Кто написал мелодию "В мире животных"? Взгляд графолога.

 Наше подсознание дарит нам сюрпризы, вытаскивая информацию из нашего прошлого.

Мелодия звучавшая в детстве выталкивает на поверхность воспоминания и ощущения. У каждого они свои....

Что напомнит вам мелодия из передачи «в мире животных»?

Во взрослом возрасте она настигает вас старинной песней на испанском языке. Ее исполняет Флоран Паньи.

К сожалению этим языком я владею достаточно хорошо только, чтобы приклеивать марки, но вот приблизительное содержание:

 

По дороге идут Иосиф и Мария, по ледяным дорогам заросшим крапивой.

Нет жилья или гостиницы, нужно продолжать идти.

Маленькие полевые цветы. Где вы родились.

Хосе и Мария. Идут по дороге паломников, мимо солнца и луны.

Хижина из соломы защищает дыхание друзей.

 

Как видим о фламинго ни слова.....

 

Теперь позвольте себе возвратиться в ваше новое прошлое.


Знак в основе каллиграфии рождается из солнечного круга, и его разрыв дает направление и смысл букве или криптограмме. Через неё наше бессознательное находит выход для контакта с внешним миром.
Как приоткрыть таинственную завесу нашего подсознания, которая представляется железным занавесом и одновременно является тончайшей вуалью?
Этот процесс, конечно тайна, но кое-какие соображения у меня все-таки имеются.

Первый закон подсознания.
Единство и борьба противоположностей.
grafoanalis-8A-1
Понимая свое внутреннее психологическое устройство, вы перестаетебыть игрушкой вруках других людей, тех кто хорошо разбирается в движущих силах личностии умеет вами манипулировать.

Сознание и подсознание находятся в постоянном контакте и движении. На границе этого контакта и рождается психическая энергия, называемая либидо. Она образуется при противопоставлении полярностей -
пары противоположностей.



Все, что есть, переходит в свою противоположность: из живого делается мертвое, а из мертвого живое, из юного старое, а из старого юное, из бодрствующего спящее и из спящего бодрствующее, поток порождения и уничтожения никогда не останавливается. Природа стремится к противоположностям и создает созвучие из них, а не из одинакового.
В графологическом анализе почерка по сознательным или скорее осознанным чертам личности определяются их противоположности
: умение любить будет противопоставляться умению ненавидеть, чувство страха - чувству юмора..... да, да именно обладание самоирония помогает нам побороть чувство бессилия перед стоящей перед нами проблемой.
Если сознательную жизнь определяет какая-либо крайне односторонняя тенденция,(излишняя логичность, чрезмерное рационализирование), то через некоторое время в психическом возникает равная по мощи контропозиция.
В начале она не имеет доступа к сознанию, но затем прорывает запреты ЭГО и сознательный контроль.

Например: когда, внешне, всегда спокойный, невозмутимый человек в состоянии стресса выходит из себя и выплескивает свой гнев с невероятной силой, удивляя всех да и самого себя своим поведением. Задавая себе вопрос: «какая муха меня укусила?».
 Природа душевных явлений человека основана на принципе полярностей: сознание противопоставляется бессознанию, разум – инстинктам, интроверсия - экстраверсии и если нет динамического натяжения, баланса между двумя противоположностями, то наступает душевный кризис, разочарование в жизни. Сила этих напряжений и натяжений между противоположностями определяет силу либидо и качество психической энергии человека. Так человек умеющий сильно любить должен распознавать в себе определение и возможно, ощущение одинаковой силы ненависти.

Оппозиционные силы должны саморегулироваться. Психическая энергия возникает на стыке противоположностей, но нет конкретной точки этого соединения. Если взять пару тепло и холод, то невозможно определить точку абсолютного тепла или абсолютного холода, -2 градуса будет значительно теплее, чем -20. Для каждого человека существуют свои собственные понятия тепла и холода, добра и зла.

На распознавании баланса и дисбаланса почерка строится графологический анализ.
Дисбаланс в почерке, приходит из проблемных областей бессознательного, которые мы не контролируем, этот выбор мы делаем невольно и амплитуда жеста, нами не контролируется .
Когда оба типа жестов сознательные и бессознательные уравновешивают друг друга мы можем говорить о благополучном почерке, о человеке со здоровым «Я».В противном случае мы видим более проблемные почерки, которые «предают» через отсутствие динамического натяжения противоположностей при контакте сознания и подсознания. Это видно в раздутости элементов букв, отсутствии ритма, мышечного напряжения-расслабления, отсутствии эластичности линии, дрожании, излишней ригидности.grafoanalis-8A-2

Сегодня уже невозможно рассматривать тело отдельно от сознания.
Психика и соматика это два неразделимых аспекта одного неделимого процесса, которые образуют живую материю. Как реверс и аверс монеты –душа и тело составляют оппозиционные функциивзаимно влияющие друг на друга.
В графологии мы анализируем движение нашего либидо. Энергии родившейся на стыке противопоставления нашей психической и соматической(телесной) составляющей.


 

Больше информации на моем сайте:  http://grafoanalis.com/grafoanalis-12/index.html

 

 

Приглашаю вступить в сообщество: "Графология -область самопознания"

Источник: http://grafoanalis.com/grafoanalis-12/index.html

12
1066
17