Советские корни российских воров...

    В Гарварде Егора Гайдара обучили. Вырос он в СССР, население которого я бы разделил на неравные части: партийных бонз, простолюдинов и цеховиков.  Новейшие партийные бонзы ( плеяда семидесятых ) получили в управление социально непуганных простолюдинов, которые трудами своих дедов и отцов совершенно не знали, что такое безработица и плата за жизнь с отсутствием прав. Из простолюдинов бонзы готовили верную себе опору, позволяя им нести со своих предприятий по мелочи, внедряя в них задатки стяжательства. Сами простолюдины сегодня себя, тех прошлых лет, оправдывают обделёнными продуктами питания и предметами обихода. Этим объясняя своё прошлое воровство и называя себя безобидными несунами ради блага семьи.

    Беспощадно партийные бонзы боролись с цеховиками. Людьми умными, предприимчивыми и циничными, которые открыто противопоставляли себя существующему экономическому укладу, паразитируя на нём. И которые могли и составляли реальную угрозу бонзам. Средствами пропаганды бонзы привлекали на свою сторону в борьбе с цеховиками простолюдинов, объясняя им, что это цеховики разворовывают то, что могли бы унести простолюдины. Для борьбы с цеховиками этого было мало. Нужны были экономические им противовесы. Такими стали производственные управленцы. Бонзы разрешили им кормиться со своих предприятий посредством кооперативов. Зависимых от себя чиновников исполкомов и домоуправлений бонзы привлекли на пропаганду своего перехода из состояния партийные бонзы в состояние - избранная демократическая власть.

 Больше всего радовались простолюдины. Вовремя обученные гайдары и чубайсы купили их приватизацией их лачуг, а сознательные предатели яковлевы согрели им душу лживым утверждением их непримиримой и так необходимой борьбой с партийными привилегиями.

Сегодня простолюдины с содроганием осознают свою тупость, наблюдая уровень жизни демократически избранной власти с её же уровнем поры, когда она называлась партийной верхушкой.

 Содрогаются, конечно, простолюдины не до такой степени, чтобы вернуться к своим кульманам и пробиркам и забросить свои клетчатые челночные сумки, преобразившиеся в сверкающие витрины бутиков и цеха по разливу фальсифицированного пива. Стыдно, ясно, им в глубине души, но оправдывают они себя тем, что и Иуда соблазнился не Христом, а тридцатью сребренниками. Тем более, что обученные гайдары с ясиными поведали им о социальном дарвинизме, назвав их доминирующими ( стыдливо не упомнив слово особями ).

 Оглянитесь, читатель, единственные кто не перешёл из СССР в Россию - это цеховики. Они пали в неравной борьбе с красными директорами, которых демократически избранная власть, посредством ею написанных законов и составленных налогов, превратила в управляющих собственным имуществом. И глубоко неправ владелец скромного ресторана в том, что считает себя его владельцем. Он не владелец. Он вассал и холоп. Получив некоторые материальные блага, достаточные для поездки на турецкий базар, он так и остался в статусе простолюдина, но уже запуганный социальным неравенством и осознающий, что белая лента в России ассоциируется с кондомом,  он быть им не желает.  А другое, свободное, экономически равное он предал и возврата туда ему нет. Поэтому он поёт унылую песню о свободных выборах демократической власти.