Великая бюрократическая революция продолжается

На модерации Отложенный

Она в России началась давно. Можно вспомнить, что большевики  установили Советскую Власть как самую власть народа. От трудовых коллективов выдвигались, а затем,  всенародно  избирались депутаты. Они  регулярно отчитывались за свои решения и дела перед трудовыми коллективами их Советами,  советовались  с ними и могли быть ими оперативно отозваны из органов власти. Исполнительные же органы Советов целиком подчинялись и назначались  Советами.  ВКПб  была той инициативной партией, которая боролась постоянно за большинство в Советах и это определяло её тесную связь с народом и она определяла направление развития общества и передовую социалистическую идеологию. В те годы благодаря такой структуре происходила мощная индустриализация страны и она стала самой передовой и демократической и социалистической страной в мире.

      И. В. Сталин не был диктатором,  в Советской  структуре этого быть не могло.  Сталин имел авторитет за счет того, что много работал. Он помнил  завет  В.И. Ленина, что социализм это государственная монополия,  используемая во благо народа.  Без монополий в экономике обойтись нельзя, тем более, в бывшей социалистической, которая  формировалась как единая монополия, единый производственный комплекс.

      И вдруг заговорили о рынке в СССР.  Ясно,что это нонсенс. Но произошло это не случайно.

     Задолго до этого  Н.Хрущев,  после смерти вождя,  издал закрытый  партийный циркуляр о том, что если кто-то обнаружит компромат на партийного функционера, то должен немедленно его уничтожить. В то время партийная жизнь очень влияла на жизнь общества. И если партийная власть обособлялась,  то это приводило к отрыву от интересов народа. Если народ, трудящиеся, партийные низы   не влияют на руководство партии, то оно превращается в  партийную бюрократию.  Верхушка начинает творить, что захочет, постепенно с пользой только для себя. Но всё же Хрущев был коммунистом и продолжал  строительство социализма и даже объявил о строительстве коммунизма за 20 лет. Но всё же последнее было ошибкой.   Коммунизм не имел строгого теоретического обоснования. А тезис о том, что при коммунизме будет проводится принцип:  "от каждого  по способностям, каждому - по потребностям". -  оказался буржуазным.  Именно поэтому сразу упала эффективность  экономики, снизились темпы развития.  И в партийном строительстве произошла крупная ошибка,  когда ВКПб была переименована  в КПСС. Теперь в партию принимались люди не от станка и от сохи, а от общественных организаций, в том числе и от самой парт организации.  Влияние трудовых коллективов в КПСС ослабло   во много раз. Партия превратилась в бюрократическую структуру. Изменилась,  естественно, и идеология самой партии. Если большевики считали, что член партии имеет право богатеть только вместе с трудовым народом, то члены КПСС  так уже не считали  и  трудящийся народ  уже видел, как хорошо живет партийный деятель, намного лучше, чем сам гегемон. 

Брежневу и этого показалось мало. Он совершил настоящий государственный переворот, когда издал новую конституцию СССР.  В ней он ввел 6-ю статью в которой огласил, что только КПСС является руководящей и направляющей силой общества. Таким образом  была поставлена одна партия над  Советами и над обществом. Это была уже махровая государственная не демократическая бюрократия. Но этого ей оказалось мало. Нужно было завладеть финансами,  экономикой страны и легко это осуществила, потому что рядовые коммунисты,  Советы   и простые люди доверяли партийным органам, а партия уже стала буржуазной.  Но не вся партия, а ЦК и  Обкомы.  И куда же она нас повела?  Конечно,  в  капитализм.

 

    В Советах  трудящихся происходило нарастание безвластия. На производствах  стали забывать, что они, Советы имеют право решающего голоса,  имеют властные полномочия. На первое место вышли директора заводов, министры назначаемые партийными органами. Но над ними довлели советские законы,они им мешали  получать тот доход,  который они получали бы, если бы были полновластными  хозяевами. Просто оклада и премии им было мало.   Им нужно было избавиться от социалистического государства, чтобы не делиться  с народом  результатами его труда. Попросту говоря, воровать им захотелось, причем безнаказанно. Когда Канторович и  Ботвинник предложили  систему  оптимального управления народным  хозяйством с помощью решения уравнений межотраслевого баланса,  ЦК КПСС и Совет буржуазных министров отказались от этого.  Путь к воровскому капитализму им был ближе.  А простые граждане ещё верили, что живут в социализме. Отчасти так оно и было. Была очень высокая  социальная защита,  бесплатное образование, здравоохранение,  обеспечение квартирами, путёвками и т. д. Но  руководство страны позаботилось о том, чтобы этот социализм был при самом бедным  рынке. Оказалось, что при очень низкой себестоимости продуктов социалистического производства очень выгодно вывозить продукцию за рубеж.  И вывезли через министерство внешней торговли товаров на 1 триллион  долларов, который осел на частных счетах  теперешних олигархов. Народу же агитаторы капитализма говорили: "вот ваш социализм, такой бедный, а капитализм  богатый" или  "зачем нам это среднеазиатское подбрюшье?" и т.д.

    Но  наш рулевой не придумал ничего лучшего, как  распродать весь народохозяйственый  комплекс в частные руки  прикрываясь рассказами о том, как хорошо жить в рынке. Для этого был  введен в ЦК Горбачев, который признался, что поставил целью своей жизни покончить с СССР и социализмом.  Он совершил десятки государственных преступлений, злодеяний против народа и армии,  потому, что изначально это был замаскированный отпрыск воронежских помещиков. Вот он то и продавал не только высокодоходные предприятия, но   и целые территории в иностранные руки. 

Отмена хазбулатовским  Верховным советом 100 советских законов  освободила от ответственности должностных лиц, которые обязаны  приносить пользу народу и государству и открыла возможность и коррупции и грабежам в особо крупных масштабах.

Ельцин  уже поехал В США  на подготовленную почву и попросил  Конгресс,  чтобы помогли справится с "этими коммуняками".  Они и помогли - прислали ему охрану и советников.  Последние  до сих пор "работают" во благо Штатов и Запада. Просто нам не говорят. Но это чувствуют все по законам. каторые спускают из Кремля,  росту тарифов, нищеты, развалу промышленности,  засилию эмигрантов, разгулу преступности, наркомании, эксплуатации.  Страной руководят явно не народные избранники, а кто-то враждебный.  Народные избранники же - это скорее шоумены,  популисты бездарные в управлении.  Всё время предпринимаются попытки что-нибудь разрушить, ухудшить, навредить.  Яркий пример тому - реформа Академии Наук. 

Видно по всему , что великая бюрократическая и буржуазная революция продолжается.  Но она направляется из-за рубежа.  Интересно,  в новом  едином учебнике истории будут ли  правильно истолкованы эти события? 

    От бюрократии, направляемой из-за рубежа можно ожидать всего самого худшего, например развала страны, религиозной и других   войн.