Права мужчин
Нельзя сказать, что о мужчинах или в защиту мужчин никто и никогда не высказывался, но редкие разрозненные голоса так и не слились в общую концепцию реалистичной "мужской теории". Вопросы прав, положения, обычной жизни мужчин так и не стали достоянием обсуждения общественности, как это произошло с женщинами, чья филогиническая и онтологическая субстанция была разобрана, что называется, "по косточкам". Все последние десятилетия были десятилетиями женских голосов, которые рассказывали о том, как им плохо живется, в то время, как мужчины молчали и молчат до сих пор, не формулируя свои элементарные потребности и не решаясь возражать даже на самые абсурдные критику и обвинения, а то и просто произвол.
Мужчины оказались и вне правового поля. Гигантское движение правовой детерминации всех групп живого от женщин до животных, минуло мужчин стороной. Понятия "права мужчин" ни в политике, ни в юриспруденции не существует. В результате такого странного с точки зрения формальной логики состояния дел, мужчины оказались как бы в сумеречной зоне, укрывшей своим невидимым покрывалом их жизни. Как это не парадоксально, но мужчины - это в настоящий момент самая наименее известная категория населения, причем, часто даже для самих мужчин.
И снова, как это не парадоксально, но едва ли не единственным источников "познаний" о мужчинах в прошедшие десятилетия явился феминизм, только он затрагивал социальные, гуманитарные и правовые аспекты жизни мужчин, естественно, сравнивая их с аналогичными женскими. Но феминизм крайней враждебен к мужчинам, для него мужчины - монстры, да и достоверность собственно его познаний о мужчинах, на основании которых тот делает свои выводы, не поддается никакой критике. По сути, феминизм судит о мужчинах по двум крайним полюсам мужской популяции: власть имущие и магнаты - первый полюс, и преступники - второй полюс.
Мужчины правят миром и обладают всеми его богатствами, и мужчины совершают все преступления - от бытовых до войн - ВОТ каковы мужчины в представлении феминизма.
Но понятно, что в данном случае речь идет лишь о нескольких процентах мужчин, более же девяноста процентов мужчин - не правителей, не магнатов, не преступников, а просто законопослушных и добропорядочных граждан среднего класса находятся вне поля зрения даже феминисток, поскольку не представляют для них интереса, не укладываясь в их мужененавистнические теории. Хотя в жизни именно эта группа населения является самой уязвимой и в то же время самой неизвестной. Признание самых мельчайших подробностей жизни домохозяйки, бизнес леди, гомосексуалиста или медведя из соседнего зоопарка - отсутствие подобных знаний о мужчинах среднего класса приводит к впечатлению "исчезновения" данной категории населения, этих мужчин как бы не существует.
Действительно, женщины добиваются высот науки и бизнеса, геи получают право вступать в браки, орангутангам в Австралии собираются предоставить избирательные права - то есть повсюду бурлит жизнь, повсеместно наблюдается поступательное движение, кроме мужчин.
Мужчины, кажется, никуда не движутся, они безнадежно остаются где-то позади, в сравнении с проблемами кого угодно, их не сформулированные проблемы и потребности кажутся отсутствующими. И рассказы об отдельных мужчинах, которые чего-то добились или совершили, не могут исправить это положение, ибо либо воспринимаются вне своего пола, как отдельные ингредиенты, либо создают ложное искаженное впечатление обо всем мужском поле, который, дескать, только и состоит из преуспевающих, добивающихся успеха персон или преступников.
Комментарии
А может нет этих самых прав мужчин , может мужчинам достаточно обобщенных прав человека и всё ? ))