Как загнать ТОЛПУ обратно "в стойло"?
Приветствую пользователей.
Когда читаешь статью, не всегда можно понять её эмоциональный посыл. Когда я пишу эту статью с названием "Как загнать ТОЛПУ обратно в стойло?", я испытываю чувство какой-то жадной прагматичности. Ничего личного. Просто от неорганизованной толпы гораздо меньше практической пользы и практического результата, чем от тех же самых людей, но хорошо организованных и строго дисциплинированных.
Если рассматривать население как ресурс, то этот ресурс надо содержать в хорошем состоянии, чтобы он развивался и качественно, и количественно. Для качества человеческого ресурса и его ценности состояние свободы и демократии достаточно вредоносно. Да и для количества, видимо, тоже.
Почему практически вся интеллигенция стеной встаёт за свободу и за демократию? Да потому что затягивание гаек надо начинать с самой слабой и разболтанной гайки. А это - и есть интеллектуалы. А именно - их так называемая гуманитарная часть, которая сама себе каким-то образом позволила жить и работать в условиях либеральных интеллектуальных свобод.
Они не понимают, что приготовить им еду в ресторане невозможно без дисциплины. Если в ресторане, в котором они едят, ввести те свободы, которые они защищают для всех, то качество еды и сервиса существенно понизится.
Для того, чтобы построить им дома или сшить одежду, собрать им автомобили, нужна дисциплина. Иначе качество всего этого сильно упадёт.
Они не понимают, или делают вид, что не понимают. Дисциплина по всей стране во всех её сферах - это не то, что сваливается с неба как данность. Это - тонкая структура, которую надо создавать и защищать, на высочайшем политическом уровне.
Только благодаря жёстко дисциплинированной политике возможна защита дисциплина по всей стране.
Поэтому давайте называть вещи своими именами.
На практике, либеральные свободы - это не то, что надо воспринимать слишком серьёзно. Это игрушка, которую узкие интеллектуальные и руководящие круги сами для себя создали.
Но главная проблема в том, что эти свободы уже формально были обещаны населению. Точнее, даже гарантированы в конституции. Зачем это было сделано?
Если у человека нет какой-либо свободы - это одно.
Если человеку ГАРАНТИРОВАЛИ свободу, но её нет - это уже совершенно другое.
Поэтому я всегда говорю, что те, кто заигрывают таким образом с населением и зачем-то обещают бессмысленные и невыполнимые вещи, сами себя загоняют в безвыходное положение. Я постоянно обращаюсь к политически активной прослойке Макспарка и убеждаю их не ввязывать ни себя, ни население в эти авантюры.
Думайте десять раз прежде чем принять чьё-то предложение.
Думайте СТО раз прежде чем кому-то предложение выдвинуть...
Нет, не понимают. Плесень "свободы мысли" так въелась в мозг, что заставляет распространять её споры вокруг. Отшучиваются... Смайлами отделываются... Чёрными списками от меня отгораживаются... Лишь бы подольше пожить в своём комфортном иллюзорном либерально-демократическом мирке.
Может быть, я тупой и чего-то не понимаю?
Но в этом споре как минимум одна из сторон совершенно неадекватна действительности. То ли я со своей "дисциплиной", то ли они со своей аллергией на дисциплину, своими смайлами, своими чёрными списками...
Комментарии
Для этого потребуются, естественно, приличные деньги, толковые менеджеры (тренеры) и здоровая конкуренция! И время, конечно! Оно (время) вроде еще есть пока не истощились природные ресурсы России.