
События ,о которых пойдет речь чуть ниже , давно уже стали историей. Впрочем , совсем недавно эти факты снова вызвали в российском народе известный шум, сопряженный с многочисленными спорами и скандалами.


А теперь вспомним , что как раз в июне 1918 кровавого года была поставлена последняя точка в истории русской монархии, когда последний русский император Николай 2 был расстрелян и самодержавная власть одного сменилась на пятиконечную звезду. и начался очень странный век.
!918 год -год начала эры коммунизма, смены монархии пятиконечными большевиками и гибелью Николая 2.
В отличие от экспертов супруга Николая , похоже, избежала общей участи своей расстрелянной и тайно захороненной в глухом заброшенном колодце семьи, хотя и она, тоже угасла за грехи своего мужа, ставшего одной из главных причин беспощадной РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

Что сегодня точно характеризует современный мир-это почему церковь причислила к лику Святых Николая, получившего в свое время прозвище " Кровавый".Это что , шутка?
Или же это симптом? Если царь , который вошел в историю тем, что устроил в 1905 году кровавое воскресенье, приказав солдатам стрелять в шествие безоружных людей с женщинами и детьми, достоин быть святым. То чего в таком случае достойна канонизирующая его Церковь?
И разговоры о мученической смерти от рук безбожников тоже ничего не меняет, ведь тех же самых безбожников погибло немало фашистских палачей. Их что , тоже к лику Святых причислять? Да и откуда вообще пошла эта практика Святости? Ясно только , что не от Христа.
Ладно , простым людям это неведомо может быть, но церковь- то не может не знать о словах Христа, которые он сказал, когда некий юноша обратился к нему со словами. Учитель Благий! Он же (Христос) сказал ему: что ты называешь меня благим? НИКТО НЕ БЛАГ, как только один БОГ. (Матф.,гл. 19.Стих17.)
Смотрите что получается- Христос не то что святым, а даже благим себя и безгрешным не считал, предоставив это звание одному Всевышнему, а церковь в святые записывает всех , кого не лень от не понимания и неразумения. Не жалко конечно, просто вся эта церковная святость очень уж скверно пахнет святошеством и банальным тщеславием.
Увы , все все эти маленькие и большие культы личности всегда заканчиваются обычной торговлей за право именоваться святым и по возможности увековечить себя самого.. Ну а в это время самые распрекрасные слова и звания от излишнего употребления превращаются в засаленную обертку. Нет, все - таки не зря в древности существовал запрет на произнесение имени Бога, что бы вот такие святоши не превратили его в орудие своего ханжества.
Комментарии
Не смерить меркою аршинной,
Мы ничего не разберём
В её истории былинной
Что так, а что наоборот,
Величье что, а что – бесславье.
Иной историк так наврёт,
Как требует самодержавье.
Невразумительный тиран,
Ничто. Не добрый и не злобный.
На троне бездарь преподобный
Венчал самодержавный клан.
Его житьё – небытиё,
Правление – недоуменье.
И, всё ж, последний Николай,
Зачислен, как прибывший в рай
По патриаршьему веленью.
Неразуменье правит миром.
Наш Николай теперь святой.
И проклят православным клиром
Российский гений Лев Толстой
И как всё это понимать?
Менять аршин в тупом бессильи?
Не лучше, ль, изменить Россию,
Чтоб не сходить по ней с ума!
Я выводы не предлагаю. Это факт. Факт, который не отрицает никто, в том числе - церковь.
А её поступок подлый и жестокий даже по меркам тех времён. Сказала: мол, я уже отомстила, не бойтесь, возвращайте из леса женщин и детей...
Как воцарялись - так и закончились.
Нехорошо злорадствовать, конечно, но - "бог правду видит". Что-то в этом есть.
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
(Гёте)
Серебряный век в искусстве, золотой век в литературе и книгопечатании, расцвет журналистики, газетного дела, появление тысяч всевозможных журналов, сотен новых музеев и полсотни храмов только в одном Петербурге - все это состоялось в царствование Государя Николая II.