Живая дамба

Живая дамба
12 сентября 2013 года, курсанты МЧС своими телами, уже на протяжении девяти часов, удерживают дамбу. Вокруг курсируют лодки, если кто-то не удержится и начнёт тонуть. 

Устройство боновых заграждений таково, что они заполняются водой и остаются частично притопленными, а частично — на поверхности, тем самым защищая дамбу от размывания течением и прибоем. Но это если по уму. На въезде же в Комсомольск-на-Амуре боновые заграждения водой не заполняются, а удерживаются руками курсантов МЧС. То ли техники не хватает, то ли хватает, но она не используется — неизвестно. 

— С самого утра ребята здесь стоят и держат боны. Сколько еще они здесь будут стоять, никто не сообщил, — рассказывает один из сотрудников МЧС.
— Несколько бойцов плавают на лодке вдоль дамбы, чтобы вылавливать курсантов, если, не дай Бог, кто-то начнет тонуть. 

По словам бойца МЧС никакой информации от руководства о том, когда в боны будет закачана вода, не поступало. Также неизвестно, каким образом заграждения будут удерживаться в темное время суток.

От Политикуса: реакция в обществе неоднозначная. Рукопожатные носители полосок белой туалетной бумаги считают, что "только в России людей не щадят", жители Комсомольска-на-Амуре говорят спасибо курсантам и МЧС, добавляют, что без них город бы смыло ко всем чертям. Я добавлю: спасибо курсантам и МЧС, молодцы, почти герои - противостоят стихии. Кто что скажет?