Железобетонная демократия
Железобетонная демократия.
Любое тоталитарное государство в момент своего возникновения лелеет планы на долгосрочную перспективу. Самым скромным в этом отношении был Третий Рейх: какая-то тысяча лет! Это, согласитесь, не срок.
Даже заместитель вождя самого захудалого людоедского племени, сожрав своего сочного начальника и заняв его место, обещает своим подданным править, как минимум, до падения Луны в священную лужу, гордо именуемую озером. Подавившись бананом на инаугурации, он погибает с горькой обидой на бестолковых богов, не оценивших его управленческой стратегии.
Куда мудрее поступили прародители современных кукловодов, дав толчок шумеро-библейской цивилизации и тысячелетиями направляя ее развитие «из-за угла». Теперь, когда через кровь и страдания миллиардов людей эта цивилизация достигла высочайшего материального и технологического уровня, случился сбой.
Казалось бы, современная европейская демократия, обеспечив своим народам достаточную степень свободы для созидательной деятельности масс, поощряя творческие прорывы гениальных одиночек, способна развиваться бесконечно. Но, нет. Загадочные кукловоды сделали фальстарт, несколько десятилетий назад форсировав глобализационный проект.
Вполне возможно, если бы процесс глобализации развивался естественно, никакого системного тупика не случилось бы и в помине. Опираясь на свои национальные государства, народы планеты были бы вполне способны договориться между собой о едином планетарном проекте дальнейшего движения к счастью и процветанию, если бы их собственные границы стали им вдруг тесны. Но тогда это был бы совместный проект совсем уже свободных людей, не нуждающихся во внешнем управлении.
Кукловоды двинули в мировое сообщество лозунг «денационализации» и принялись его активно продвигать с помощью серых мышей – вполне сформировавшихся структур мировой бюрократии.
Лозунг противоестественный, противоречащий человеческой природе. Как противоестественны и все его производные: мультикультурализм, толерантность, ювенальная юстиция, однополые браки и прочие сомнительные штучки.
В итоге случилось то, что должно было случиться: системный кризис, цивилизационный тупик. Основатель и многолетний председатель Всемирного Экономического Форума в Давосе Клаус Шваб в феврале 2012 года огласил перед представителями мировой финансово-промышленной элиты факт, для слушателей – зловещий:«капитализм изжил себя и абсолютно не вписывается в модель современного мира».
Это прозвучало, как приговор.
Мир находится в лихорадочном поиске новых креативных идей выхода из системного тупика, но европейские демократии оказались зажаты в железобетонном саркофаге интернациональных бюрократических представлений. Недостаточно свободными для творческого прорыва оказались и сами народы, и руководители их демократических государств.
Россия сейчас в более предпочтительном положении. Нам предстоит преодолеть не глубоко эшелонированную оборону мировой бюрократии, защищающую свое завоеванное право на управление глобальными процессами, а разогнать по углам доморощенных серых мышей, опирающихся на властную вертикаль.
Воровские вертикали рушатся не на выборах. Русский народ на пороге новой эпохи поддержит любое оперативное мероприятие, которое позволит ему лицезреть «вертикального пахана» в наручниках. Кто бы это мероприятие ни провел.

Воровское государство – не железобетон. В этом достаточно слабом цементном растворе отсутствует арматура. Несколько точечных ударов ломом в наиболее уязвимые места – и с русской сердцевины песком осыплется значительный пласт, только кажущийся твердыней. Уязвимых мест у властной вертикали более чем достаточно, даже выцеливать не придется. Желающих садануть по ним со всей дури чем-нибудь металлическим тоже хватает.
Политика перемещается в регионы. Движение Народной Победы рассчитывает на то, что в своей основе это будет русская политика. Государство как один из механизмов полноценного народного самоуправления начнет выстраиваться «снизу». Талантливых народных ваятелей, способных твердо держать в руках политический резец, в стране достаточно.
Не проворонить бы только мышиную возню мировой бюрократии, готовой и на новое русское демократическое государство сбросить железобетонный саркофаг. Хотя, обозначившийся в Европе парад национальных суверенитетов - сигнал о том, что у международных бюрократов и помимо нас забот уже хватает.
Комментарии