Современность, кажется, вновь лишает женщин права выбора. Любви, судьбы, профессии. Своей личности. Все изменения двадцатого века, с правовым равенством и общественным влияниям, упираются в личные желания и потребности самих женщин. В них не приживается открытое равноправие, поскольку потребительская современность более подконтрольна мужскому обществу. А женщины при равных условиях априори проигрывают в борьбе за бездушную корзину потребления. Вариативность жизни и свобода выбора превращаются вo фрагментарные бессвязные этапы, хаотично сменяющие один другой. Открытость в любви перерождается в беспринципность и больно ранит своей легкомысленностью. Женщина стремится определиться, сделать свой окончательный выбор, но насыщенная разностью мнений и вязкостью смыслов современность бросает её из угла в угол. Современные женщины лишаются права выбора, потому что сам факт окончательного выбора является слишком неоднозначным понятием.
В прошлом все было более однозначно. Роль женщины определялась по факту её гендерной принадлежности. Вариации внутри этой «судьбы женщины» были малозначительны. Все сводилось к традиционной роли матери, жены, хозяйки. Четкие рамки профессионального развития и общественного влияния не давали поводов для постоянного пересмотра жизненных ориентиров. Женщина в прошлом не сомневалась в своем выборе, потому что у неё не было для этого возможностей. Сомнения породила современность.
Теперь женщина обязана быть многослойной. В этом её современное самоопределение. Её отношение к карьере, выбор спутника жизни, материнствo рассматривается обществом с тысячи разных углов. Нет правил и рамок, ограничивающих её право на личный выбор. Но есть более жестокое обстоятельство, которое и заставляет современных женщин теряться в самих себе и вновь становиться угнетаемыми довлеющим мужским обществом.
Современной женщине очень сложно жить от себя. Ей сложно реализовываться без учета сторонних мнений. Её любовь обязательно должна вписываться в одну из трендовых современных концепций, которую с хирургической точностью маркетингового анализа выводит общественное мнение. Её стиль и выбор карьеры не имеют право быть индивидуальным, поскольку противоречит фрагментарному фавориту того или иного периода. Добиваясь несколько столетий права на свободу самоопределения, женщины теперь сами стремятся загнать себя в очерченные рамки. Они с легкостью перенимают на свою жизнь поверхностные стереотипы, тиражируя их как единственную правильную модель современного существования. Сами женщины с одаренностью хищника набрасываются на любую, кто ставит свой выбор вне пределов актуального стереотипа. Именно женская часть современной цивилизации главный потребитель и прародитель всех мотивирующих концепций. Именно для них написаны сотни книг четко определяющих их поведение. «Как правильно соблазнить мужчину». «Как получить истинное наслаждение во время секса». «Единственно верные правила воспитания детей». И т.п. Все эти концепции противоречат друг другу и разрезают целостность женщины на лоскутки актуальных трендов. Еще вчера было модно получать истинный оргазм, находясь сверху, при приглушенном свете и c запахом лаванды, окутывающим комнату.
А завтра, блаженство наслаждений не может обойтись без латексного вибратора, готового в любой момент заменить скоропостижную физиологию мужчины на постоянство механики. В начале года стоило воспитывать ребенка руководствуясь принципом «я его друг и ровесник», а к концу года стало актуальным запрещать своим детям общаться со взрослыми на равных. Женщины, то стремятся сохранять свою молодость, выбирая себе околоподростковый стиль, то выступают за изначальную зрелость, в которой так важна агрессивная сексуальность. И, казалось бы, все это порождение привычной изменчивости женщин. Казалось бы – это и есть свобода. Но выходит совсем иное.
Свобода выбора лежит в плоскости индивидуальности, которая его мотивирует. Самоопределение — это желание наиболее точно воссоздать свое внутреннее восприятие во внешнем образе, обращенном к обществу. Но когда это общество пытается убедить тебя в неактуальности внутреннего восприятия; когда общество осуждает личный выбор и аргументирует некое истинное в этом сезоне правило жизни, как единственно верное – все это приводит женщин к почти обреченному смирению. Они вновь похожи на тех женщин, что были в прошлом. Отсутствие вариантов сменилось на множество ничего не определяющих поверхностных опций. Индивидуальность, по-прежнему, контролируема довлеющими мнениями, которые все так же усредняются до «общеженского» уровня. Сами женщины не хотят видеть в друг друге требуемую свободу и многообразность. Проще быть похожими друг на друга. Основываться на понятных и единых ценностях. Разделять не индивидуальные особенности, а запрограммированные качества. Мир современных женщин полон желания следовать в одном заданном направлении. Которое постоянно меняется, создавая иллюзию насыщенности. Женщины вновь перестали являть собой уникальное явление, способное сочетать в себе индивидуальный набор качеств. Женщины перестали быть многослойным противоречием, понять которое невозможно. Их современное обличие продиктовано чем угодно, но не их внутренним миром. Они даже стали становиться «по-мужски» слишком малоинтересными.
Но на этом фоне, блестящим сиянием, выделяются те немногие, которые смогли найти в себе силы и смелость выбрать свою судьбу, любовь и другие жизненные ориентиры исходя из своей личной индивидуальности. Именно они, непокорные современности, способны будоражить сознание и увлекать за собой. Их борьба за право жить, как они сами для себя решили – восхищает. Она так же поучительна, поскольку раскрывает то самое, не маркетинговое, а настоящее истинное лицо женщины. Свободолюбивой. Неподконтрольной. Властной перед своими желаниями. Способной только разделять жизнь других, но никогда не растворяться в ней. Если современную цивилизации и стоит за что-то благодарить, так это за право с уверенностью говорить, что эти женщины, вопреки всему, существуют. И их становится все больше и больше, а их влияние на общество становиться все положительней и действенней.
Комментарии
.......) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ).............
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Присоединяйся!
..или только блеять умеешь? )
Именно поэтому бабьё так злобно шипит и ядом плюётся, читая такие вещи и понимая, что лафа заканчивается...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-Зарплата женщины, при одинаковой обязанности, занятости, должности имеет разницу около 30% в меньшую сторону )))
- Безосновательный сексизм мужчин - рожай и вари борщ.
Какая нахрен одинаковая занятость? Сколько женщин лес валит, на буровых на вахтах сидит. Сколько их сталь варит или в шахтах херачит?
Ах, да, они же в оффисах сидят на жирных целлюлитных жопах "на одинаковой должности" с приблатнёнными старпёрами? Ну так и там волшебная "невидимая рука рынка" чётко отсекает зёрна от плевел. Очевидно от мужика, пердящего в стул, пользы работодателю в среднем ровно на треть больше, чем от такой же в стул пердящей тётки.
И кто в этом, оказывается, виноват? Конечно же, работодатель, кровопийца...
Комментарий удален модератором
_______________________
Разве?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
щелкни кобылу в нос - она махнет хвостом
и так - последние 10 000 лет
П.с.Голову откусит? Ну не все же кобели - овчарки.
А работал он на том же заводе, что и его отец.
Переводим это с женского на русский.
Любая свобода для женщины - это свобода прежде всего секса. Когда хочу, как хочу , где хочу и с кем хочу. И не боюсь об этом говорить. Завидуйте клуши, которым такого не светит. Дулдоньтесь со своими хахалями тайно от мужей...
Перевод.
Если цивилизацие есть за что благодарить, так за то что нам стервам есть возможность полностью реализоваться на слабых и убогих и не получать за это по морде. А наоборот собирать аплодисменты...
И нас тановится всё больше, главное чтобы убогих меньше не становилось.
переводчегг жжот!
Жалко, что ГугельТран так пока ещё не умеет - глядишь, и мужиков бы умных поприбавилось...
Комментарий удален модератором
Дай дебилу свободу - он волком взвоет и в тюрьму запросится...
Комментарий удален модератором