ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ ДАМАСК!

Николай Стариков
Стратегия США на Ближнем Востоке — сеять Хаос, разрушать государственность и всячески обнулять экономику и уровень жизни государств региона. Цель всего этого — создание нового «коллективного Гитлера», новой силы, которую потом планируется через Афганистан подвести к Средней Азии. Далее, вызвав потрясения там, закинуть головешки пожара внутрь России и Китая.
Знаменем «перемен» выступает исламский фактор. Для каждого времени англосаксы подбирают свое знамя. В начале ХХ века им был фактор социальный (рабочие против буржуазии), в середине ХХ века — национальный (арийцы против неарийцев), сегодня — религиозный (исламисты против всех остальных).
План начал действовать. США разрушили Ливию и Йемен, потрясли Марокко и Тунис. Далее должна была рухнуть Сирия, но при поддержке России и Китая она устояла.
Не справившись с Асадом, США начали испытывать проблемы со своей репутацией. Боевики и террористы задачу «не тянут», а самим вмешиваться в полный рост нельзя. Ведь Хаос должен быть «сам по себе», отдельно от американской армии, а не являться следствием ее прихода куда-либо. Вмешавшись один раз, и то скрыто (спецназ), в события в Ливии, США создали прецедент. Зверское убийство Каддафи должно было отбить охоту к сопротивлению у всех лидеров региона.
Однако Асад не дрогнул, и Сирия никак в Хаос полностью не погружается. Власть страны держится — и чем дальше, тем больше ее поддерживает население. Вторгаться нельзя, а разрушить страну надо. Тогда Штаты решили выйти из сирийской ситуации. Уйти, чтобы вернуться позже, не сразу.
Уходя из Сирии, США стали менять информационный фон. Мировые СМИ заговорили о «террористах», хотя раньше были исключительно повстанцы. Расстрел 450 курдов (женщин и детей) никто даже не подумал ставить в вину сирийской армии, сразу сказали, что это сделали боевики.
Первым итогом ухода Штатов из Сирии стала сдача ими режима братьев-мусульман египетским военным. Получив карт-бланш от США, армия жестко навела порядок. Не стесняясь, словно забыв о «гаагском суде», пролила кровь. Армия Египта «вдруг» решилась расстрелять демонстрации в защиту законного президента Мурси, которого сместили сами военные.
А два года назад та же армия побоялась защищать законного президента Мубарака? Нет. Два года назад американцы велели сдать Мубарака, а теперь разрешили убрать уже самого Мурси — вот и вся разница.
Причина ликвидации нового режима Египта чисто информационная — исламисты должны стать плохими. Чтобы США могли без потери репутации прекратить им помощь. А ведь новому Египту отводилась роль «витрины». Смотрите, вот исламские радикалы пришли к власти и страна нормально живет. Трудно, да. Но в Ливии и в Сирии, где руководители власть не отдали, ситуация куда хуже. А потому — отдайте ее. В Таджикистане, Узбекистане и т. д.

Еще до событий в Египте, на фоне «дела Сноудена», президент США отказался встретиться с президентом России во время встреч глав ведущих 20-ти стран в Петербурге 5-6 сентября. Это решение было вызвано не тем, что Россия дала убежище американскому гражданину. Сноуден был только предлогом — дипломатия США просто не имела никаких козырей для беседы с Путиным.
Вместо общения с Обамой Россия и Китай запланировали на саммите объявить о создании нового «валютного союза» в форме суверенного фонда, главной «фишкой» которого должна стать возможность выпуска долговых бумаг и возможность кредитования под низкий процент бизнес-проектов в России и Китае как для своих, так и для иностранных бизнесменов.
В случае осуществления этого шага удар наносится англосаксам, что называется, поддых. При этом место заявления привлекает внимание всех мировых СМИ — это невозможно утаить.
Информация о намерениях России и Китая становится известна в Вашингтоне и Лондоне. Им срочно нужен козырь, им срочно, в жутком цейтноте, нужно создать серьезную проблему русским и китайцам, чтобы променять ее на отказ от заявления о создании «валютного союза».
И «вдруг» обострилась обстановка вокруг Сирии. Не имея никаких доказательств применения химического оружия в принципе, не имея доказательств применения этого оружия именно армией Сирии, США и их ближайшие союзники «вдруг» готовы БЕЗ САНКЦИИ ООН начать войну
против Башара Асада. Смысл их действий — хлопнуть дверью так громко, чтобы все отвернулись от окна.
Воевать «сухопутно» в Сирии они не могут — будут потери и потери серьезные. Бомбить Сирию безнаказанно тоже не получится — там наши системы ПВО. К тому же от бомбардировки толку никакого не будет. Это не Косово — отделяться некому и некуда.
Но выхода нет, они обязаны реагировать на русско-китайскую финансовую угрозу, подрывающую основу их могущества. И вот уже Запад «бьет крыльями» и делает заявления одно грознее другого. Это происходит 26 августа.
Во вторник, 27 августа, тональность заявлений США волшебным образом меняется. Теперь уже речь идет просто о «наказании» ракетами, о высадке и свержении Асада речь не идет. В среду, 28 августа, тональность еще более смягчается, Великобритания говорит о внесении резолюции в ООН, хотя два дня назад заявляла, что начнет войну просто по своему желанию без всяких разрешений международного сообщества.
К изменению риторики и спаду накала страстей западных лидеров приводит один лишь факт: в Петербурге Обама 5-6 сентября все же встречается с Путиным.
По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, отдельной встречи лидер двух стран не планируется. Однако «по ходу саммита у них будет много возможностей переговорить. Будет ли это на ногах или сидя в креслах, я не знаю», — сказал Ушаков.
Значит, будут все-таки переговоры, а значит, США попытаются разменять созданную ими проблему войны на Ближнем Востоке на необъявление «валютного союза» между Россией и Китаем.
Давать прогнозы всегда дело неблагодарное. Тем более в ситуации, когда США загнаны в угол и испытывают жесткий цейтнот. Но судя по всему объему информации, вероятнее всего, удара по Сирии не будет. До встречи Обамы с Путиным и, вероятнее всего, в принципе.
Вместо этого «партнеры» по переговорам договорятся о размене. После чего США начнут возвращаться в Сирию, то есть начнут усиленные поставки вооружения и денег «повстанцам», а Россия и Китай будут готовить новый удобный случай для объявления о «валютном союзе». Все будет как всегда. Едва договорившись, каждая сторона будет стараться обмануть своего «партнера» по переговорам. Это политика…
В этой ситуации не могут не радовать две вещи: невозможность США решить все накопившиеся проблемы при помощи своих ресурсов и необходимость договариваться с другими центрами силы. Что никак не вяжется со статусом единственной сверхдержавы.
Ну, а другое, что не может не радовать — Хаос, который англосаксы сеют на Ближнем Востоке, уже приводит к тому, что они сами в нем завязли. И это дает возможность России и Китаю нанести им удар в самом чувствительном для США и Великобритании месте — в финансовой сфере, которая и является основой их могущества.
Источник: Спецназ России.
Комментарии
Суть в том, чтобы деньги, лежащие на счету в таком банке позволяли вести торговлю минуя доллар. Не нужно возить эшелоны денег - вот суть в чём. Потому речь о выпуске долговых ценных бумаг.
Любая страна заявившая, что думает отказаться от доллара, сразу становится врагом США. Это ясно как Божий день. Заметьте - не отказавшаяся, а только думающая отказаться.
Бреттонвудский договор подразумевает золотую наполненность единственной валюты - доллара. Другие страны передали своё золото на хранение ФРС.
Я продаю в США литр нефти, получаю доллар. Вроде бы всё замечательно, иди, покупай что хочешь, и вези на продажу в Россию. Ан нет, чтобы ввезти в россию сей товар, российский рынок должен получить под него дополнительно напечатанные 32 рубля. Иначе я своим товаром собью цену, и случится дефляция, кризис избытка товара и недостатка денег (перепроизводства кризис, так называемый). А допечатать те самые 32 рубля я не могу, у меня нет под это золото-валютных резервов. Стало быть, я должен 1/2 оставить в золотовалютных резервах (подарить тем же США), 1/2 истратить на товар, и допечатьть под этот товар лишние 32 рубля.
В результате получается, что торгуя с США я вынужден половину своего товара им просто дарить! За бумажки, за фантики. Де Голль как-то попробовал вернуть своё золото за их фантики, и с тех пор обменять фантики на золото стало невозможно совсем. Обычные бумажки.
Вот в чём причина процветания США. Они всё покупали за полцены, а не по рыночной стоимости. Вот почему такой испуг по поводу инициативы
А планы существуют грандиозные. Есть план вернуть ограбленным землянам всё, полностью, и преобразовать планету. Азиатские тайные сообщества над реализацией заботятся. Потому и Китай.