Израильские беспилотники наконец ''обрусели''
Израильские беспилотники наконец ''обрусели''
29.09.2013 08:09
Уральский завод гражданской авиации поставил в этом году Минобороны РФ более 10 авиационных комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) "Форпост", сделанных по лицензии израильской компании Israel Aerospace Industries.
Searcher II (фото: Getty Images)
Уральский завод гражданской авиации в Екатеринбурге поставил в рамках гособоронзаказа на 2013 год министерству обороны РФ более 10 авиационных комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) "Форпост", сделанных по лицензии израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI). Об этом заявил на проходящей в Нижнем Тагиле международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO генеральный директор завода Вадим Бадеха, сообщает "Интерфакс".
"На предыдущей Russia Arms EXPO мы демонстрировали только что собранный у нас образец БПЛА "Форпост", но он еще не был испытан. На нынешней выставке мы представляем на земле и в воздухе серийный беспилотный летательный аппарат, который сразу же после выставки будет поставлен в войска. Заказчиком этих комплексов выступает Минобороны РФ", - заявил он агентству, отметив, что серийное производство "Форпостов" началось с середины прошлого года.
"Этот аппарат базируется на технологиях, которые мы получили от израильской IAI в рамках ранее заключенного контракта. На первом этапе Минобороны покупало у Израиля готовые комплексы, на втором Израиль передавал нам технологии для организации производства полного цикла на территории России. В рамках второго этапа мы освоили производство беспилотного комплекса в Екатеринбурге на нашем заводе", - отметил Бадеха. По данным агентства, данный комплекс предназначен для разведки и может действовать в радиусе до 250 км. В настоящее время "Форпост" полностью интегрирован в отечественные стандарты управления полем боя.
Как сообщал портал IzRus, "Форпост" создан на базе израильского БПЛА Searcher Mk. II. Трехлетнее соглашение об их производстве из израильских комплектующих было подписано после того, как в 2010 году Минобороны РФ закупило в Израиле 12 БПЛА этих моделей с целью проведения испытаний. В рамках соглашения израильская сторона передала необходимую техническую документацию, технологическое оборудование, контрольно-проверочные стенды и тренажерные комплексы. Кроме того, IAI поставила комплектующие узлы и агрегаты и провела обучение технического персонала уральского предприятия.
Комментарии
http://www.arms-expo.ru/049057054050124051048049053053.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%E1%E5%F1%EF%E8%EB%EE%F2%ED%FB%F5_%EB%E5%F2%E0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%F5_%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2%EE%E2#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8F_.28.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0.29
Россия конечно может сделать свой лiтак, но с электронной начинкой дела обстоят гораздо хуже.
Может с приходом Шайну, ситуация измениться, а может и нет.
И не одним оборудованием здесь ограничиваются проблемы. Если будет время, пройдусь по форумам с военной тематикой , и смогу быть конкретным.
он напичкан современной электроникой, на ударном вертолете Ка-52, тоже более всякой электроники, чем на БПЛА.
По сообщениям источников, Минобороны РФ потратило на разработку БПЛА 5 млрд рублей[14]. По заявлению замминистра обороны РФ, генерал-полковника Владимира Поповкина, эти вложения не принесли искомого результата. 7 апреля 2010 генерал Поповкин сообщил прессе[14]:
В прошлом году мы провели испытания всех представленных российской промышленностью беспилотных летательных аппаратов. Ни один из них не выдержал программу испытаний
По словам замминистра, российские беспилотники очень сильно уступают продукции других стран
Вы очень плохо информированы, как всегда, впрочем... :))) США может запретить Израилю передачу СВОИХ технологий... на это они имеют полное право. Но дело в том, что беспилотники - ЭТО ЧИСТО ИЗРАИЛЬСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, к США не имеет никакого отношения. Все умные головы в России или уже уехали, или сидят на чемоданах. И я их хорошо понимаю... :)
В Вашингтоне подчеркивают, что продажа России израильских БПЛА могла бы поставить под угрозу совместные американо-израильские разработки в сфере создания современной беспилотной техники.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/ssha-protiv-prodazhi-rossii-izrailskih-bespilotnikov.d?id=20698147
После перестройки Россия сильно отстала от прогресса военной и космической цифровой электроники. Таким образом, развитие истребителей пятого поколения без полной модернизации электронного производства было невозможным. Однако поставленные цели были достигнуты, о чем свидетельствуют испытательные полеты четырех истребителей пятого поколения Т-50 ПАК ФА.
Бортовые системы Т-50 избавились от классической разделенной системы управления в пользу модульной системы. «Сухой» получил центральный бортовой компьютер, который контролирует все процессы истребителя и выполняет поиск решений в реальном времени.
Использование отечественной электроники было непременным условием для русского истребителя пятого поколения. Для реализации потребовалась целая техническая революция и, в конечном счете, она удалась.
http://muz4in.net/news/t_50_sukhoj_nam_est_chem_gorditsja/2013-07-19-33303
В Россию продают старье.
http://www.arms-expo.ru/055057052124050054055055056.html
А то что есть всякие мошенники, которые готовы продавать старье русским лохам, то я здесь и не спорю...
Председатель совета директоров компании IAI (Israel Aerospace Industries) злится на Америку, ограничивающую торговлю израильских оборонных компаний с различными странами мира.
Почти все крупные проекты IAI в финансируют США.
Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2009-08-21/5974.html#ixzz2gNafngPV
IAI Heron
Работы над БПЛА были начаты в начале 1990-х годов совместно с американской фирмой TRW Inc. по одной из программ министерства обороны США. Первый полет Heron выполнил 18 октября 1994 года. http://ru.wikipedia.org/wiki/IAI_Heron
Миниатюрные БПЛА компании IAI. Ранее были сообщения, что при поддержке США Израиль проводит исследования по созданию насекомых-киборгов. Итогом таких исследований должно стать создание миниатюрного кибернетического организма. Работы проводятся при финансировании командования Армии США. http://pro-samolet.ru/blog-pro-samolet/569-miniature-uav-company-iai
Во вторых здесь опять НЕТУ информации, о том, что США имеют долю в IAI. Признайте что Вы не правы. :)
кстати ВСЯ военная помощь Израилю от США - это примерно +/- 1% от израильского бюджета.