Большая политика

Иосиф Сталин вплоть до 1937 года не вступал в конфликт с партийной номеклатурой.Эта номеклатура считала его гарантом стабильности

Но так не могло продолжатся вечно...аппетиты элиты росли,а Сталин все более стремился их урезать

Так ситуация подошла к точке кипения--1937 году

УБИЙСТВО КИРОВА

В декабре 1934 года был убит С.М.Киров.Партийный босс Ленинграда и член Политбюро ЦК

Сталин бросил свои дела и сразу же отправился в Ленинград лично допросить арестованого Николаева

Николаев на допросе заявил что ему приказали это сделать....чекисты.

Известно следующее:

1.За неделю до убийства Кирова в город приехала специальная группа ГПУ для выполнения секретного поручения наркома Ягоды

2.Охраник Кирова,Борисов(штатный сотрудник ГПУ) за несколько минут до выстрела покинул Кирова ...таким образом Киров остался без охраны

3.Когда Сталин не поверил версии следствия об убийстве и потребовал Борисова к себе для личного допроса, то машина с ним и конвоировавшими его сотрудниками НКВД «попадает в катастрофу» и подследственный гибнет.

Вряд ли в такую историю со случайной катастрофой поверил бы даже очень наивный человек. ....Хрущёв запустил в оборот сплетню, что Борисова убили по приказу Сталина.

Это уже совсем смешно —зачем Сталину боятся показаний человека, которые делаются ему же, зачем вообще требовать его доставки к себе и убивать таким странным и вопиющим образом?

ПЕРЕХОД

Пленум ЦК 37 года.

Неистовствуют, требуя уничтожения врагов, Бауман, Гамарник, Егоров, Каминский, Косиор, Постышев, Рудзутак, Рухимович, Чубарь, Эйхе, Якир и др.

«Разоблачают» Бухарина, который только вчера осыпал проклятиями всех своих уже «разоблаченных» к тому времени товарищей.

Ежов атакует Пятакова.....но Сталин даже защищает последнего на пленуме....Но Ежов обещает предоставить доказательства....и фабрикует обвинение в перелете Пятакова в Норвегию и встречу с Троцким

Чуть позже на заседании особой комиссии по решению судьбы «преступной группы Бухарина» на голосование были поставлены два предложения:

«судить с применением высшей меры наказания» (Ежов) и «судить без применения расстрела» (Постышев).

Против расстрела были Литвинов, Петровский, Шкирятов (кстати, умершие своей смертью). Интересно, что все проголосовавшие за расстрел сами были расстреляны после.

Иона Якир в категорической форме требует немедленной смерти подследственных.

Проходит внесённое чуть позже на заседание Сталин вносит предложение —доследовать дело Бухарина, а потом уже решить вопрос о суде, за это и проголосовало большинство (и суд и расстрел были через год). ...Якир опять категорически настаивает на немедленном расстреле.

Вот такие они были «жертвы», реабилитированные и превозносимые впоследствии.

НАДЕЖДА НА ВНЕШНЕГО ИГРОКА

Устранить Сталина используя НКВД в 1938 году не удалось и скорее всего тогда и было принято решение организовать поражение СССР в войне

А вопрос войны с Германией стал уже вопросом времени

ПРИЧИНА БОЛЬШОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Любой клан в первую очередь пытается монополизировать своё положение, а для этого сделать свою власть бесконтрольной и не допустить конкуренции, поставив всех возможных оппонентов в заведомо проигрышное положение.

Полностью добиться этого в СССР при общественной собственности было нельзя в принципе —за управление этой собственностью надо отвечать.

Плохого управленца запросто могут заменить, пока должность есть, это ещё ничего, а если должность потерять?...а если за воровство посадят или хуже того расстреляют?

При Сталине за воровство сурово карали.....это не то что сегодня--когда министр обороны ворует....миллионов и суходит безнаказанным

А воровать и воровть безнаказанно--мечта любого чиновника или партократа

А как передать детям «нажитое непосильным трудом»? ...Это же все государственная собственность

Главный инструмент бесконтрольной власти —крупная частная собственность, никто не может указать «хозяевам жизни», что им делать.

Где деньги--высшее божество и эквивалент власти...

Где не будет никакого Сталина,следящего за честностью чинуш.....и никаких ему подобных коммунистов

Значит, для олигархии важнейшей задачей становится ликвидировать общественные отношения в СССР и общественную собственность сделать своей, священной и неприкосновенной.

Но сделать это непросто--государство нужно разрушить, ослабить армию и спецслужбы....

Кроме того, у любого процесса такого масштаба должны быть «движущие силы», то есть достаточно могущественные и активные группы людей, которые крайне заинтересованы в переменах и для этого готовы пойти на риск.

Следовательно--любой ценой необходимо было избавится от И.Сталина и социалистической системы в целом...

Такова логика событий.

СОЮЗ ПАРТИЙНОЙ КАСТЫ И ГЕРМАНСКОГО НАЦИЗМА

Сталина не получилось победить используя свои средства и партномеклатура заключила союз с Германией

Лидеры самых влиятельных кланов--Н.Хрущёв и А.Жданов теперь ориентировали свои действия на поражение СССР в предстоящей войне с Германией

Они провели в высшее военное руководство своих людей,которые разделяли их планы в поражении СССР в войне

Военные всегда были марионетками хитроумных партийных бонз

На посту наркома обороны оказался кореш Хрущёва,хорошо знакомый нам С.Тимошенко,во главе КОВО М.Кирпонос....во главе ЛенВо-М.Попов и т.д.

В 1941 году,к поражению СССР и реставрации капиталистических отношений всё было готово

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Потерпев поражение в ВОВ,советская патийная элита тем не менее взяла реванш в 1953 году.

Но страна созданная Сталиным была так крепка что предателям понадобилось 40 лет чтобы её разрушить