ВВЕДЕНИЕ В ПОНЯТИЕ «СИСТЕМА»

Комментарий к статье «Введение понятия "СИСТЕМА"» – http://maxpark.com/community/5913/content/2213424#share

«Наш мир – это мир движения»... А что здесь – «наш мир»?.. «Наш мир – это Система. Соответственно, это Система в движении». Система – уже есть Движение. Общество – развивающаяся, динамическая система. Развитие – это прогрессия или регрессия. Эволюция или инволюция.

Про скорость, – в никуда. Только бы мозги заплести.

Еще «Бога часто называют» – Разум. Разум, – он у человека. «Бог», соответственно, – потенциально, в КАЖДОМ человеке… Избыток «религиозного чувства», – несовместимо с логикой. «Атеист», «религионист», – ярлыки-наклейки, отвлекающие от сути.

В искусственной деятельности человека, – БЕЗ ЦЕЛИ НЕТ СИСТЕМЫ.

«Однозначно правильный ответ» задаётся уже на уровне системообразующего принципа, определяющего направление «движения Системы». А также цель вытекает уже из этого самого направления движения. А вовсе не – «правильный ответ станет очевиден только после завершения движения». То есть конечная точка движения «системы с неопределённой целью» – прогнозируема.

Размышления – уже есть философия. И то, и другое дают понимание. Которое только ли «полезно для разминки»... Философия – не споры. А «философские споры», – не философия.

«Сойтись на вышеуказанных понятиях»,  – у кого-то «расТРОЕние» личности?.. «Это сократит недопонимание»... Что действительно сократит недопонимание, так это чёткое разделение в голове представлений о времени существования (континиуме) рассматриваемой системы. КАК БЫЛО. КАК ЕСТЬ. КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Потому как, вселенские системы и проблемы разбирать, что в небо пальцем тыкать, не разобравшись прежде в содержимом под носом.

Знатоки увидят критику. Понимающие – конструктив.