Политика невмешательства
Давайте заложим пару-тройку шурфов и своротим с русского сердца, а заодно и с души, еще одно тяжкое бремя – вмешательство государства в частную жизнь граждан. Помимо прямого экономического гнета такое вмешательство оказывает чудовищное ментальное воздействие на весь народный организм, на каждую его клетку, расползаясь метастазами, как раковая опухоль.
Наиболее негативную роль в таком воздействии играют несколько, так называемых, «первых кнопок» на телевидении. Пока оставим за скобками революционные технологические новации, которые нас ожидают уже в первые годы Эпохи Народной Победы: интерактивные каналы, голографические экраны, полная совместимость с интернетом и прочие интересные вещи.
Подумаем, как поступить с тем, что существует в данный момент. Вести политическую борьбу за «первые государственные кнопки» бессмысленно. Проще их ликвидировать.
Государство собственных телевизионных каналов не имеет! Это категорический императив Движения Народной Победы.
Русское государство будет располагать национальным информационным агентством, имеющим гарантированное эфирное время на Общественном канале телевидения. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы в полной мере информировать граждан о тонусе и функционировании государственного механизма, о международных и внутренних делах страны с точки зрения высших государственных менеджеров. Информационное агентство финансируется государством, Общественное телевидение – народом. В каком объеме, и каким образом – нюансы, которых мы здесь не касаемся, это дело уполномоченных народом политических скульпторов. Нам бы для них «глыбу» подготовить.

О ювенальной юстиции, вползающей в семьи ядовитой змеей, можно говорить долго, гневно и без толку. Законодательная грань между государством и самоуправлением, нарушение которой будет караться самими гражданами ударом кирпича по голове с последующим всенародным одобрением, сделает визиты дамочек, охочих до государственных пособий на чужих детей, крайне вредными для здоровья и потому бессмысленными.
Государство лишается права осуществлять контроль соблюдения каких-либо «норм» в частных владениях граждан. Все эти нормы – фикция! Только полет вашей фантазии, в особо клинических случаях слегка приземленный соседями.
Пожарные на местах подчиняются лишь органам местного самоуправления и вправе оказывать консультационные услуги исключительно по вашей просьбе. Консультации входят в служебные обязанности спасателей любого профиля и особо не оплачиваются.
В промышленном и гражданском строительстве контроль соблюдения подрядчиком строительных норм и правил осуществляет заказчик. За их нарушение, повлекшее негативные последствия, карает судебная власть, никакого отношения к государству не имеющая.
Так что, если к мужику, рубящему баню в «норвежский замок», возникнув из небытия, подойдет некто и заявит, что бесплатно теперь можно рубить только в «канадский замок», а за «норвежский» - такса отдельная, пусть не обижается. За "обухом в лоб" ретивым контролерам судить уже не будут!
Комментарии
где можно было ни о чем не заботиться пока нефть дорогая, в стране - где народ вообще боится пошевелить хоть пальцем в защиту своих прав. Предлагаете строить нормальное гражданское общество - фантастика
Идет Красная Шапочка по лесу. Навстречу Серый Волк: - Красная Шапочка, хочешь я тебя поцелую в такое место,
куда еще никто не целовал? Красная Шапочка (затягиваясь сигаретой):- В корзинку, что ли???(а)
– Почему бы и нет? – нахально пожал плечами студент-дипломник. – С такой женой и в Кремль въехать не стыдно!
Будущая Первая леди скромно потупила глаза.
– Сколько сейчас лет вашему мужу? – обратился к ней интервьюер.
– Двадцать пять, но он мне уже в отцы годится!
– Значит, еще десять лет спокойной жизни россиянам гарантировано, – констатировал журналист. – Кстати, господин Синельников, кто вы по своим политическим убеждениям?
– Неандерталец! – гордо произнес будущий глава государства".
Оставляю за Вами последнее слово, собрат!
- А в вашей семье, случайно, не наблюдается мании величия?
- Иногда мой муж объявляет себя главой семьи.(а)