Жив, курилка!
Друзья, я поздравляю наше сообщество с тем, что за нашими материалами внимательно следят видные, хоть и нечистые на руку журналисты Не успели еще закончиться отклики на мой пост, озаглавленный "Поговорим за жизнь и возраст", как в "Живом журнале" появился новый шедевр известного издателя HABFONDа Георгия Смирнова, разумеется, за его подписью, который называется "Про возраст и самоощущение"
Этот славный журналист печатает уже четвертый мой пост от своего имени. Правда, на этот раз заглавие он почему-то сменил, и украл у меня поменьше - первые пять абзацев.
Прошу полюбоваться и гордиться популярностью наших материалов:
Георгий Смирнов
Про возраст и самоощущение
Отмечая наступление каждого нового года или празднуя день рождения, мы говорим себе: вот и еще один год прожит. А что, собственно, произошло? Ну, да, Земля совершила вокруг Солнца еще один оборот. Впрочем, вряд ли она считает витки в своем полете: для нее это непрерывное движение в пространстве Космоса в течение миллиардов лет.
Однако для людей этот счет витков почему-то - ой, как значим. Дело в том, что каждый из нас иногда вспоминает (к старости – чаще, чем в молодости), что, как ни крути, ему, в сущности, суждено увидеть в течение жизни в среднем всего 70 – 80 весен, лет, осеней и зим. Кое-кому – больше, многим – меньше. Иногда – значительно меньше. Помня про эти цифры, люди впадают постепенно в фатализм и начинают произносить фразы типа «Что же, батенька, никуда не денешься, мне уж, слава Богу, седьмой (восьмой! девятый!!) десяток пошел, - пора и честь знать». На вопрос о самочувствии привыкают отвечать «по возрасту», невольно приспосабливая самочувствие к числу прожитых лет.
Давайте вникнем, как говорится, в ситуацию.
Ну, да, земля действительно с того времени, как вы на ней появились, накрутила сколько-то оборотов вокруг солнца. А вы-то тут при чем? Строго говоря, ваш счет времени в действительности несколько иной, и возраст ваш, как утверждают ученые, надо исчислять не по календарю, а по тому, как вы сами чувствуете, оцениваете и ощущаете себя на данный момент.
Самочувствие наше, и, так сказать, самооценка в плане физическом и умственном, - согласитесь, гораздо более, чем датой рождения, указанной в вашем паспорте, определяется наследственностью, состоянием здоровья, тем, чем вы питались и питаетесь сейчас, а также укоренившимися привычками.
В молодости мы легкомысленно заявляем, что после сорока жить не стоит, поскольку будет не интересно. Поэтому – наслаждайся жизнью сейчас, - пей, гуляй, влюбляйся, - бери от жизни все! Запас здоровья кажется неисчерпаемым. Пусть чудаки изнуряют себя зарядками, следят за весом и ограничивают себя в радостях жизни. А я могу ночи напролет не спать, пить с друзьями пиво по шесть кружек, и все мне нипочем!
И вот вам сорок. Помирать что-то не хочется. И в пятьдесят, и, как ни странно – в шестьдесят – тоже. Как сказал товарищ Лигачев (кто помнит, – прославившийся заявлением в адрес Ельцина «Борис, ты не прав!») - когда ему перевалило, по-моему, за 70, - в лихие девяностые - так вот, он сказал, что жить и работать ему стало чертовски интересно.
- У меня к ворюге, собственно, одна претензия: почему его HABFOND до сих пор не переименован в ХАПФОНД, как я требовал, защищая авторские права всех обворованных?!!
- Комментировать этот пост не нужно, - просто гордитесь нашей популярностью. Лично я изобличать его не собираюсь: неохота руки марать.
Комментарии
А всё же - что можно сделать?
Это Вы дело придумали - выставить свою статью, Лариса. Комментариями его не прошибёшь...
Тогда я я попробовала зарегистрироваться, но не получается почему-то.
Попробую и я туда сходить.
Мне тоже ответили, что комментарий был отмечен как подозрительный.
Значит, надо на него кого-нибудь натравить.
Мама в детстве не говорила, что воровать грешно?
На чужом горбу в рай стремишься? Ай-ай-ай. Правда - у меня сотни откликов, а у тебя - хрен да маленько. Ладно, воруй, у меня идей и материалов много.
С огромным неуважением - Владимир Микин.
и - через двадцать секунд, как и прошлый раз, получил ответ:
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
habfond@livejournal.com
SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<habfond@livejournal.com>:
host mail.livejournal.com [208.93.0.48]: 550 5.1.1 <habfond@livejournal.com>:
Recipient address rejected: User unknown in local recipient table.
Вот так. Техника у него на грани фантастики.:)))
1. "Памяти Вишневской и Ростроповича" (мое название - ""Молодые Вишневская и Ростропович) - опубликованы им 13.12.2012 в 12.52
2. "Атеист и Медведь" - притча. 28.12.2012 - в 9.27
3. "Ненавязчивый послевоенный сервис" 30.06..2013 в 13.02
4 . "Про возраст и самоощущение" (мое название "Поговорим за жизнь и возраст") 15.09.2013 в 13.58
Тексты переписаны без изменений, ссылок на мое авторство нет нигде. После того, как я написал в комментариях протест, мне запретили комментировать этот блог.
Лариса, я думаю, - не стоит тратить время на переписку с конфликтной комиссией. Максимум, что они могут сделать - удалить эти тексты из его журнала. Спасибо Вам, но прошу - не ввязывайтесь: мне Ваше здоровье дороже. Не отвлекайтесь от модерирования в ТМВ. Мое самолюбие нисколько, по размышлении здравом. не уязвлено.
Комментарий удален модератором