Проект
Один из самых главных вопросов в атомно-ядерном пртивостоянии СССР и западного блока лежит во многом в том когда и где была изобретена первая атомная бомба.
Считается что первую атомную бомбу изобрели в США,в рамках так называемого "манхэтэнского"проекта.Но эта версия подставленна под сомнение.
МИФ ОБ ОДАРЁННОСТИ АМЕРИКАНЦЕВ
Вообще научный комплекс в США никогда не был силён,США всегда были сильны разве что в "захвату" и скупке мозгов со всего мира.
Американцам приписывают многое из того к чему они имели мало отношения.
Напимер телефон изобрёл итальянский эммигрант А.Меуччи...а настоящий американец и алчущий капиталист У.Белл похтел это изобретение и выдал за своё
Меуччи при жизни так и не смог добится правды--да и мог ли он,бедный эммиигрант победить большую корпорацию?...но спустя почти 100 лет его всё-таки признали
Н.Тесла,Эйнштейен,Вернер Фон Браун,К.Фукс,Борн,Нойман и многие другие не имели отношения к американской школе и были по сути куплены США.....Десятки нацистских учённых продолжили работу в США
Очевидно что США постоянно испытывали дефецит одарённых личностей--это неудивительно для страны где главная мечта--разбогатеть,работать на Уолл-Стрит ....
А в переди планеты всей в плане исследования атома и разработки атомной бомбы шли немцы
ВЕРНЫЙ ПУТЬ
До недавних пор большинство историков придерживалось установки, согласно которой, в Германии периода Третьей Империи (1933-1945 гг.), или как теперь принято говорить Третьем Рейхе, отсутствовала сколько-нибудь серьезная программа по созданию атомного оружия
Но это большое заблуждение...
Немецкие ученые Отто Ган и Фриц Штрассман в 1938 году совершили фундаментальное открытие деления атомного ядра, которое явилось отправной точкой для начала практических работ в соответствующем направлении
В 1941 году физик Вернер Гейзенберг скажет:
"В сентябре 1941 года мы увидели, что перед нами прямая дорога к созданию атомной бомбы."
НЕМЕЦКИЕ ФИЗИКИ ПЫТАЛИСЬ РАСКАЗАТЬ ПРАВДУ
Западные державы всячески стремились скрыть правду о успехах атомного проекта Германии
В конце 1945 года немецкие физики дали прессе следующее сообщение:
“В последних сообщениях печати был допущен ряд неточностей в освещении якобы проводившихся, в Германии работ по созданию атомной бомбы . В связи с этим нам хотелось бы кратко охарактеризовать немецкие работы по урановой проблеме.
1. Деление атомного ядра урана открыто Ганом, и Штрассманом в Институте кайзера Вильгельма в декабре 1938 г. Это результат чисто научных исследований, не имевших ничего общего с прикладными целями.
Лишь после опубликования сообщений о том, что подобное открытие почти одновременно сделано в разных странах, появилась мысль о возможности цепной ядерной реакции и ее практическом использовании для атомных энергетических установок.
2. В начале воины была образована группа из ученых, которые получили указания исследовать вопрос о практическом применении этого открытия. В конце 1941 г. предварительные исследования показали, что атомную энергию можно использовать для получения пара, и, следовательно, для приведения в движение различных машин.
С другой стороны, учитывая технические возможности Германии в тот момент, нельзя было создать атомную бомбу. Поэтому все последующие работы были, направлены на создание атомного двигателя, для чего, кроме урана, необходима была тяжелая вода.
3. Для получения больших количеств тяжелой воды был переоборудован норвежский завод в Рьюкане.
Однако действиями сначала партизан, а затем авиации этот завод был выведен из строя и снова начал работать лишь в конце 1943 г.
4. Одновременно во Фрейбурге проводились эксперименты по усовершенствованию метода, не требующего тяжелой воды и основанного на увеличении концентрации редкого изотопа урана — урана-235.
5. Опыты по получению энергии, в которых использовался наличный запас тяжелой воды, проводились в Берлине, а впоследствии в Хайгерлохе (Вюртемберг). К моменту окончания войны они продвинулись настолько, что установка по получению энергии могла быть построена за короткое время”
Таково было обращение немецких физиков.
Авторитетный специалист пециалист по истории германской атомной программы профессор Марк Уолкер полагает, что данный меморандум являлся частью некоего более обширного материала или статьи:
“которая, видимо, не была допущена в печать британскими властями и выдержки из которого увидели свет лишь впоследствии”.
ГРУППА "АЛСОС"
Для похищения научных секретов Германии была создана научно-разведывательная группа "Алсос".Главой её стал голландско-американский физик еврейского происхождения Самюэл Абрахам Гаудсмит.
Специальная разведывательная группа военно-технической разведки США “Алсос” имела своей официальной целью сбор информации о различных научно-исследовательских направлениях германских исследований как то:
“Урановая проблема”, “Бактериологическое оружие”, “Организация вражеских научных исследований”, “Исследования по аэронавтике”, “Неконтактные взрыватели”, “Германские исследовательские центры управляемых ракет”
“Участие министерства Шпеера в научных исследованиях”, “Химические исследования”, “Исследования по получению горючего из сланцев” и “прочих исследованиях, представляющих разведывательный интерес”.
Одной из главных целей миссии “Алсос” являлась задача по “обнаружению и нейтрализации германского ядерного проекта
АЛСОС--КАК МОЗГИ МАНХЭТАНСКОГО ПРОЕКТА
Наряду с этим, сотрудники миссии “Алсос” должны была предотвратить возможный перехват результатов германских работ по созданию атомной бомбы и других перспективных научных разработок, своими непосредственными союзниками по “антигитлеровской коалиции”.
Миссия создавалась совместно отделом G-2 армии США (военная разведка), военным руководителем Манхэттенского проекта11 заместителем начальника инженерных войск армии США, генерал-лейтенантом Лесли Ричардом Гровсом,
А также управлением научных исследований и разработок США (Office of Scientific Research and Development) под руководством выдающегося ученого и организатора науки Ванневара Буша12, и ВМС США.
Военное командование миссией было поручено полковнику Борису Т. Пашу, с 1942 по 1943 годы возглавлявшему службу безопасности Манхэттенского проекта.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Создание атомной бомбы--большой секрет,который хранят до сих пор...ведь американцы так гордятся "своим" изобретением.
Сложно признать и то что СССР захватив в короткие сроки Берлин спас мир от атомного нацизма
Комментарии
Вы не поняли почему я написал о том что амеры не особо умные?
АЛСОС постарался и добыл бомбу
А беда россиян прежде всего в неверии в собственные мозги - всё больше рассчитывают по "щучьему велению", да норовят на печи кататься. отсюда - с детства воспитывается не предприимчивость, а мозговая лень.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
3 июля 1945 г. группа немецких учёных и аппаратура была доставлена в бывшую усадьбу Фарм-Холл в Англии, где была установлена подслушивающая техника. 6 августа 1945 г. старший офицер усадьбы Фарм-Холл майор Ритнер, подтвердил взрыв атомной бомбы при первой в мире атомной бомбардировке Японии Соединённым Штатами. Учёные, которых обескуражили известия о состоявшемся американском атомном проекте, составили отзыв на газетные публикации, которые были к тому времени им доступны[6].
В последних сообщениях печати был допущен ряд неточностей в освещении якобы производившихся в Германии работ по созданию атомной бомбы. В связи с этим нам хотелось бы кратко охарактеризовать немецкие работы по урановой проблеме.
Деление атомного ядра урана открыто Ганом и Штрассманом в Институте кайзера Вильгельма в декабре 1938 г. Это результат чисто научных исследований, не имевших ничего общего с прикладными целями........................... Вика Немецкая ядерная программа
В начале войны была образована группа из учёных, которые получили указания исследовать практические применения этого открытия. В конце 1941 г. предварительные исследования показали, что атомную энергию можно использовать для получения пара и, следовательно, для приведения в движение различных машин. С другой стороны, учитывая технические возможности, доступные в Германии, в тот момент нельзя было создать атомную бомбу. Поэтому все последующие работы были направлены на создание атомного двигателя, для чего, кроме урана, появилась необходимость в тяжёлой воде.
Для получения больших количеств тяжёлой воды был переоборудован норвежский завод в Рьюкане. Однако, действиями сначала партизан, а затем авиации этот завод был выведен из строя и снова начал работать лишь к концу 1943 г.
Одновременно во Фрейбурге проводились эксперименты по усовершенствованию метода, не требующего тяжёлой воды и основанного на увеличении концентрации редкого изотопа урана — урана-235.
Опыты по получению энергии, в которых использовался наличный запас тяжёлой воды, проводились в Берлине, а впоследствии в Хайгерлоке (Вюртемберг). (с)...............