Роджер Пенроуз задаваясь вопросом, что было до большого взрыва, ответил на этот вопрос, опираясь на свойства фотона – элементарной частицы, которая существует в виде скорости света, не имеет массы и электрический заряд которой равен нулю*.
Взаимодействие нейтральных частиц и гравитации изучаются до сих пор. На мой же взгляд отсутствие массы, а значит гравитационных взаимодействий, ещё не говорит, об отсутствии такого параметра, как время. Ведь фотон может иметь единицу положительного и отрицательного спинов (вращений), в чём и заключается его энергетическая устойчивость, и является актом измерения в пространстве и времени.
Если представить себе, что мы живём во вселенной с положительной энергией (Е). То "фотонную жизнь", с математической точки зрения, можно представить, в виде отрицательной энергии (-Е). Допустим, что -Е, двигаясь к Е преодолела на отрезке времени ноль (0). Квант энергии -Е
Лишь гравитационные изменения - механическое перемещение тел в пространстве даёт положительное течение времени (энергии), представленное в формуле E=mc². Отрицательное течение времени представлено в формуле -E=-mc².
То, что отрицательные и положительные числа могут существовать на одной шкале, это доказано ещё индийской школой математиков. Существование числа ноль (математической константы), тоже не вызывает ни у кого сомнения, тоже индийская школа**.
Чтобы заключить эти две формулы: Е и -Е в единое поле необходимо ввести для каждой из них своё число 0. То есть на шкале (времени) должны присутствовать две точки, одна с числом 0, другая с числом -0. Эти две точки во вселенной только и могут претендовать на бесконечность. Окружность, с двумя точками 0 и -0, на ней, как раз и представляет такую шкалу, которая гармонично описывает взаимодействие массы, энергии, времени. Двигаясь по шкале от точки 0 к точке -0, с положительным числом, увеличивая тем самым массу объекта. гравитация достигнет точки -0, которая выразится в космологическом эффекте взрыва сверхновой, которая образует новую "вселенную" края которой представляют гигантский пучок фотонов, центр которой представляет собой чёрную дыру, которая математически может быть представлена в виде константы 0`. Продолжая движение по шкале окружности в том же направлении, но уже на отрезке от -0 к 0 вычисления будут производиться, учитывая константу 0`.
Представленный мной математический метод будет интересен тем, кто увлекается голографической теорией вселенной, ведь ещё Стивен Хокинг доказал, что чёрная дыра это не только постоянная, но и функция, которая позволяет "чёрным дырам" хранить информацию с началом их возникновения***.
Комментарии
Массу фотона можно рассчитать по формуле m=h/cλ
Пассивная гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями — фактически эта масса положена в основу измерения массы взвешиванием в современной метрологии.
Активная гравитационная масса показывает, какое гравитационное поле создаёт само это тело — гравитационные массы фигурируют в законе всемирного тяготения.
Инертная масса характеризует инертность тел и фигурирует в одной из формулировок второго закона Ньютона. Если произвольная сила в инерциальной системе отсчёта одинаково ускоряет разные исходно неподвижные тела, этим телам приписывают одинаковую инертную массу.
Гравитационная и инертная массы равны друг другу (с высокой точностью — порядка 10−13 — экспериментально[1][2], а в большинстве физических теорий, в том числе всех, подтверждённых экспериментально — точно), поэтому в том случае, когда речь идёт не о «новой физике», просто говорят о массе, не уточняя, какую из них имеют в виду.
Движется он всегда со скоростью света (таки рождается) и по формулам СТО вовсе не обладает бесконечной массой.
Его энергия определяется его частотой - hv
а его эквивалентная масса - не скоростью, а этой энергией - m=E/c^2=hv/c^2
Почему эквивалентная? Да потому что для нено формула a=F/m смысла не имеет,
масса вычисляется из его импульса, каковой можно реально измерить, и каковой он передаёт другим частицам при столкновении (например обеспечивая давление света).
Например в алмазе его скорость почти в три раза меньше скорости света. :)
непонятно!
спин - момент вращения, причем тут энергетическая устойчивость?
и куда она движется?
---------------------------------------
Денис, Оси координат, это условное обозначение, во Вселенной нет Осей! А что такое ГОЛОГРАФИЯ, это и есть ОБЪЕМНОЕ ВИДЕНИЕ и не Трех мерное, а много мерное! Жаль, что по моей ссылке, вы этого не заметили!
Обратите внимание на "Парад планет"!
это как? почему?
Вы рвете мне мозг. А давления расстояния у вас в кармашке не найдется? Всегда мечтал увидеть давление расстояния.
бред сумасшедшего!
какой физический смысл фразы "Скорость света (с), имеет нейтральное значение, как и фотон"?
начнем с того, что E0 = mc2 - энергия покоя и никак не связана с кинетической энергией движущегося тела.
Время здесь никак не представлено. Энергия покоя не является функцией времени.
И механическое движение может быть никак не связано с изменениями гравитации. ;)
объём информации не может взорваться сам по себе - не согласен!
информация не материальна!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если раньше математика была инструментом в руках физики ( сначала пощупал, потом сформулировал на бумаге ), то теперь видимо математика стала законодателем науки ( сначала обосновал, потом, если инструментарий позволил, пощупал )!)
Жизнь все-таки интересная вещь!
Пы.Сы.: просвященные! Киньте парочку ссылок на ресурсы, где "на пальцах" объясняются последние теории макро и микро физик!? С теорией струн более-менее уже разобрался)
А ведь на основании его "теорий" и были произведены расчеты Хигсом! То есть современная физика находится в плену навязанных заблуждений или я не прав?
Так вот предлагаю заменить формулу А. Эйнштейна на следующую редакцию:
E^p=(△F((V q G)/a)c^2)/ᵩ=E_k
где, m=V q G, действующая масса
где, V– объем вещества;
q – плотность вещества;
G – гравитационная постоянная;
△F - сумма противодействующих сил;
c^2 - квадрат времени;
a –совершенная работа;
ᵩ – коэффициент передачи;
E^p - потенциальная энергия;
E_k - кинетическая энергия.
Полагаю в таком виде в формуле будет понятен переход от потенциальной энергии к кинетической, за одно и понимание, что такое масса.