Осень – это самое красочное и таинственное время года. Особенно, конец сентября, когда еще много листвы на деревьях. У нас сегодня на улице такая красотища! Красно-желто-зеленые деревья, чистое голубое небо. Тепло так на душе от всех этих красок. И вообще, осенью я чувствую себя прекрасно, появляется много мыслей, идей. Вот на днях и пришла идея создать панно «Золотая осень» из природных материалов. Строго не судите, я не профессионал и даже не любитель, просто решила попробовать и вот, что у меня получилось.

Не знаю, стоит ли еще что-то приклеивать, и не выглядит ли панно «лысым»… Хотела бы услышать ваши мнения и предложения. А пока расскажу, как я его создавала.
Для изготовления осеннего панно нам понадобятся:
- газеты;
- клей ПВА;
- клей Момент;
- горячий клей;
- декоративные камни;
- акриловая краска в баллоне;
- джутовые нитки;
- кленовые листья;
- желуди, ветки деревьев, сухие цветы, шиповник, ветки туи;
- гель с блестками;
- лак акриловый.
Газетные полоски накручиваются на тонкую спицу, а затем переплетаются, как при изготовлении корзин. Когда круг готов, выкрашиваем его с двух сторон краской. В данном случае, я использовала акриловую золотую краску в баллоне. Когда краска подсохнет, наносим глянцевый лак.
Это деревянные цветы.

Для изготовления их я использовала свежесрезанные ветки и точилку для карандашей. Затачиваем ветку, как обычный карандаш, а из стружек скручиваем цветы. Получается быстро и красиво. Чтобы наши цветы не выглядели скучно, приклеиваю рядом желуди и сухие цветы на горячий клей.

Розы из кленовых листьев.

Для создания роз понадобятся свежие (не сухие) листья клена, иначе мы их не скрутим.
Листья сворачиваем пополам, лицевой стороной наружу и укладываем лепестки до тех пор, пока не покажется достаточным. Основание связываем нитками, а хвостики и ненужную часть листьев срезаем. После чего покрываем лаком из баллона, а по краям наносим гель с блестками.

Возле роз приклеиваем на горячий клей веточки туи и шиповник, а после покрываем всё лаком.

Джутовые листья.

Джутовые нитки склеиваем ПВА на целлофане. После того, как клей подсохнет, целлофан легко снимается. Если узор сложный, можно нарисовать на листке бумаги и подложить его под нашу прослойку.)

Чтобы листья приобрели объем, изгибаем их произвольно и приклеиваем на горячий клей. Добавляем декоративные камни, чтобы добавить немного цвета.

Вот так из подручных и природных материалов можно творить и еще раз творить.)

У меня остались сомнения о завершенности панно, но и перенасыщать его тоже не хочу.
Что посоветуете?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Успехов тебе, Наталочка! Ты УМНИЦА!
Я тоже боюсь с перебором, у меня не всегда стоп срабатывает и получается наляписто, поэтому решила остановится пока не поздно)) Если руки дойдут, то с тебя полный отчет по проделанной работе)))
Молодец!
Но, на мой непрофессиональный взгляд, можно было бы красных роз поменьше (осень). А добавить что-то желтое (листья), как в природе.
Дело в том, что розы я раньше из листьев не крутила, поэтому не знала, как они себя поведут при высыхании. Оказалось, что желтые стали коричневыми, а вот бардовые сохранили цвет, хоть и потускнели. У меня много было желтых листьев из клена, но сейчас и не скажешь, что они вообще есть. Лак не помог сохранить цвет, только добавил блеска листьям. Может есть какие-то другие способы, я не знаю.
Единственное, я бы на свободные местечки добавила пару-троечку маленьких кленовых листьев -
к теме "Осень", да ещё и золотая, они вполне уместны.
Молодчина- рукодельница!:)
У тебя волшебные пальцы и неуемная фантазия)))))
Тока я не поняла, куда ты газету дела?(((( три раза перечитала инструкцию....где газета?)
Из газеты сделан круг плетеный, на котором все держится. Это трубочки газетные, хотя даже при близком рассмотрении сложно догадаться. Они достаточно твердые, поэтому панно не расползется, под тяжестью клея и листьев)))))
На днях это панно перебирается в другое место, где будет радовать не только меня))) Поэтому хотела устранить недочеты или добавить что-то, если насоветуют. Лида,хорошую идею подкинула, буду примерять маленькие листья.
Вообще, пока не прочла описание, узнала только ветки туи и шиповник...Скрученные ветки напомнили фигурно нарезанный огурец, не могла догадаться из чего смастерено... Оказывается, всему простое объяснение! ))) Благо, есть фантазия, желание и растущие откуда надо руки! )))
Ааа...! Увидела! :)))) Зелёные!...
Комментарий удален модератором
Шиповник еще свеженький, поэтому такой яркий, может через месяц сморщится, не знаю)))
А ветки туи у меня есть в засушенном букете (покупной). Цвет у них не такой, как в свежих ветках, а бледно-зеленый. Тоже не знаю, как мои ветки себя поведут, но лака я побольше намазала, чтобы дольше зеленые простояли)))
А так бы не узнала, пока ты не написала....:))
В интернете есть более подробная информация, как крутить розы. Сложного там ничего нет, только проблемы с потускнением листьев. Где-то видела, что маслом подсолнечным смазывают после скручивания, но не пробовала, так как пятна могут на обоях остаться.
Я подумала,что можно подкрасить ( у меня в запасе есть авто-краска, я иногда пользуюсь, ), а потом покрыть лаком
У меня в округе нет клёна, как жаль!) Думаю, какими же листьями заменить... Ведь хочется прямо сейчас попробовать)
Мне частенько тоже вдохновения не хватает))) Самый действенный способ, это поход на ДР, тогда быстро голова наполняется идеями.
Все плюсы тебе Наталия++++++++++++++++++++++++++
Какой диаметр панно?
Диаметр не замеряла, но на глаз см 70-80, достаточно большое в диаметре, но за счет плетения, оно не выглядит громоздко.
Советую открыть собственную мастерскую. Я бы такое не смогла сделать, а приобрела бы с удовольствием.
Одна радость - Натали из своей сегодняшней красотищи, издалека, порадует своим цветочным солнышком! -)))
Так что солнышко ожидайте, письма куда надо я уже отправила. Будет и на вашей улице праздник!))))
Комментарий удален модератором
Очень красивое панно!!!
Спасибо, Марис, что заглянули.