Армению окончательно перестали воспринимать всерьез
Глупец тот, кто бросает дело на полдороге и смотрит, разинув рот, со стороны, что из всего этого выйдет. (Шиллер)
Сентябрь для Армении завершился фиаско на всех фронтах.
Отказавшись от Европы после почти четырех лет невнятных обещаний, Армения, видимо, надеялась сохранить за собой все те привилегии, которыми щедро одаривал ее Запад прежде. Но не тут-то было. Не прошло и месяца с того дня, как президент Армении поведал миру о желании страны вступить в Таможенный союз, как европейское рейтинговое агентство Moody's снизило поднятый всего за месяц до этого рейтинг страны. В довершение, на заседании Европарламента европейцы окончательно пришли к тому, что между ЕС и Арменией никаких документов в Вильнюсе подписано не будет.
Одним словом, Европа ясно дала понять Армении, что предпочитает сбросить ее со счетов за ненадобностью. Но главе МИД Эдварду Налбандяну, судя по всему, этого оказалось недостаточно. И несмотря на то, что Армении на саммите в Вильнюсе более делать нечего, министр, по каким-то своим, одному ему понятным, соображениям, принял участие в состоявшейся в Нью-Йорке встрече по подготовке к данному саммиту. Что делал Налбандян на этой встрече, понять сложно. Но очередная неудачная попытка министра сохранять хорошую мину при плохой игре заметна невооруженным глазом.
Очередным фиаско для Армении также завершился саммит ОДКБ, прошедший в Сочи. Видимо, у себя на родине, армянские горе-политики во главе с Сержем Саргсяном отчего-то решили, что их вхождение в ТС почти манна небесная для всех стран-членов Таможенного союза и ОДКБ включительно. С такими мыслями президент Армении отправился на саммит и безо всякого стеснения обвинил страны-участницы в проазербайджанской позиции. Армения, судя по всему, рассчитывала, что, выбрав ТС, она автоматически заполучит в лице членов ОДКБ союзников против Баку и была горько разочарована.
Но в Армении, видимо, живут по принципу "надежда умирает последней", потому что никакие другие принципы там уже не работают. Несмотря на все предыдущие разочарования, армяне продолжают упрямо надеяться на скорый визит в Армению президента России. Теперь "свет в конце тоннеля" в Ереване увидели в конце октября.
Что ж, поживем-увидим, сбудутся ли предсказания армянских "хиромантов".
Но обо всем по-порядку...
Moody's нанес удар по Армении
Рейтинговое агентство
Moody's понизило максимальный рейтинг валютных облигаций Армении с Baa3 до Ba1. Решение агентства снизить рейтинги Армении обусловлено низким институциональным уровнем в стране, а также ограниченной открытостью финансов и торговли.
Армения в состоянии застоя
Политическая арена в
Армении заболочена и находится в состоянии застоя, считает политолог Ерванд Бозоян, добавив, что причиной застоя являются несовершенство электорального института и монополизация власти в стране.
Саргсян и саммит ОДКБ
Президент Армении Серж Саргсян 23 сентября принял участие в очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Сочи.
Армянское лобби обвинило Ереван
Руководитель действующей в США влиятельной армянской лоббистской группы Кен Хачикян осудил власти Армении,
заявив о том, что при принятии решения о присоединении к Таможенному союзу политики действовали непрозрачно, поступив несправедливо по отношению к народу Армении.
Один детсад на двоих
В Армении положение настолько ухудшилось, что открытие одного объекта проводят дважды. Выяснилось, что детский сад в
деревне Айнтап Араратской области Армении открыли сначала в начале августа при участии премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, которого сопровождал губернатор области Эдик Барсегян, а потом открытие состоялось в сентябре, но уже с участием президента Армении, которого вновь сопровождал Эдик Барсегян.
Армения снова ждет Путина
Как стало известно, Армения снова ждет Путина, чей визит, по слухам, должен состояться в конце октября. Поговаривают, что этим визитом Россия якобы попытается предотвратить участие Армении в саммите в
Вильнюсе, где, правда, не будет подписываться Ассоциативное соглашение, однако уже существует договоренность о подписании какого-то символичного документа с Европой, который обеспечит продолжение отношений ЕС-Армения.
14 лет за "выстрел"
На днях был оглашен приговор бывшему кандидату в президенты Армении, специалисту по эпосу Вардану Седракяну, арестованному по обвинению в организации покушения на другого участника президентской гонки, главу
Объединения "Национальное самоопределение" (ОНС) Паруйра Айрикяна. Согласно приговору, Вардан Седракян приговорен к лишению свободы сроком на 14 лет.
Из Армении бегут через Звартноц
За 8 месяцев этого года через аэропорт
Звартноц Армению безвозвратно покинули 34445 человек.
Армения снова "под кем-то"
В политике "и…и…" и политике "или… или…" есть нечто общее – обе политики предполагают "быть под кем-то", считает эксперт в области управления Арутюн Месропян. Он также отметил,
что проблема Армении в том, что правящая элита страны привыкла "быть под кем-то" и тянет за собой все государство.
Безработица и попрошайки
По состоянию на конец июля, в Армении зарегистрировано 57900 безработных, около 69 процентов из них – старше 30-и лет.
Так, 5700 безработных – в возрасте 16-24 лет, а 8300 – 25-30 лет.
Эти обе группы составляют 31 процент от общего числа безработных, а все остальные – старше 30 лет... Отметим также, что в течение первых шести месяцев 2013 года Полицией Армении
поставлены на учет 58попрошаек.
Серж Саргсян впал в немилость?
Хотя Армения сменила вектор
своей внешней политики и быстрыми темпами движется в сторону РФ и Таможенного союза, во взаимоотношениях Владимира Путина и Сержа Саргсяна, хотя бы публично, не наблюдается потепления. Во время церемонии открытия в Москве армянской церкви Путин и Саргсян так и не встретились. Путин не посетил мероприятие. Их встреча также не состоялась и на заседании совета ОДКБ в Сочи.
Внутренний долг Армении стремительно растет
Внутренний государственный долг
Армении по состоянию на 1 сентября 2013 года составил 270 млрд драмов (около $660 млн).
Премьер Армении переметнулся
С целью вступления Армении в
Таможенный союз была создана комиссия по координации, руководителем которой является премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Выходит, что фактически, "прозападный" премьер-министр, который до этого момента периодически выделялся своими заявлениями против ТС, сейчас лично будет координировать переговорный процесс с ТС.
Европа не знает, что делать с Арменией
Никто не представляет себе
дальнейшую повестку сотрудничества между Европейским союзом и Арменией, заявил Чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Армении Джонатан Эйвс.
"Армянское радио" забастовало
Одна из радиокомпаний Армении -
RadioHay - объявила забастовку из-за внеочередной проверки налоговиков. Радио находится под руководством экс-кандидата в президенты Армении Андриаса Гукасяна, неоднократно проводящего акции протеста против действующей власти. Вещание "Армянского радио" протестно будет отключаться на час каждый день в полдень. Забастовка продлится до 4 октября.
"Вояжи" отпрыска экс-главы МИД
Арменией управляют марионетки
Армения пытается сохранить олигархическую систему
Основная причина принятия решения
о вхождении в Таможенный союззаключалась в сохранении олигархической системы Армении и продлении жизни действующих властей, заявил зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян.
Оппозиция: Вступление Армении в ТС - историческое поражение
Намерение о вступлении в Таможенный союз является историческим поражением Армении, считает вице-председатель
партии "Свободные демократы" Ануш Седракян.
Армянский боксер украл… дрель
В калифорнийском городе
Глендейл арестован бывший профессиональный боксер в полулегком весе Вильям Абелян по обвинению в краже дрели из кабины дежурного на автостоянке.
Европа захлопнула дверь перед Арменией
"Не мы потеряли Армению, а Армения утратила европейские перспективы. Таков правильный подход к вопросу", - заявил председатель комиссии по внешним отношениям Европарламента, вице-председатель
Европейской народной партииЭльмар Брок. Он также отметил, что Европа сохранит отношения с Арменией, но не подпишет Соглашения об ассоциации со страной-членом Таможенного союза.
Путешествия окольными путями
Премьер-министр Армении
Тигран Саркисян в первой декаде ноября отправится в США, однако, как это принято говорить, "через Аштарак", сохраняя всю "шанхайско-западно-таможенную" субординацию армянского комплементаризма. То есть, 29 сентября делегация во главе с Тиграном Саркисяном отправится в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в заседании армяно-российской межправительственной комиссии, сопредседателем которой он и является.
Избить - это не убить
В Армении отныне все мелкие и средние чиновники различных ведомств могут беспрепятственно, спокойно
избивать людей днем на улицах Еревана. Полиция Армении не видит состава преступления в таких деяниях.
Опасно быть правым, когда правительство ошибается. (Вольтер)
Вот и выходит, что постоянные игры армянских чиновников привели к тому, что народ сегодня теряется в догадках, в какую именно сторону сползает их страна.
Ко всему прочему, особенно радует "ярый противник Таможенного союза" премьер-министр Тигран Саркисян, который, дважды на дню сменив мнение о вступлении в ТС, внезапно возглавил комиссию по координации переговорного процесса с Таможенным союзом. Эта "принципиальная" позиция премьера в очередной раз указала на то, что Арменией управляют марионетки.
А значит, Армения достигла своего апогея...
Комментарии