Марийке.

 

Прочитала первые строчки статьи, Марийка, возмущению нет предела!!!

 

В этой части, которая касается мнения чиновников, «что «зажрались», а тем более всей ситуации!..

 

Да, работа есть, но за копеечную з/п, а кого это устраивает? Думаю, что никого!!!

 

Кошмар у Вас, Марийка! Три работающих завода и такие копейки платят!!! С такими заводами Вы должны в «золоте» купаться…. Кто собственники этих заводов? Иностранцы или кто? З/п ни о чем!!! Ты упомянула о чиновниках. Это гос. предприятия? Очень сомневаюсь… Уточняю у тебя.

 

Ты пишешь: «Исходные данные». Тут полностью согласна, так и должно быть все!

 

«Мнение друзей, знакомых, собственное мнение», - они правы. Все так и есть.

 

Мне вот очень твои выводы понравились: «И еще. Никто и никому не нужен. Я не говорю о себе, вижу очень и очень достойных людей, мыкающихся без работы. Но у них одна проблема — они ДУМАЮЩИЕ.. а таких не нужно... нужны тупые и молчаливые... чтобы можно было тупо платить 15 тысяч рублей грязными, пользовать в серых схемах, и слышать от таких «спасибо» что дали поработать.... Вот такие невеселые скорее риторические вопросы и выводы...».

 

Удивлена, Мариш, что ты только сейчас начала понимать, что никому никто не нужен! Хорошо, что начала это понимать. Думающих не нужно! Это тоже точно! И это не риторические «вопросы» и выводы.

 

Мариш, запомни, умные люди, как правило, никому не нужны!

 

Умным людям очень трудно, потому что они как минимум являются угрозою своему начальству (в любой сфере деятельности, кстати). Умный, образованный подчиненный легко может подсидеть начальника. Начальники это знают и страхуются. Ведь нет желания потерять должность. Нужны исполнители. И желательно глупые. Ими проще управлять и всем от этого спокойнее. Да и спокойнее начальству с покорными исполнителями. Начальник сказал, подчиненный сделал. Ни во что не вникая. И за мизерную з/п. Это вообще идеальный вариант для работодателя…

 

А умные и образованные как раз нужны там, где доверяет начальство, как самому себе. Как раз по причине того, что не «начальство не подставят» и на должном высококвалифицированном уровне будут им помогать. Да и вообще. Всегда берут знакомых. «Незнакомых» не берут. Пробиться самому, без протеже очень трудно. Нужно время, силы, адское терпение и неимоверное желание! Опыт, знания, образование и профессионализм – это все может оказаться абсолютно бесполезным! Очень и очень трудно пробиваться самому. Сталкивалась с этим. Своими глазами, что называется, видала ситуации, когда на должности попадали люди только потому, что у них было «протеже», хотя по знаниям и уровню работы они уступали всем тем, кто просто честно работал. Просто надо продвинуть человека и все. Любых служб касается. Будь то гос. служба, будь «оаошка» какая-нибудь или еще что-нибудь…

 

Ты мне анекдот напомнила.

В очередной раз. Я иногда его вспоминала из без этого поста.

 

Сын прокурора спрашивает, будет ли он судьей. Папа отвечает, что не будет, потому что у судьи свои дети есть…

 

Как-то так. Жизненный анекдот. Правда жизни…

 

…Вот такая вот у нас в стране печальная (мягко сказать) правда жизни…

 

Это всё только малая толика айсберга…

 

 

 

Ты пишешь: «Теперь вопрос, а вернее вопросы. Кому это надо, как с этим бороться, когда на это безобразие кто-то из законников внимание обратит и куда бежать работу искать?!».

 

 

 

Отвечаю. Чуточку отвечаю. ) Частично и применительно к твоей ситуации, не распыляясь. Ведь письмо пишу, а не официальный ответ. )

 

Тебя мой ответ не обрадует, сразу скажу.

 

Кому надо? Всем, кто экономит деньги и не хочет платить.

 

А платить не хочет никто.

 

«Законники» не обратят на это внимание, пока не будет нарушений действующего закона и жалоб. Будут жалобы, то проверят, насколько исполняется закон и дадут ответ. Скорее всего, что это будет просто отписка. Но такая «отписка», что этот ответ будет полностью соответствовать действующему законодательством. Чиновники и директора «всякое» умеют делать, поверь. Ну, ты знаешь это, взрослая уже. )))

 

Теперь печальнейший ответ на тему, что тебе делать… Нет, я лучше промолчу… Тебе не понравятся варианты. Мне бы не понравились!!!! Но реалии жизни слишком печальны!!! ((((((

 

 

 

Не хочу текст моего комментария разбивать… Но без разбивки текста никак… Длинный получился комментарий… )) А мне не хочется разбивать текст. В общем, решила опубликовать ответ отдельным постом, но в «русле» домашней уютной беседы. )) Между нами беседы…