ЗАЧЕМ ПОМЕЩИК ДИМА МЕДВЕДЕВ ТАК РВАЛСЯ В ВТО?


Специально для тех, кто полагает, что мы русские не умеем делать машины. В статье подробно разъясняется почему отечественная техника продаётся хуже импортной, даже в тех случаях, когда она и лучше и дешевле.

И почему его присные стремятся наводнить рынок РФ немецкими агромашинами, уничтожая тем самым русское сельхозмашиностроение?

Расследует Саша Русских.

А вот почему.

Возможно, не стоит придираться, а лучше порадоваться, что семья премьера, пусть даже из бизнес-интересов, решила заняться развитием сельского хозяйства? (РП: Развивать сельское хозяйство Медведев решил в селе Мансурово Курской области откуда родом его предки. Под это дело присвоил 27 тыс. гектаров, став крупнейшим земелным магнатом России) Однако, уже собственный рекламный ролик «Мансурово» наводит на размышления. Почему-то успехи предприятия расхваливают (1.19-1.53) прежде всего приближенные к проекту германские коммерсанты: хозяин фирмы Аmandus Кahl, известной в качестве поставщика оборудования для подготовки, кондиционирования и гранулирования продуктов, Йоахим Берман, владелец компании Riela, выпускающей оборудование для хранения и сушки зерна, Карл-Хайнц Кноп и Клаус Драйер из продающей сельсхозтехнику Amazone.

О том же говорится и в «Крестьянской программе» телеканала ТВЦ за 9 сентября 2012 года. Ведущий, работники «Мансурово» и лично госпожа Харитонова взахлёб описывают (1.15 — 6.40) преимущества немецких зерноуборочных машин компании Claas и вступления России во Всемирную Торговую организацию, позволяющее им закупать германскую технику и навсегда отказаться от российских комбайнов. Логично предположить, что лидер государства должен стремиться к тому, чтобы развивать производство сельхозтехники прежде всего в собственной стране. Сейчас же получается, что Медведев пролоббировал вступление России в ВТО даже ценой уничтожения российского машиностроения только потому, что его личному бизнесу это выгодно.

Полный текст - 

http://www.rospres.com/government/13100/

 

 

 

 

 

Максим Калашников

ОСОБО – ДЛЯ ПРИДУРКОВ

Тем придуркам, которые орут о том, что немецкие сельхозмашины лучше и дешевле, специально поясню. 

Во-первых, русско-советские разработки «Ростесльмаша» лучше немецких. Мы реально вырвались вперед по части техники, далеко уйдя от старых «Нив» и «Колосов».



http://www.youtube.com/watch?v=JHBTR5T1xE0

 

Во-вторых, комбайн «Торум» реально побил на соревнованиях иностранные машины (2010 г.), показав лучшую эффективность, экономичность и т.д. (РП: Торум ещё и в 1,5 раза дешевле импортных аналогов)

http://my.mail.ru/video/mail/andreil888/28/351.html#page=#video=/mail/andreil888/28/351

 

В-третьих, при этом русские агромашины продавать сложнее, чем немецкие. Ибо немцы имеют следующие преимущества, которые обеспечивает уже не фирма «Клаас», а их государство, более конкурентоспособное и вменяемое, чем расейское бандитское лжегосударство.

В чем это выражается? 

- Немецкие агромашиностроители могут работать, беря кредиты под 2-3% годовых в своих банках-гигантах, тогда как «РСМ» вынужден кредитоваться в расейских карликовых недобанках под 15%. Потому немцы могут продавать машины в рассрочку под божеские проценты, а наши (хотя и более дешевые комбайны) приходится продавать сразу, по предоплате. 

- Немцы, поставляя свои комбайны сюда, получают возврат НДС от своего государства. А Константин Бабкин, продавая «торумы» и «векторы» русскому селу, вынужден платить НДС. И это – равные условия конкуренции? Может быть, с точки зрения медведевых – так и должно быть? Да немцы сразу же выигрывают в цене только из-за идиотизма расейской власти!



- Немцы имеют солидный финансовый запас и могут скидывать цены на свои машины, что идут сюда, ибо в основном продают комбайны в Евросоюзе. А там власти субсидируют покупку крестьянами европейских агромашин, возвращая им по разным каналам до 40% стоимости комбайна (программа СЕПАРД и другие). Подобный механизм использует и Лукашенко для продукции «Гомсельмаша». А в РФ государство с конца 90-х уже не субсидирует покупку агромашин на федеральном уровне. Только недавно вроде бы решили компенсировать покупателям 15% стоимости покупаемых отечественных машин, да и то – лишь на несколько месяцев. 

При этом немец-крестьянин под покупку машин может взять кредит в немецком банке под 2% годовых, а русский крестьянин – хорошо, если под 15%. 

В итоге фрицы-агромашиностроители могут продавать свои комбайны в РФ со скидками и в долгую рассрочку. А наши ростовчане – не могут. И виноваты здесь не они, а идиотская гайдарочубайсовская экономическая политика, что осталась нетронутой при Путине. 

- При этом ,ввозя сельхозмашины в РФ, иностранные компании получают помощь от своих государственных агентств поддержки экспорта. Под контракты на поставку машин на экспорт западные государства дают фирмам-изготовителям гарантии того, что государство оплатит партию тех же комбайнов, если, скажем, русские покупатели их не сумеют оплатить. За это государство берет 0,3% от суммы контракта. С его гарантией западный машиностроитель идет в банк – и получает низкопроцентный кредит. 

В Эрэфии подобный механизм государственной поддержки экспорта не работает. За гарантии бело-сине-красное квазигосударство лупит пять процентов. Да еще и кредит тебе вмажут процентов этак под десять годовых. В лучшем случае.

И опять даже более дорогие и худшие по эффективности (по сравнению с ростовскими) немецкие комбайны из-за этого могут продаваться на более выгодных условиях. 

Специально разжевываю все это для идиотов, которые продолжают вопить о том, что русские – недочеловеки, которые не умеют делать машины, у которых они получаются дороже и хуже импортных. Кретины, когда же вы, наконец, поймете, что некнкурентоспособно в данном случае не наше агромашиностроение, а прежде всего государство с его мудацкой «архирыночной» политикой? Что западные корпорации играют в связке со своими сильными и вменяемыми государствами, а наши – один в поле воин. Им расейское государство ничем не помогает. В отличие от белорусского. 

Умному – достаточно… 

А теперь – продолжение темы. От наших коллег из «АПН Северо-запад». 





Владимир Путин:

Нужно посмотреть, из-за чего падают продажи отечественной сельхозтехники

Ещё один вопрос, который сегодня предлагаю затронуть, касается отечественной сельхозтехники, - заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам сельского хозяйства, прошедшем в Краснодарском крае. - Я уже говорил: продажи отечественной сельхозтехники, даже конкурентоспособной, на внутреннем рынке сократились на 20 процентов. Нужно посмотреть, из-за чего это происходит. Я понимаю, что есть западная техника, есть наша, которая пока не всегда конкурентоспособна, но даже продажи конкурентоспособной [техники] снизились внутри страны. Нужно посмотреть, насколько это связано опять же с присоединением к ВТО, мы уже говорили о том, что эта отрасль попадает в непростую ситуацию в связи со вступлением в ВТО и намечали пути ее поддержки, искали инструменты ее поддержки. Значит что? Не работают они или не применяются?

Комментарий "АПН Северо-Запад": О том, что присоединение России к ВТО обернется коллапсом для целых отраслей отечественной промышленности и сельского хозяйства, было прекрасно известно заранее. Но это решение продавил лично Путин, и нечего теперь включать дурочку и удивляться последствиям.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article14279.htm 

 

Максим Калашников

Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/