Вице-президент РАН лишился права управлять имуществом Академии

   13.09.13
   Из состава Комиссии Российской академии наук по управлению имущественным комплексом Академии исключён Сергей Алдошин. Это одна из мер, которые РАН принимает с целью устранения нарушений и недостатков, выявленных в ходе проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации.
   Также, согласно распоряжению, опубликованному на сайте РАН, академику будет «строго указано» на допущенные недостатки в организации контроля за выполнением мероприятий по сохранению и эффективному использованию земельно-имущественного комплекса РАН, а также жилищного строительства, включая реализацию федеральной целевой программы «Жилище».
   Также за различные нарушения, связанные с управлением имуществом Академии, решено объявить выговоры заместителю директора Института ядерных исследований РАН Леониду Кравчуку, заместителю директора Института мозга человека РАН Юрию Шевченко, заместителю директора Института программных систем Борису Рождественскому и начальнику отдела капитального ремонта Управления делами РАН Евгению Меньшикову.


   Комиссия по размещению заказов на приобретение дорогостоящих научных приборов и оборудования иностранного и отечественного производства, согласно опубликованному распоряжению, будет расформирована, а к 30 октября текущего года воссоздана.
   Также составлен план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, отмеченных Генпрокуратурой. Речь идёт, в частности, о мероприятиях по анализу эффективности использования недвижимого имущества, пересмотру состава Жилищной комиссии РАН, рассмотрению предложения по предоставлению свободного жилья нуждающимся сотрудникам Академии и так далее.
   В середине мая президент Российской академии наук Юрий Осипов и генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка подписали соглашение о сотрудничестве. Проверку в РАН Генпрокуратура проводила с 15 июля по 9 августа.
   STRF.ru