Мир на пороге нищеты

       (Международной организации труда, МОТ): В ближайшие годы миллионы людей на планете могут оказаться в крайней нищете. В развивающихся странах до кризиса благосостояние людей росло, а численность среднего класса увеличилась в 3-4 раза.

       Однако кризис развернул эту благоприятную тенденцию. Безработица и снижение зарплат увеличило число бедных. В развитых странах средний класс исчезает, поскольку  происходит расслоение на богатых и бедных, рост неравенства в доходах, банкротство среднего бизнеса, существующего на кредиты, и крупными фирмами, которые имеют доступ к капиталу.

       Сокращение групп населения со средним доходом в развитых странах — ведет к безработице. 

       Основная причина роста числа безработных – в замедлении темпов восстановления и роста мировой экономики, а также рецессия в Европе.

       Борьба с бедностью больше не будет лёгкой, нищих недостаточно  накормить, нужно решать системные проблемы, стимулировать рост потребления в пользу бедных, сокращая разрыв их доходов с богатыми, выводить проблемные страны на стабильный путь развития, заниматься урегулированием конфликтов, стараться разрушить изолированность бедных народов.         Только тогда мечта о ликвидации бедности станет реальностью, уверены экономисты.

Все призывают к ускорению темпов развития экономики – а этого не будет, потому что согласно Законам Природы, мы обязаны привести экономику, т.е. НАШИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, в соответствие с природой – стать интегральными в нашем взаимодействии.

       Тогда того, что мы производим, хватит с избытком на всех.

А более добывать и производить природа нам не позволит – она привнесет в нашу жизнь такие экологические проблемы, что мы только ими будет вынуждены заниматься и тратить все средства на противостояние природе.