В последний миг

"Зима 1945 года,была для нас самым тревожным временем"

Дуайт Эйзенхауэр

Специальная группа "АЛСОС" была сформированна перед высадкой союзников в Нормандии.

Эта операция американских спецслужб долгие годы держалась в секрете - до тех пор, пока не ушли в лучший мир ее основные участники.

И основная цель миссии--нахождение и изьятие атомного элемента(т.е.бомбы)

Американцы знали что Германию от создания атомной бомбы отделяет всего несколько месяцев

АМЕРИКА В ОТЧАЯНИИ

Отчаялись здорово, если вспомнить малоизвестное письмо одного из ученых-атомщиков своему коллеге.

Оно было написано 4 февраля 1944 года и гласило:

"Кажется, мы ввязались в безнадежное дело. Проект не продвигается вперед ни на йоту. Наши руководители, по-моему, вообще не верят в успех всего начинания. Да и мы не верим.

Если бы не те огромные деньги, которые нам здесь платят, думаю, многие давно уже занялись бы чем-нибудь более полезным."

Это письмо было приведено в свое время в качестве доказательства американских талантов: вот, мол, какие мы молодцы, за год с небольшим вытянули безнадежный проект...

Потом в США сообразили, что вокруг не только дураки живут, и поспешили про бумажку забыть.

Но про это письмо не забыли..

Добыча урана тоже была крайне низка..

В декабре 1944 года был подготовлен весьма неприятный доклад, очень расстроивший тех, кто с ним ознакомился:

"Анализ поставок (оружейного урана) за последние три месяца показывает следующее…: при сохранении нынешних темпов мы будем располагать к 7 февраля приблизительно 10 килограммами урана, а к 1 мая — 15 килограммами"

Это действительно были очень неприятные известия, ибо для создания бомбы на основе урана, согласно первоначальным оценкам, сделанным в 1942 году, требовалось от 10 до 100 килограммов урана,

А ко времени составления этого меморандума более точные расчеты дали значение критической массы, необходимой для производства только одной урановой атомной бомбы, равное приблизительно 50 килограммам

АЛСОС НЕ ПОДЧИНЯЛСЯ КОМАНДОВАНИЮ

На обеспечение действий группы «Алсос» не жалели денег и сил. Она была прекрасно снабжена всем необходимым.

Глава миссии полковник Паш имел при себе документ от министра обороны США Генри Стимсона, который обязывал всех и каждого оказывать группе посильную помощь.

Подобных полномочий не имел даже главнокомандующий союзными войсками Дуайт Эйзенхауэр.

Эйзенхауэра обязали учитывать в планировании военных операций интересы миссии «Алсос», то есть захватывать в первую очередь те районы, где может быть немецкое атомное оружие.

В начале августа 1944 года, а если быть точным - 9-го числа, группа «Алсос» высадилась в Европе. Научным руководителем миссии был назначен один из ведущих ученых-ядерщиков США - доктор Сэмюэл Гаудсмит.

До войны он поддерживал тесные связи с немецкими коллегами, и американцы надеялись, что «международная солидарность» ученых окажется сильнее политических интересов.

ПЕРВЫЕ УСПЕХИ

Первых результатов «Алсосу» удалось добиться после того, как осенью 1944 года американцы заняли Париж. Здесь Гаудсмит встретился с знаменитым французским ученым профессором Жолио-Кюри.

Казалось, Кюри искренне радовался поражениям немцев; однако, как только речь заходила о германской атомной программе, он уходил в глухую «несознанку». Француз твердил, что ничего не знал, ничего не слышал, немцы и близко не подошли к разработке атомной бомбы и вообще их ядерный проект носит исключительно мирный характер.

Было ясно, что профессор что-то недоговаривает. Но надавить на него не было никакой возможности - за сотрудничество с немцами в тогдашней Франции расстреливали невзирая на научные заслуги, а смерти Кюри явно боялся больше всего.

Поэтому Гаудсмиту пришлось уйти без результатов... . За все время его пребывания в Париже до него постоянно доходили смутные, но угрожающие слухи: в Лейпциге произошел взрыв «урановой бомбы», в горных районах Баварии отмечены странные вспышки по ночам.

Все говорило о том, что немцы не то очень близки к созданию атомного оружия, не то уже создали его.

То, что происходило потом, до сих пор скрыто завесой тайны. Говорят, Пашу и Гаудсмиту все-таки удалось найти в Париже некую ценную информацию. По крайней мере, с ноября Эйзенхауэр постоянно получает требования продвигаться вперед, на территорию Германии, любой ценой.

Инициаторами этих требований - теперь это ясно,в конечном счете оказались люди, связанные с атомным проектом и получавшие информацию напрямую от группы «Алсос».

У Эйзенхауэра не было реальной возможности выполнять полученные приказы, однако требования из Вашингтона становились все более жесткими.

Американцам следовало торопится--что они и делали...отсчёт создания атомной бомбы шёл на месяцы,если ни на недели

Тем более что попадания устройства в руки СССР они боялись больше обретения готовой бомбы нацистами

НА ПЕРЕДОВОЙ

Группа АЛСОС теперь передвигалась чуть ли не на передовой линии фронта.

В ходе Рурской операции ученые и разведчики продвигались вперед чуть ли не вслед за авангардом наступавших войск, собирая ценный урожай.

В марте-апреле к ним в руки попадают многие ученые, занятые в немецких ядерных исследованиях.

ЗОЛОТАЯ ЖИЛА

Решающая находка была сделана в середине апреля - 12-го числа члены миссии пишут, что наткнулись --«на настоящую золотую жилу» ...

И теперь они «узнают о проекте в основном».

К маю в руках американцев оказались и Гейзенберг, и Ган, и Озенберг, и Дибнер, и многие другие выдающиеся немецкие физики. Тем не менее группа «Алсос» продолжала активные поиски в уже побежденной Германии… до конца мая

А вот в конце мая происходит нечто непонятное. Поиски почти прерываются. Вернее, они продолжаются, но с гораздо меньшей интенсивностью. Если раньше ими занимались крупные ученые с мировым именем, то теперь - безусые лаборанты.

А крупные ученые скопом пакуют вещи и отбывают в Америку. Почему?

Пректатили и уехали в США потому что нашли то что искали--атомное устройство

ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

В конце июня американцы проводят испытания атомной бомбы - как утверждается, первые в мире. А в начале августа сбрасывают две на японские города.

Имея всего 3 тоных бомбы США,зная что СССР не имеет флота и авиации чтобы угрожать им, решили этим запугать весь мир

Ядерная дубинка стала новой формой диктатуры

После этого готовые атомные бомбы у США заканчиваются, причем на довольно продолжительный срок

"АЛСОС" изьяла и увезла в США 3 атомных устройства.......только 3-и

АТОМНУЮ БОМБУ СОЗДАТЬ СЛОЖНО

Сделать атомную бомбу гораздо сложнее, чем обычный снаряд или ракету. За месяц это просто невозможно. Тогда, наверное, американцы делали три опытных образца сразу?

Тоже маловероятно. Изготовление ядерной бомбы - процедура очень дорогостоящая. Нет никакого смысла делать три, если не уверен, что делаешь все правильно.

Иначе можно было бы создавать три ядерных проекта, строить три научных центра и так далее.

Даже США не столь богаты, чтобы проявлять такую расточительность.

Почему же они не стали сразу после успешных испытаний запускать ядерные бомбы в серийное производство?

Они не пустили в серийное производство атомное оружие потому что--не могли...им пришлось с участием нацистскх учёных разработать и создать новые.

Имеет место еще один факт, не вписывающийся в послевоенную легенду союзников относительно невозможности создания немцами атомной бомбы: немецкого физика Рудольфа Фляйшмана доставили в США на самолете для допросов еще до атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Почему возникла столь острая необходимость в консультациях с немецким физиком перед атомной бомбардировкой Японии?

Ведь, согласно легенде союзников, нам нечему было учиться у немцев в области атомной физики...

СРОКИ ПРОИЗВОДСТВА В США

А когда же США произвели новые атомные бомбы?

Осенью 1945-го? Летом 1946-го?

Нет! Только в 1947 году в американские арсеналы стали поступать первые ядерные боеприпасы

Итогами испытаний в пустынях Техаса, которые проходили в конце 1946 года,было принято решение пустит атомную бомбу в серийное производство.

Да,именно в конце 1946 года, и ни месяцем раньше.

Данные об этом были добыты русской разведкой и попали ко мне очень сложным путем, который, наверное, не имеет смысла раскрывать на этих страницах, чтобы не подставить помогавших мне людей.

Накануне нового, 1947 года на стол  Сталину лег весьма любопытный отчет

По данным агента Феликса

" в ноябре-декабре текущего года в районе Эль-Пасо, штат Техас, была проведена серия ядерных взрывов. При этом испытывались опытные образцы ядерных бомб, аналогичных тем, которые сбрасывались на Японские острова в прошлом году. В течение полутора месяцев были испытаны как минимум четыре бомбы, испытания трех закончились неудачно.

Данная серия бомб была создана в процессе подготовки к крупномасштабному промышленному выпуску ядерных боеприпасов.

Скорее всего, начало подобного выпуска надо ждать не ранее середины 1947 года."

Русский агент полностью подтвердил имевшиеся у меня данные. Но, может быть, все это - дезинформация со стороны американских спецслужб? Вряд ли.

В те годы США пытались уверить своих противников, что они сильнее всех в мире, и не стали бы преуменьшать свой военный потенциал. Скорее всего, имеем дело с тщательно скрываемой правдой.

ИТОГИ

В 1945 году американцы сбрасывают три бомбы - и все успешно.

Следующие испытания - тех же самых бомб- проходят полтора года спустя, причем не слишком удачно.

Серийное производство начинается еще через полгода, причем мы не знаем - и никогда не узнаем, - насколько атомные бомбы, появившиеся на американских армейских складах, соответствовали своему страшному назначению, то есть насколько качественными они были.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Забрав из Германии 3 атомных устройства,американцы испытали их в США и сбросили на мирные города в Японии

Они блефовали и стремились запугать весь мир говоря что у них такого оружия полно...

Но как и всё американское-история создания бомбы в США сплошная ложь.Они украли её как и все остальное