Предатели у власти хотят передать Китаю 3 млн. гектар сельхозземель Украины
Китай намерен приобрести в пользование 3 млн га сельскохозяйственных угодий в Украине, передает Reuters. Если сделка состоится, украинские земли станут крупнейшим приобретением агропромышленного сектора КНР.
По сообщениям китайских СМИ, китайское государственное предприятие “Синьцзянский производственно-строительный корпус” (Xinjiang Production and Construction Corps, XPCC) и украинский агрохолдинг “КСГ Агро” уже подписали соглашение о передаче в пользование XPCC 100 тыс.
га угодий с перспективой расширения сделки до 3 млн га. Руководство XPCC отказывается от комментариев.
КНР, где проживает пятая часть населения Земли, остро нуждается в расширении сельскохозяйственных площадей в целях обеспечения продовольственной безопасности страны. В 2009 г. китайские агропредприятия обрабатывали в общей сложности около 2 млн га земель за рубежом.
За пределами КНР китайская сельскохозяйственная экспансия вызывает обеспокоенность: так, в июне 2013 г. австралийские политики призвали к более тщательной проверке сделок по передаче сельхозугодий в пользование иностранным производителям после того, как китайские инвесторы приобрели крупнейшее австралийское предприятие по выращиванию хлопка.
За последнее время в КНР произошла целая серия скандалов, связанных с обнаружением токсичных веществ в продукции местных производителей продовольствия.
Как сообщил накануне в Пекине министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, вслед за украинской кукурузой Китай будет покупать ячмень и сою.
Ранее, в июне прошлого года, Минагрополитики Украины и Экспортно-импортный банк Китая подписали меморандум о сотрудничестве по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. Меморандум дает возможность Украине привлечь средства в объеме 3 млрд долл. на финансирование конкретных проектов в сельскохозяйственном секторе. В июле 2012 г. Верховная Рада разрешила привлечь китайский кредит на 24,3 млрд грн для аграрного сектора. В феврале с.г. Украина получила первый транш в 1,5 млрд долл.
В июне с.г. Кабинет министров Украины усилил госгарантии Экспортно-импортному банку Китая по кредиту для ПАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация” (ГПЗКУ).
В августе стало известно, что Китай намерен выделить Украине 6 млрд долл. на совместные инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты.
источник
Комментарии
:-)))
Речь идет о площади в три тысячи гектаров.
Агрохолдинг KSG Agro заявил о том, что не намерен продавать 3 тысячи га сельхозземель, находящихся в его обработке, Китаю. На этих площадях планируется лишь установить систему капельного орошения с помощью китайских инвесторов. Поэтому вся информация, которая появилась в СМИ о якобы продаже или сдаче в аренду сельхозугодий, является "информационной уткой".
Около 3 тысяч гектаров сельхозземель в Днепропетровской области останутся в обработке компании KSG Agro. Эти площади не будут проданы или переданы в аренду китайской корпорации Xinjiang Production and Construction, как это сообщалось в СМИ. Именно с этой компанией в мае текущего года украинский холдинг подписал протокол о сотрудничестве. Документ предусматривает, что украинская и китайская стороны будут сотрудничать в области повышения эффективности, установления капельного орошения и применения современных технологий.
http://kp.ua/daily/230913/414859/
Так что вы, господин Абрамов, занимаетесь тиражированием откровенной лжи!
Нехорошо!
В 2004 г. Еврейская автономная область передала 2% своей земли в аренду Китаю.
В 2009 г. 1 декабря, состоялась официальная церемония передачи Россией Китаю 174 кв. км спорных территорий.
В 2010 г. Китайские власти арендовали в России 400 тыс. га приграничной земли на сельскохозяйственные нужды.
В 2011 г. Россия отдала в аренду Китаю 1 млн гектаров леса под вырубку.
В 2012 г. Россия готовится сдать в аренду иностранцам земли на Дальнем Востоке - по 50 рублей за гектар