Итоги практической проверки марксизма: своими именами (окончание)

2.

Такой вот "авангард рабочего класса" вырос благодаря постоянной, поистине отцовской, заботе о нём со стороны его марксистских опекунов - идейных и политических вождей.

Такой вот "авангард трудящихся" до сих пор пламенно мечтает о "мировой социалистической революции". Понимая под этим наименованием введение их модели поголовного государственного наёмного рабства во всех странах мира.

Для сравнения: конкурент марксизма, социалистическая рабочая самокооперация, объединив бывших наёмных рабов на их собственных коллективных предприятиях, за те же минувшие полтора века в сфере производства полностью освободила из-под власти буржуазии и чиновников, т.е. от эксплуатации человека человеком (!! чего же тебе ещё надо, "защитник рабочих" К.Маркс?!) уже около миллиарда человек по всему земному шару. (См. в поисковиках "Международный Кооперативный Альянс".) Отняв у мировой буржуазии значительную часть её рабочей силы и политического могущества. А самое главное - отняв у буржуазии значительную часть прибавочной стоимости, перераспределив её в карман рабочего класса. Превратив тем самым этот бывший класс пролетариев не на словах, а на деле из беспомощного раба в подлинного хозяина своих средств производства, продуктов своего труда и собственной судьбы.

В России же под властью большевиков в начале ХХ века та же самостоятельная рабочая кооперация была зверски уничтожена, а свободные трудящиеся были вновь превращены в наёмных рабов, "пролетариев", т.е. в инфантильных существ - грудных детей. Которым вновь можно было легко навязывать чужую волю.

Из Википедии ("Кооператив"): "По числу кооперативов и членов в них Россия в начале ХХ века заняла первое место в мире. Столь стремительного роста кооперации не знала ни одна страна. В 1917 году количество кооперативов всех типов приближалось к 50 000 (25 000 потребительских обществ, 16 500 кредитных кооперативов, 6 000 сельскохозяйственных обществ, 2 400 сельскохозяйственных товариществ, 3 000 маслодельных артелей, 1 500 - 2 000 производящих и кустарно-хозяйственных артелей). В них состояло 14 миллионов человек".

Полагаю, итоговую оценку марксистскому учению и его создателям читатель этих строк поставит сам.