"Офицеры России" просят установить памятник генералу Ермолову в пандан новому чеченскому мемориалу

"Офицеры России" просят установить в Москве памятник главнокомандующему Кавказской войны генералу Алексею Ермолову в ответ на открытие Рамзаном Кадыровым мемориала"Дади-Юрт" в честь чеченских женщин, погибших при защите одноименного поселка от войск генерала, передает "Русская служба новостей".
"Мы должны вспомнить о причинах прихода генерала Ермолова в Дади-Юрт в 1819 году. Это была адекватная реакция на нападения чеченцев на села, русских солдат и лояльных Российской Империи местных жителей", - рассказал член президиума общественной организации Павел Пятницкий.
Он отметил, что уже попросил президента России Владимира Путина дать оценку действиям Кадырова как главы республики. Фигуру Ермолова Пятницкий считает сопоставимой с фигурой реформатора Петра Столыпина и личностью неоднозначной. По его мнению, памятник ему должен стоять "на почетном месте одной из столиц".
Ранее в понедельник сообщалось, что Кадыров открыл на въезде памятник чеченским женщинам - жертвам "трагедии в селении Дади-Юрт". 14 сентября 1819 года по приказу главнокомандующего на первом этапе Кавказской войны генерала Алексея Ермолова село было полностью сожжено. Сопротивление действиям военных оказало все население аула. После сражения при переправе через Терек 46 плененных девушек, хватая с собой конвоиров, бросились в бурную реку. В память об этом событии Кадыров учредил День чеченской женщины, который отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября, к нему и было приурочено открытие памятника.
Отметим, памятник генералу Ермолову есть в городе Минеральные Воды Ставропольского края (установлен в 2008 году), Пятигорске (2010) и Ставрополе (2008). Автором пятигорского монумента, как сообщал портал "Юга.ру", является скульптор Равиль Юсупов, уже известный своими бронзовыми статуями Кисы Воробьянинова и Остапа Бендера, украшающими вход в пятигорский парк "Цветник" и на озеро Провал. В Москве же одна из улиц названа в честь генерала Ермолова еще в 1962 году.
Кадыров назван самым популярным руководителем в России в августе
Между тем глава Чеченской республики признан самым популярным руководителем региона России в августе: согласно данным"Национальной службы мониторинга", его чаще других коллег цитировали в СМИ. В тройку лидеров также вошли губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
Рейтинг был построен на основе анализа свыше 500 федеральных и семи тысяч региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ. Авторы исследования учитывали не только прямые упоминания персоны в средствам массовой информации, но и степень цитируемости высказываний того или иного ВИПа в социальных сетях.
Рамзан Кадыров вызвал наибольший медиа-резонанс своим заявлением о якобы "мошенничестве" в конкурсе на символ России, а также решением снять мечеть "Сердце Чечни" с голосования "Россия-10".
ttp://www.newsru.com/russia/16sep2013/ermolov.html
Комментарии
Желая наказать чеченцев, беспрерывно производящих разбой, в особенности деревни, называемые Качкалыковскими жителями, коими отогнаны у нас лошади, предположил выгнать их с земель Аксаевских, которые занимали они, сначала по условию, сделанному с владельцами, а потом, усилившись, удерживали против их воли. При атаке сих деревень, лежащих в твердых и лесистых местах, знал я, что потеря наша должна быть чувствительною, если жители оных не удалят прежде жен своих, детей и имущество, которых защищают они всегда отчаянно, и что понудить их к удалению жен может один только пример ужаса.
В сем намерении приказал я Войска Донского генерал-майору Сысоеву с небольшим отрядом войск, присоединив всех казаков, которых по скорости собрать было возможно, окружить селение Дадан-юрт, лежащее на Тереке, предложить жителям оставить оное, и буде станут противиться, наказать оружием, никому не давая пощады. Чеченцы не послушали предложения, защищались с ожесточением. Двор каждый почти окружен был высоким забором, и надлежало каждый штурмовать. Многие из жителей, когда врывались солдаты в дома, умерщвляли жен своих в глазах их, дабы во власть их не достава
Большую часть дня продолжалось сражение самое [338] упорное, и ни в одном доселе случае не имели мы столько значительной потери, ибо кроме офицеров простиралась оная убитыми и ранеными до двухсот человек. Со стороны неприятеля все, бывшие с оружием, истреблены, и число оных не менее могло быть четырехсот человек. Женщин и детей взято в плен до ста сорока, которых солдаты из сожаления пощадили как уже оставшихся без всякой защиты и просивших помилования (но гораздо большее число вырезано было или в домах погибло от действия артиллерии и пожара). Солдатам досталась добыча довольно богатая, ибо жители селения были главнейшие из разбойников, и без их участия, как ближайших к линии, почти ни одно воровство и грабеж не происходили; большая же часть имущества погибла в пламени. Селение состояло из 200 домов; 14 сентября разорено до основания.
http://militera.lib.ru/memo/russian/ermolov_ap/05.html
Ермолов заслужил непросто памятник, в честь своих заслуг перед Россией он достоин мемориала.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кто может за него проголосовать из нормальных людей. Руководитель воров и нищих. Такой безработицы, как в Чечне нет , но и таких "жирных" правителей, как в Чечне тоже больше нигде нет.