Большинство швейцарцев выступило против отмены военной службы по призыву. Neue Zürcher Zeitung со ссылкой на данные экзит-поллов сообщает, что в воскресенье, 22 сентября, против инициативы пацифистов проголосовало 73 процента участников национального референдума.
Инициаторы референдума — Объединение за Швейцарию без армии (GSoA) — признали провал. Представитель этой организации Николай Правдзич (Nikolai Prawdzic) заявил, что воинская повинность, по всей видимости, является частью национального самосознания швейцарцев, а попытки переубедить оказались бесплодными.
В поддержку предложения пацифистов выступали левые силы, в частности «Молодые зеленые» и «Молодые социалисты», тогда как правые силы выступали против. Инициатива отмены призыва не получила одобрения ни в парламенте, ни в коалиционном правительстве, которое возглавляет президент Швейцарии Ули Маурер, представитель правой «Швейцарской народной партии».
Воинская повинность является одной из составляющих политики вооруженного нейтралитета, которой Швейцария придерживается уже почти два столетия. Призыву подлежат мужчины в возрасте от 19 до 34 лет. Лица, признанные негодными к строевой службе, но не являющиеся при этом инвалидами, обязаны до достижения 30 лет платить дополнительный налог.
Комментарии
Нам бы такой.
Нет дополнительного налога, что делает отношения государства с призывниками более справедливыми.
Или нет каких либо привилегий отслужившим , перед не отслужившими.
Чего ж в законе хорошего?
Но в уставе ВС есть.Принял присягу-ты не человек,а безропотный раб.
Но это не совсем справедливо. Справедливее всё таки, строго по конкурсу набирать студентов.
А ещё справедливее на госслужбу нанимать только лиц , отслуживших срочную службу. (Бесплатная консультация нашей власти.)
Закон нужен такой. И ломится станут в армию не хуже чем, в Швейцарии и очередь выстаивать.
Особенно, если периодически отсеивать тех, кто не служил.
И кстати , это не самодурство, здесь и резон есть , если посмотреть.
Удивил случай;жена командира,которой дали в помощь пару солдат,для домашней работы , сказала дочке:
-Закончат работу,покорми людей
Та ответила:
-Это не люди,а солдаты.
=============================
Кстати, мама тогда в ответ промолчала..))
Ведь это говорит только о том, что нельзя всех равнять под одну гребёнку
Не будем обсуждать работу военкоматов, тем более на МП они этого делать не будут , не тот контингент.
Опроси любого, и он заявит, что ТАКАЯ армия нам не нужна - и будет безусловно прав. При этом прокоммунистическая прослойка будет говорить об ОБНОВЛЁННОЙ армии по призыву, а либералы будут настаивать только на НАЁМНОЙ армии по контракту.
На самом деле этот вопрос в такой простой постановке не решается, а заслуживает отдельного рассмотрения только тема: "Какой ДОЛЖНА БЫТЬ армия через 5-10-15 лет? КАКИМ должен быть гражданин, прошедший воинскую службу? Для выполнения КАКИХ задач предназначены наёмники?"
ну и слава Б*гу :)
А про генералов совсем уж несуразно: ни один советский генерал не мог даже подумать о том, что можно использовать на строительстве своей дачи рабсилу из подчинённых подразделений (разве что в помощь рабочим, ремонтирующим квартиру для генерала), при этом не забывайте, что эта квартира принадлежала не генералу, а КЭЧ, и начКЭЧ решал этот вопрос только рапортом через своего окружного начальника - плавали, знаем. ;-)))
Путин не дурак, как вы со своим чемоданом :)
толерастная страна, скоро и Путина себе изберут :)
а чего? пора и нашему району выходить на международный уровень! :)
Комментарий удален модератором
а вот олигархи и президент любят :)
Да и движение в среди госслужащих ускорится , что опять же полезно для государства.
Ждём-с.
Комментарий удален модератором
Хотя вот Шойга предлагал ввести МЧС в структуру МО.
Может что-то замышляет в этом плане.
И, заодно, решение многих межнациональных и криминальных вопросов, во многих случаях только понимание наличия оружия - снимает агрессию.
И самое важное - наличие ОТВЕТСТВЕННОСТИ и ВЫСОКОЙ МОРАЛИ, которую прививает ответственность за жизнь людей.
Ведь даже в советской армии, при наличии автоматического оружия у каждого, не припоминаю перестрелок или злоупотребления в массовом порядке. Случаи были, но чрезвычайно редкие.
Я предлагаб, прежде всего думать о нуждах и защите коренного населения, а не приезжих, Использовать 282-ю статью в равной мере, а не в одностороннем порядке - отвечать за нарушение должны обе стороны.
Кроме того, я никогда не забуду, что бывшие "братские" азиатские республики с радостью отделились, мечтая о свободе.
Чем кончилось? Русских выгнали, всю свою промышленность успешно развалили... и, вдруг, - кушать захотелось! Ну, давайте, творите в своей свободе! - Нет... Опять к русским попёрлись!
И большая половина - явно с нехорошими чувствами и завистью. Отсюда - опасное внутреннее озлобление. В случае конфликта - они своих поддержат, а не тех, кто принял и работу дал.
---
Ваш вопрос показывает направление ваших мыслей. О положительном решении вы даже не думали?
---
Как я понимаю, ваш вопрос относится к этой строчке?
Так вот, к сожалению, приезжают не только трудяги за заработком, но и "пена" разная - бандюки, аферисты и прочий лихой люд, их интересует не работа, а бабло - благодаря таким и растёт этническая преступность, вдобавок к местным кавказским согражданам. Они себя вольготно чувствуют и вполне безнаказанно. Особенно, за счёт своей "стайности".
Как говорится, если закон не защищает человека, то его святая обязанность защититься самому - нужен закон, позволяющий право на личную защиту и на защиту жилища, а отсюда вытекает право на личное оружие.
Вот хороший анализ - http://maxpark.com/community/4590/content/2214184
Вот мы и проходим мимо, когда обчищают слабого или одного, но кодлой.
Закон должен быть внятный и равный для всех, а не выборочный. И исполняться должен ответственно и в полной мере.
Если честно, то тема поднятая, точно обозначает - в стране БАРДАК и безвластие, если народ требует только СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Это значит, что полиция и СК не выполняют свою работу, которую оплачивают нашими налогами. И все законы - условны, не имеют силы, это проблема в бездействии законодателей и "народных" избранников.
нам бы так.
Ещё один М-паркер, который чётко понимает, что воффка - стратегия, плюш - дебилизм, а госдура - подстилка!
Ну, как хотите ...
или твоя мама варит кофе, подождём,
твою мать? :)
может поэтому они выбрали чёрного президента?
вопрос на засыпку - а слабо выбрать Кадырова в 2018?
слабо, подумала она :)
А по поводу оружия - абсолютная правда. Когда в/о призывают на сборы (довольно регулярно), они на них являются в форме и с оружием.
А насчет авто - водитель у них неправ практически при любом раскладе, если пострадали люди.
В Женеве уступят дорогу пешеходу, даже если он явно нарушает правила.
Но это уже другая тема :-)
Это как раз по правилам ДД. Водитель должен уступать пешеходу потому что он имеет права и сдавал экзамен. Значит, знаком с правилами, в отличие от некоторых пешеходов:))
Но это, действительно, другая тема.
Водитель платит налог за дороги. Дороги строятся на его деньги и практически являются его частной собственностью. И кеглям на чужой территории делать нечего...
Но это, действительно, другая тема.
Но России имеет полный смысл не только переходить на контрактную систему, но и военно-обучать всё население, включая женщин, в летних лагерях. Как это было в 1920х. Так что опыт есть, и он очень пригодился в войну.
Все должны уметь выполнять приказы, стрелять, ходить строем, окапываться, разжечь костёр, высушить около него одежду, форсировать реку... Заодно там познакомятся поближе и поженятся. Может, решат демографический вопрос.
Ходили недавно в поход на пару дней с молодёжью: как младенцы - пошли в мимо-юбках и босоножках, ни палатку поставить не могут, ни приготовить еду на костре... Так, глядя на выловленных щук и выкопанную картошку, недолго и помереть с голодухи. Хорошо хоть старшие товарищи накормили, напоили и обогрели. Вот пусть военные их и учат жить на природе.
Как Вы думаете, ПОЧЕМУ?
Заметьте, там от армии никто не косит ...
ты хоть базар свой читай иногда :)
У них А-бомба есть
На фига швейцарцам армия? Они что с ней делать будут?
В кого меня уж только не записывали:))) Как вспомню, так вздрогну:))
Старослужащие издевались над новобранцами.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И сейчас всё зависит от офицера. Есть профессиональные офицеры, у которых нет дедовщины.
Это описано не только в литературе, но и ниже Нестеренко Вам привел факты из жизни царского морского флота.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Поэтому тут ничего удивительного.
Комментарий удален модератором