КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ОЛЬГИ ГУРКИНОЙ

В России много красивых женщин. В России все женщины красивы кроме одной, и эта одна единственная - моя дочь. Во всяком случае, так думает она. Она каждый раз заявляет об этом, стоя перед зеркалом, и ждёт, что услышит в ответ на своё заявление. Я обычно выдерживаю отцовскую садистскую паузу, потом говорю, что, похоже, она ещё не всё понимает в красоте.

В Украине также все женщины красивы и всё же их меньше, чем в России хотя бы потому, что там населения меньше. Некоторые из них уехали в Израиль, и не вернулись. И всё же позиции Украины очень сильны, так как там в самом центре страны в стольном граде Киеве проживает Ольга Гуркина.

Ольга Гуркина не просто красива. Она очень красива и очень талантлива. Возможно ли измерить талант? Мне кажется, что можно, и разными методами. Вот один из них – по косвенному признаку. В математике есть понятия о необходимых и достаточных условиях. Уверен, что достаточным условием для свидетельства большого таланта является наличие большого камина. Если у вас нет большого камина, это ещё не означает, что у вас отсутствует большой талант. Но если большой камин есть, …

Сравните эти две фотографии.

 

Слева камин Ольги и сама Ольга, а справа – мой камин. Мой – по крайней мере в три раза меньше. Далее, как говорится – без комментариев.

У Ольги великое множество талантов! Она автор зрелых и прекрасных стихов. Пишет прозу. Интернет пестрит от иллюстраций её достижений в области декора.

В прошлом Ольга учитель. Но не только учитель, но ещё и завуч, а это значит, что она обучала не только детей, но и руководила теми, кто обучал детей. Должность завуча предполагает сильный характер и волю. О силе характера Ольги свидетельствует и её хобби. Вот, например, как вы поступите, если прогуливаясь по льду замерзшей реки, повстречаете на пути прорубь? Скорее всего, вы ещё больше укутаетесь в шарф, шубу и обойдёте прорубь, а если ещё и набожны, то перекреститесь и уйдёте совсем с реки, подальше от проруби. Ольга может поступить иначе, ведь она – моржиха, то есть любительница подлёдного плавания! Это её хобби не обошёл своим вниманием даже великий экстремал и сердцеед Алелой.

Сама Ольга так говорит о себе: «Не люблю правила, потому что их нарушаю. Поэтому придумываю свои правила и играю по ним. Создаю праздники среди будней. Хочу жить, а не выживать».

Ольга – мастер перевоплощения. Она всегда разная и может выглядеть как угодно, и всегда стильно.

       

  

Но более всего меня покоряет в Ольге её способность делать маленьких человечков.

В данном случае я имею в виду не её чудесных дочерей, а человечков-кукол, которые, я уверен, оживают, когда остаются одни. Да они и в нашем присутствии ведут себя как живые.

Мне кажется, если издать альбом с хорошими фотографиями этих кукол, то он бы имел огромный успех, и Ольга смогла бы сложить камин ещё большего объема!

Я мечтательно представляю этот альбом у себя на журнальном столике. Иллюстрации с куклами производили бы не меньшее впечатление, чем альбомы с рисунками Пикассо или Нади Рушевой. Последние тонко воздействуют на наши чувства через поэтические контуры, которые, приводят к возникновению ярких художественных образов. Фотографии кукол Ольги Гуркиной воздействуют на наши чувства аналогично, только не контурами, а объёмно, как будто бы в 3D. Они нас покоряют мягкостью форм и… своими какими-то детскими взглядами. Это гармоничное сочетание мягкости с детской открытостью и непосредственностью излучает тепло и доброту.

 

  

Мне кажется, что в этих куклах, как и в героях литературных произведений, много личностного, списанного с себя или увиденного вокруг себя.

В данном случае это не только доброта, но и любопытство, и способность удивляться.

  

Уверен, что многие люди среди этих кукол узнают себя.

 

С днём рождения, Ольга! Здоровья, счастья, любви и массу изданных книг, альбомов и выставок!