оружие — это игрушка идиотов
Сооруженные США антенные комплексы HAARP на Аляске способны оказывать огромное воздействие на верхний слой атмосферы и изменять погоду в требуемых для интересов американцев регионах планеты. Вся деятельность этих систем строго засекречена, но существуют доказательства причастности этого климатического оружия к возникновению наводнений, ливней, землетрясений, цунами и ураганов.
Свидетельством работы комплексов аналитики считают резкий рост силы и частоты катаклизмов, а также появление их в нетипичных регионах. Однако эти американские разработки могут оказаться губительными для всей планеты. Следует отметить, что вся экономика и политика Соединенных Штатов настроена на получение мгновенных результатов ради извлечения быстрой прибыли. Типичное для американского стиля пренебрежение последствиями может уничтожить всё живое на нашей Земле.
Варварское отношение властей США к природе общеизвестно. ЦРУ экспериментирует уже с облучением вод океанов, инвестирует в так называемую геоинженерию, которая применяет высокоточные методы для климатических изменений. Некоторые эксперты утверждают, что подобные опыты могу быть очень опасными.
Войны, которые развязывают США, следует, кроме всего прочего, расценивать и в качестве экологических преступлений. Взрывы, превращённые в руины города приносят дополнительные вредные выбросы, при этом стимулируя изменения климата.
Умственная ущербность некоторых американских чиновников и олигархов не дает им осознать, что не существует индивидуальных средств защиты от катаклизмов природы. Бункеры с запасами продуктов и воды в принципе способны лишь продлить агонию.
Кичащиеся своим могуществом США, имея протяжённое океанское побережье, являются территорией высокого риска. Соединенные Штаты принимают на себя более сильный удар климатических проблем, нежели, к примеру, континентальная Россия. Можно вспомнить недавнее наводнение в Луизиане, Колорадо, прошлогодние засухи, постоянные лесные пожары в Калифорнии, частые и мощные торнадо. Климатический бумеранг, запущенный США, только лишь ускорит крах гиганта, который убивает природу и людей.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В т.ч. и - себе. И даже как бы не в первую очередь - себе:
http://zakonvremeni.ru/publications/27-genocide/13765-metastazy-meksikanskogo-zaliva-chast-14-8.html
.
==
Тамара, ты веришь в эту сказку?)))
==
Я же и говорю - сказки.))
))
"Глобальное потепление не удалось сдержать".
Ну да. Тем более что оно оказалось - похолоданием...
"Площадь снежно-ледяного покрова в арктическом регионе с интервалом в один год. Прирост участков оледенения составил 2,35 млн. км2".
http://zakonvremeni.ru/publications/27-genocide/13765-metastazy-meksikanskogo-zaliva-chast-14-8.html
Киотский протокол, ага.
"Не читайте советских газет". (ц)
.
Угу.
Однако
Скрежет и «трубные звуки» с небес означают: пора валить из Штатов...
.
А Вы по ссылке - сходите. Там материала - читать не перечитать...
.
ТАКИХ?
Не думаю [почему-то]...
Для примера:
"11 сентября 2013 г. скандал, связанный с этой климатической аферой разразился и в Европарламенте. Лидер британской Партии независимости, правдоруб и европарламентарий с 14-летним стажем Найджел Фарадж высказал Председателю Еврокомиссии Ж.М. Баррозу (которого он в глаза называет маоистом) претензии по поводу подавления климатического инакомыслия. Он также заявил, что из-за суеты вокруг глобального потепления и «величайшей коллективной ошибки в истории» Европу теперь ожидают «полтора-три десятилетия похолодания» (с отм. 1:25). После ответного перформанса председателя Баррозу, полного искромётного идиотизма (с отм. 3:13), понимаешь, какие большие управленческие проблемы ожидают Старый Свет в самом ближайшем будущем..."
Дальше продолжу - без ссылок (влом):
"Между прочим, насчёт подавления инакомыслия Фарадж говорил вполне серьёзно. В 2007 году Хейди Куллен (HeidiCullen; президент НКО Climate Central) заявила на погодном WeatherChannel, что климатологов, не согласных с тем, что глобальное потепление вызвано деятельностью человека, нужно лишать лицензий. В том же году сын убитого в 1968 году сенатора Роберта Кеннеди, адвокат по вопросам экологии и ведущий радиошоу Роберт Кеннеди-мл. (RobertF. Kennedy Jr.) приравнял отрицание климатических изменений к «предательству», и призвал «обращаться [с инакомыслящими], как с предателями». Какие уж тут плюрализм и демократия! Неудивительно, что давление на оппонентов и разоблачителей «климатгейта» в 2009-2011 гг. было беспрецедентным; число статей, обелявших сторонников идеи о потеплении и все их подлоги поражало.
.
О причастности к афере глобального потепления Билла Клинтона и дочери сенатора МакКейна, Мэгги уже упоминалось в одной из частей обзора. О проституирующих певцах-музыкантах, вроде Боно из рок-группы U2 или «свиты» Альберта Гора (Мадонна, Red Hot Chili Peppers, Genesis, Duran Duran, Foo Fighters, Beastie Boys, Razorlight, Keane, Black Eyed Peas и пр.), тоже.
Кто же ещё состоит в этой шайке глобальных напёрсточников? Например, «величайший климатолог NASA», Джеймс Хансен (JamesHansen). Он предрекал потепление на 0,6С с 1997 по 2013 год и таянье льдов Арктики к сентябрю 2013-го. Фактически этот прирост температуры оказалось нулевым!"
Это так, кусочек...
.
==
Это к психиатру.))
Оборзели америкосы!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором