Жив, курилка!

Друзья, я поздравляю наше сообщество с тем, что за нашими материалами внимательно следят видные, хоть и нечистые на руку журналисты Не успели еще закончиться отклики на мой пост, озаглавленный "Поговорим за жизнь и возраст", как в "Живом журнале"  появился новый шедевр известного издателя HABFONDа  Георгия Смирнова, разумеется, за его подписью, который называется "Про возраст и самоощущение"

Этот славный журналист печатает уже четвертый мой пост от своего имени. Правда, на этот раз заглавие он почему-то сменил, и украл у меня поменьше - первые пять абзацев.

Прошу полюбоваться и гордиться популярностью наших материалов: 

 

Георгий Смирнов

 

Про возраст и самоощущение

 

Отмечая наступление каждого нового года или празднуя день рождения, мы говорим себе: вот и еще один год прожит. А что, собственно, произошло? Ну, да, Земля совершила вокруг Солнца еще один оборот. Впрочем, вряд ли она считает витки в своем полете: для нее это непрерывное движение в пространстве Космоса в течение миллиардов лет.

Однако для людей этот счет витков почему-то - ой, как значим. Дело в том, что каждый из нас иногда вспоминает (к старости – чаще, чем в молодости), что, как ни крути, ему, в сущности, суждено увидеть в течение жизни в среднем всего 70 – 80 весен, лет, осеней и зим. Кое-кому – больше, многим – меньше. Иногда – значительно меньше. Помня про эти цифры, люди впадают постепенно в фатализм и начинают произносить фразы типа «Что же, батенька, никуда не денешься, мне уж, слава Богу, седьмой (восьмой! девятый!!) десяток пошел, - пора и честь знать». На вопрос о самочувствии привыкают отвечать «по возрасту», невольно приспосабливая самочувствие к числу прожитых лет.

Давайте вникнем, как говорится, в ситуацию.

Ну, да, земля действительно с того времени, как вы на ней появились, накрутила сколько-то оборотов вокруг солнца. А вы-то тут при чем? Строго говоря, ваш счет времени в действительности несколько иной, и возраст ваш, как утверждают ученые, надо исчислять не по календарю, а по тому, как вы сами чувствуете, оцениваете и ощущаете себя на данный момент.

Самочувствие наше, и, так сказать, самооценка в плане физическом и умственном, - согласитесь, гораздо более, чем датой рождения, указанной в вашем паспорте, определяется наследственностью, состоянием здоровья, тем, чем вы питались и питаетесь сейчас, а также укоренившимися привычками.
В молодости мы легкомысленно заявляем, что после сорока жить не стоит, поскольку будет не интересно. Поэтому – наслаждайся жизнью сейчас, - пей, гуляй, влюбляйся, - бери от жизни все! Запас здоровья кажется неисчерпаемым. Пусть чудаки изнуряют себя зарядками, следят за весом и ограничивают себя в радостях жизни. А я могу ночи напролет не спать, пить с друзьями пиво по шесть кружек, и все мне нипочем!

И вот вам сорок. Помирать что-то не хочется. И в пятьдесят, и, как ни странно – в шестьдесят – тоже. Как сказал товарищ Лигачев (кто помнит, – прославившийся заявлением в адрес Ельцина «Борис, ты не прав!») - когда ему перевалило, по-моему, за 70, - в лихие девяностые - так вот, он сказал, что жить и работать ему стало чертовски интересно.

  • У меня к ворюге,  собственно, одна претензия: почему его HABFOND до сих пор не переименован в ХАПФОНД, как я требовал, защищая авторские права всех обворованных?!!
  • Комментировать этот пост не нужно, - просто гордитесь нашей популярностью. Лично я изобличать его не собираюсь: неохота руки марать.