Весточка для тоскующей души.
Если кто-то ещё не соображает, или если кто-то ещё не верит, что человек является душой живою, то таких людей остаётся всё меньше. Души сами о себе заявляют своим обладателям, просыпаясь после сна в уходящем времени тьмы. Наступает утро, наступают и силы света, пробуждающие души, которых усыпили силы тьмы.
Проснувшаяся душа видит себя в цепях, её сковал грешный образ мышления владельца, который руководствуется царящими в его уме грешными мыслями, а не подсказками души. И для бессмертной души тело, которым она должна полновластно распоряжаться, оказывается местом заключения, подвижной тюремной системой, в которой душе предстоит отбывать срок под властью включённого в эту систему «бортового компьютера», отключившего душу от управления, под властью мозга, поражённого грешными мыслями.
Если душе, как дитю высшего Разума, предстоит развиваться во Вселенной бесконечно, то о временном её пребывании в скованном и оцепеневшем состоянии можно представить, как об испытании, – сможет ли она порвать цепи и сбросить с себя оковы.
Это заключение в оковы должно быть заслуженным и справедливым, как именно отбытие срока, предопределённого высшим Судом. Во всех нас живут грешные души, имеющие, по сути, преступные настроения, с которыми как раз и положено сидеть в тюрьме. И наши души воплощаются в земную жизнь, как можно понять, для того, чтобы избавляться от преступных настроений, чтобы набраться сил и сбросить с себя оковы греха. До какого-то момента в череде своих воплощений душа не шибко мается под игом греха, она ещё не нахлебалась лиха, не настрадалась за грешные дела. Когда же страданий на её долю выпало достаточно, она начинает ныть и скулить в человеке, намекая, что хватит грешить. Но «бортовой компьютер» не подсказывает человеку, что это ему слышится голос души, и он начинает тосковать, не зная, как ему от этой тоски избавиться.
Всем людям, испытывающим душевную маету и тоску, полезно знать, что находящимся в заключении душам послана весточка из свободного духовного мира, и весточку эту принёс Христос.
Читая Его наставления в Евангелиях, человек наполняется Благой вестью, и это похоже на то, как заключённый получает в письме добрые вести из дома. Он читает это письмо, потом перечитывает в любое время, и его утешают мысли о том, что у него есть дом, и есть родные, которые его любят и ждут. Значит, этот лагерный «дурдом» для него рано или поздно закончится, и он опять возвратится в нормальную жизнь. И всем бедствующим людям надо бы знать, что слова Евангелий могут согреть человека в душе, поддержать его и укрепить духом не хуже, чем заключённых согревают, поддерживают и укрепляют добрые письма из дома. Если через письма поддерживают и утешают заключённых их родные и близкие, то через Евангелия утешает страдающие души и поддерживает сам Небесный Отец, не покинувший своих бедовых детей. По письмам от родных людей человек видит, что родные живы, что они его любят и ждут от него ответа. А по Евангелиям то же самое мы видим об Отце Небесном – что Он воистину жив, воистину любит нас, и само собой Он ждёт наших ответов на отправленное нам Его Слово. На письма человек отвечает тоже письмами, а на Слово мы отвечаем молитвой. Никому не надо подсказывать о первых молитвах, они польются сами – о прощении грехов. А дальнейшие молитвы, как это понятно, будут связаны с тем, что людей волнует. Один человек будет молить Отца о поддержке, другой будет молить Его о разъяснении волнующих вопросов, третий будет обращаться к Нему в поиске вечных ценностей, в поиске Истины. Так человек начинает жить в общении с Небесным Отцом, а с Ним даже в самых страшных обстоятельствах не устрашишься, и даже в самых невыносимых условиях выдержишь и не пропадёшь.
Отзывчивость Небесного Отца и божественного Единого Учителя человек использует на своё духовное обогащение, стараясь набраться от Него как можно больше вечных ценностей. Вечными ценностями являются любовь, вера, надежда и истина в виде знания основ и тонкостей окружающего мира. Эти вечные ценности как раз и являются той силой, силой воли, которая позволяет человеку порвать сковывающие его душу цепи и сбросить оковы греха. И выходит, что Благовестие Христа не только согревает души, но и указывает им путь к свободе.
Комментарии
///////////////////////////////////////
Еще полезнее знать, что Христос второго пришествия ныне на Земле. И нынешняя весточка важнее прежней.
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
(От Матфея 24:23)
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
(От Матфея 24:26)
Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
(От Марка 13:21)
...
Но всё-таки укажите весточку, о которой упомянули.
Христос - живая сущность, время-от-времени воплощающаяся и просвещающая человеческим языком и понятиями. Иначе как себе представляете "Свет просвещающий" без просвещающей личности?
2.Но всё-таки укажите весточку, о которой упомянули.**
///////////////////////////////////////
1. Так это если кто-то скажет, а не Он сам. Нет же утверждения о необходимости не верить Ему Самому. Наоборот сказано: когда услышите Весть, - не делайте свои сердца жесткими, невоспринимающими истины.
2. Под "весточкой" я подразумевал все Его нынешнее учение. Показывать пальцем нельзя: ищущий должен найти сам.