В канун 25 съезда КПСС начальство велело мне приготовить программу, посвящённую этому великому событию для очень важных гастролей, включающих «закрытые города» и страны Варшавского пакта. Дали мне огромную кипу рекомендованных именно для этой программы произведений. Ознакомившись с её содержимым я не удержался от слов, что «такого г-вна и я могу за неделю мешок написать». Мне тотчас же поручили доказать это делом и через неделю предъявить написанное к утверждению.
Пустобрёхом выглядеть не хотелось, поэтому я взял со стола последний номер газеты КПСС «Правда», выписал в столбик все слова передовицы «Навстречу 25-му» и переставил их так, чтобы рифма получалась.
Следующая операция была ещё легче – составил один за другим несколько кусочков разных песен о партии разных композиторов так, чтобы было более-менее складно, а завершил «свою» песню легко узнаваемой музыкальной цитатой из гимна коммунистов «Интернационал».
Начальству «моя» песня неожиданно очень понравилась. Представитель Министерства Культуры сказал, что песня эта «столь партийна по своему музыкальному языку, что её и без слов поймут, а со словами – так ей и вообще цены нет. Дорога ложка к обеду».
Многих заставили эту песню разучить и исполнять. Знаю, что Ансамбль Александрова просто чудом избежал той же участи. Заставили её исполнять и огромный сводный хор всех подразделений космодрома Байконур в сопровождении оркестра, дирижёр которого сделал блестящую оркестровку для неё.
И вот я хожу по великолепному «Дворцу Культуры» и начинаю чуть ли не всерьёз наслаждаться торжественными звуками моей песни в великолепном исполнении (не зря же на всю страну известные певцы начинали в самодеятельности Байконура).
Я, кстати, во время наших на Байконуре концертов, с некоторыми из местных вокалистов занимался, помогал им. А они расплачивались со мною очень интересными книгами (давали почитать) – сплошь махровой антисоветчиной и антикоммунизмом. Я б в руки такую книгу взять в другом месте побоялся. Но они заверили меня, что у них всё можно- «нам их сами же комитетчики приносят». Недавно я прочёл, что у зама Королёва вообще висел в кабинете фотопортрет Гитлера, где он этому самому заму орден вручает за заслуги перед Германией. Так что ребята, видимо, не врали. Да и с чего такими храбрыми им было быть в те годы?
Но вот песня оборвалась и возбуждённые хористы и солисты высыпали в фойе на перерыв. Они репетируют с 10 утра, весь день, а вечером уже концерт, на котором представители ЦК КПСС будут им вручать ордена и медали за ЭПАС – первый в истории Советско-Американский полёт с обменом экипажами. Устали, конечно, но все возбуждены, глаза горят – подбегают ко мне: «Помочь можешь?»
- «Ну, конечно!» - говорю. – «Что я могу для вас сделать?»
-«Только одно сделай: найди нам адрес этого гада, что песню написал. Нас всех от неё тошнит, а одного даже вырвало. Мы всем хором складываемся на билеты. Наши ребята берут отпуск за свой счёт и специально в Москву едут, чтобы этого подонка там найти и яйца ему оторвать. А у нас на нотах только «В.» и фамилия, уже забыл, какая. Трудно найти будет. Будь другом – помоги! Ты же москвичей должен знать».
Я понял, как мне повезло, что меня знают только по имени, а фамилию вообще забыли. Больше песен про Партию я уже не писал.
Комментарии
Кочуй по джайляу, лети по аулам,
О верном и преданном сталинском друге,
Враги пред которым трепещут в испуге.
Любви своей к родине он не изменит.
Как лучшего сына, страна его ценит.
Он снится шпионам, злодеям заклятым,
Всегда - обнаженным, разящим булатом.
Нас солнечный Сталин повел за собою,
И родина стала страною героев,
Каких не рождалось в замученных странах
При белом царе, при султанах и ханах.
Геройство повсюду: в пшеничном просторе,
В лазури небес, на лазоревом море,
И там, где тревожные реют зарницы,
Кто бьётся с врагами железной рукою.
Я славлю батыра Ежова, который,
Разрыв, уничтожил змеиные норы,
Кто встал, недобитым врагам угрожая,
На страже страны и ее урожая.
Будь орденом Ленина вечно украшен,
Наш зоркий хранитель заводов и пашен.
И пусть моя песня разносит по миру
Всесветную славу родному батыру.
4.02 40 БАТЫР ЕЖОВ БЫЛ РАССТРЕЛЯН ЗА ПЕДЕРАСТИЮ
в обвинительном заключении было сказано, что Ежов совершал акты мужеложества «действуя в антисоветских и корыстных целях»
Согласно утверждению Судоплатова, «Когда его вели на расстрел, он пел „Интернационал“ и кричал СЛАВА ЛЮБИМОМУ СТАЛИНУ
Комментарий удален модератором
Все они тогда впереди собственного визга летели на любой звоночек из КПСС. Потом жаловались на зажим, что писали свою нетленку в столы, а когда стало всё можно, нетленка оказалась рядовым блядством.
Нет подлее людишек чем т.н. творческая интеллигенция....
Прикольные бы деньги были, сказки про доброго дедушку Троцкого,
и нынешние споры выносить ли Троцкого из Мавзолея....
Город Санкт Петербург в Троцкой области....
Кафка щенок сопливый.
Может надо было одному-другому яйца дверью прищемить да загнать в "Императорский Союз писателей"- СОВСЕМ ДРУГАЯ БЫЛА БЫ великая РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА--говно.
социалистический реализм называется
Привели к небывалому за всю историю России результату-
Миллион граждан СССР в армии супостата...
Но этих людей к супостату привели разные причины.Основная конечно-безысходность.И к Гитлеру многие шли не против России,а против коммунизма.Но еще больше людей предали Сталина,просто не воюя.Это было в начальный период войны.Имея горы оружия-РККА просто бежала от Вермахта..
Комментарий удален модератором
А какие Люди гибли!!!!
Полна Коммунарка Героев!!! Как попов в Бутово в 6 слоёв лежат....отработалагнида и в ящик. концы в воду.
По свидетельству Судоплатова, когда Ежова вели на расстрел (за педерастию в антисоветских целях)
он кричал СЛАВА ЛЮБИМОМУ СТАЛИНУ.. и громко рыдал, что мало врагов уничтожил!!!!!
Есть такая партия!
Музыка: Б. Александров Слова: С. Бенке
Когда тебя услышит вся страна,
Когда звучит над миром голос твой,
То в это время мысль у всех одна -
С народом Ленин говорит живой!
ПРИПЕВ:
Партия, партия, разум и совесть народа,
Решенья твои окрыляют сердца.
Ленин сказал всем в далёкие годы:
«Есть такая партия!»
«Есть такая партия!»
Мы верные будем тебе до конца!
Ты о народе думаешь всегда,
У нас одни стремленья и мечты.
Мы за тобой шли в мирные года,
Нас в дни войны вела к Победе ты.
ПРИПЕВ.
С тобою пролетарии всех стран -
В веках такая дружба будет жить.
У нас друзей на свете океан,
Врагам такую силу не сломить!
ПРИПЕВ 2 раза
Пока соседи в батарею стучать не начнут антисоветчики....
Комментарий удален модератором
Интересно, кто Вы по профессии и как с таким острым языком жилось в СССР.
Жизнь дитяти интеллигентов, приучила своими руками делать очень многое. Три инженерных профессии, и с десяток рабочих. Дважды начальствовал в отделах фирм. И дважды характер не позволял продолжать более 3 лет. Характер для человека- это всё. Наиглавнейшее. А профессиональному можно научиться. У меня фамилия .... И часто меня сравнивали с фамилией. Хотя за меня директор отдавал ( в споре, конечно, виртуально, с коллегами) 10 инженеров с высшим образованием. А коллеги из Душанбе сравнивали с танком Т34. Надёжным и незатейливым.
Комментарий удален модератором
__________
Перестал бы ещё и пасквили графоманские писать-цены бы не было.
А говорил, что по принуждению. Соврал. Расслабился и испытал оргазм. )))
Клеветал на наш Ленинский строй.
"Срать хотел я на Вашего Ленина"
Отвечал им герой молодой :)