Первый допрос
Когда речь идёт о допросе генерала Лукина,чтобы его обелить часто используют один аргумент--нет оригинала допроса
Но есть так судить то большинство документов тоже не имют оригиналов--так как они были утрачены.Либералы утверждают что этот документ подделка--но мотивы по которым она была создана не пояснятются
Немцы не имели мотива создавать подобную фальшивку,а в СССР...В СССР Лукина чествовали как героя,при этом как-то забыли что при его командовании в плен попало 600 000 советских солдат и почти все они погибли
Об этом никто более не писал--боясь бросить тень измены на Лукина....Вся советская пропаганда была направлена на очищение его имени от измены--появились протоколы допросов Трухина и Власова которые якобы предлагали иму влится в РОА
Но они учитывая написанное в них вызывают сомнение
А как же вел себя на первом допросе Андрей Власов
ПРЕДИСТОРИЯ ПЛЕНА
Перед прибытием в штаб фронта,Власов был на приеме у Сталина.Вместе с Ворошиловым,Берией и Маленковым.
После этого Ворошилов,Берия и Маленков вместе с Власовым приехали в штаб фронта где у них сосоялся последний разговор.
О чём они говорили неизвестно,но после этого Власов покинул штаб и уехал в расположение окружённой 2-й армии
В селе Туховечи(название точно не скажу) он попал в плен
ДОПРОС
Преставитель вермахта задавал следующие вопросы.
1. Подробности о Волховском фронте и 2-й Ударной армии?
Власов отвечал:
"Состав Волховского фронта в середине марта: 52, 59, 2-я Ударная и 4-я армии.
Командующий Волховским фронтом генерал Мерецков. Командующий 52-й армией — генерал-лейтенант Яковлев. Командующий 59-й армией — генерал-майор Коровников. Командующий 4-й армией — неизвестно."
2.Оценка генерала Мерецкова?
Власов:
"Эгоист. Очень нервная рассеянная личность. Спокойная деловая беседа между командующим фронтом и командующим армиями была почти невозможна.
Личные противоречия между Мерецковым и Власовым: Мерецков пытался отстранить Власова. Страдающие очень многими недостатками, неудовлетворительные приказы со стороны штаба для 2-й Ударной армии".
3. Краткая оценка Яковлева?
Власов:
«Хороший военный работник, однако недоволен своим применением. Личность частых переходов. Известен как пьяница».
4. Состав 2-й Ударной армии?
Власов:
"Известные бригады и дивизии. Следует отметить, что находящиеся в Волховском котле части 52-й и 59-й армий и 2-й Ударной армии создали впечатление как очень потрепанные. Большие потери в упорных зимних боях. Оружие налицо в достаточном количестве, однако недостаточно боеприпасов.
В середине марта плохое положение со снабжением, которое изо дня в день ухудшается. О положении врага в середине марта — мало данных. 2-я Ударная армия считала, что в середине марта ей противостоят около 6-8 немецких дивизий. Было известно, что в эти дивизии в середине марта прибыло достаточное пополнение...
Вследствие подчинения 2-й Ударной армии Волховскому фронту, 54-й армии — Ленинградскому фронту, не было единого руководства в наступлении на Любань.
Сведения о действительном положении в 54-й армии поступали в штаб 2-й Ударной армии очень скудно и по большей части были составлены заведомо неверно и завышено. Мерецков использовал это с тем, чтобы 2-ю Ударную армию особенно быстро погнать в направлении Любани...
Отходное движение 2-й Ударной армии должно было прикрываться с флангов 52-й и 59-й армиями. Находящиеся в Волховском котле части 52-й и 59-й армий должны были выйти на восток из Волховского котла последними"
5.Боеспособность оставшихся частей?
Власов:
"Боеспособность 52-й, 59-й и 4-й армий крайне мала".
Генерал-лейтенант Власов отрицает необходимость комиссаров в Красной Армии.
По его мнению--"период после финско-русской войны, когда не было комиссаров, был, с точки зрения военного руководства, лучшим(!)".
«Новые соединения».
?
Власов:
«В феврале, марте и апреле в большом объеме формировались полки, дивизии, бригады. Основные районы, где располагаются новые формирования, находятся на юге, на Волге. О новых формированиях, созданных внутри страны плохо ориентирован».
«Оборонная промышленность»?
Власов:
«В Кузнецкой индустриальной области, на юго-восточном Урале возникла значительная оборонная промышленность, которая теперь усилена эвакуированной индустрией из оккупированных областей.
Все главные виды сырья здесь налицо: уголь, руда, металл, однако нефти нет. В СИБИРИ ИМЕЮТСЯ МАЛЫЕ, ДО СИХ ПОР МАЛОИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ НЕФТИ.
Продукция увеличивается за счет сокращения продолжительности производственного процесса. Мнение таково, что этой индустрии в Кузнецкой области будет достаточно для обеспечения до некоторой степени нужд Красной Армии в тяжелом вооружении, даже при потере Донецкой области".
«Продовольственное положение».?
Власов:
«Продовольственное положение сравнительно устойчивое. Полностью нельзя будет обойтись без украинского зерна, однако в Сибири имеются значительные вновь освоенные площади».
«Оперативные планы».?
Власов:
"Согласно приказу Сталина № 130 от 1 мая немцы должны были быть этим летом окончательно изгнаны из России. Началом большого русского наступления было наступление под Харьковом. С этой целью многочисленные дивизии были весной передвинуты на юг. Северный фронт был запущен. Можно допустить поэтому, что и Волховскому фронту больше не подводилось новых резервов.
Наступление Тимошенко не удалось. Несмотря на это возможно, Жуков перейдет в большое наступление на Центральном участке фронта — от Москвы. У него имеется еще достаточно резервов.
Если бы новая тактика Тимошенко, «эластичная оборона», была применена на Волхове, он бы, вероятно, вышел со своей армией невредимым. Насколько широко эта тактика может быть применена в противовес проводимым ранее практическим установкам, судить не могу.
Тимошенко является, во всяком случае, способнейшим руководителем Красной Армии."
На вопрос о значении наступления на Дону Власов заявил, что отрез путей подвоза закавказского бензина создает для Красной Армии критическое положение, так как замена закавказской нефти едва ли может быть найдена в Сибири.
ЧТО В ИТОГЕ
Власов на допросе:
1.Ничего не расказал об оперативных планах РККА
2.Ничего не расказал о формировании новых соединений на Волге--хотя он был более осведомлён нежели генерал Лукине,подбробно расказавший об этом
3.Ничего не расказал о новых видах военной техники РККА
4.Власов почему-то считал период финской кампании...лучшим.
5.Власов считает Тимошенко лучшим полководцем в РККА.....Несмртря на то что тот проиграл все сражения которые вёл
Эта "эластичная оборона" погубила множество армий вм РККА....Тимошенко был твердым рекордсменом по кол-ву загубленных дивизий
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Как видно ничего не говоит о желании Власова перейти на службу к немцам.
Немецкое командование скептически отнеслось к продолжению сотрудничества с генералом Власовым
Но ведь если бы Власов сразу же бы согласился на сотрудничество это выглядело бы....подозрительно
И Власов это понимал как никто другой....
Комментарии
Я думаю, что следующая версия автора про Власова будет типа того, что тот нарочно сдался в плен, чтобы при случае убить Гитлера с помощью газеты, в которой завёрнут ломик.
А от тебя я ни разу разумного изложенитя версии не увидел...у тебя мозгов наверное не хватит что то свое сказать
Комментарий удален модератором
Потом сами судите верить им или нет
Документ допроса Власова вообще-то общеизвестен....20 авторитетных западных авторов и 40 наших использовали его в своих трудах
Документ считается подлинником
Пойдите к каждому из них и скажите что они такие же кретины как и я...Будьте ж мужиком в конце концов
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Таким «немецким Власовым» был генерал от артиллерии вермахта Вальтер фон Зейдлиц-Курцбах(Seidlitz-Kurtzbach), немецкий аристократ и потомок легендарного для германской истории барона Фридриха-Вильгельма Зейдлица, кавалерийского генерала эпохи прусского короля Фридриха Великого
11-12 сентября 1943 года в лагере военнопленных в поселке Лунево под Москвой был основан Союз немецких офицеров.
Всего же в 1943-44 гг. с СССР в той или иной степени сотрудничало около 50 пленных немецких генералов. Это в два раза больше числа советских генералов, пошедших в плену на сотрудничество с немцами.
Зейдлиц написал для Сталина и высшего советского руководства подробный меморандум, ставший особо секретным на много десятков лет.
Сталин на это предложение Зейдлица не пошёл. В 1943 году просто еще не было достаточного количества немецких пленных и перебежчиков, а в 1944-ом нужды в их услугах уже не было. Хотя отдельные группы немецких военнопленных на подсобных работах у линии фронта в конце войны использовались достаточно широко.
Ну а союзники Гитлера румыны и финны в конце войны просто в полном составе переметнулись на другую сторону – и румынский король Михай и доблестный финский маршал Маннергейм успели повоевать против немцев за товарища Сталина.
В «Меморандуме Зейдлица» предлагалось сформировать армию из немецких военнопленных для войны против Гитлера
Зейдлиц даже предлагал сформировать из пленных немецких добровольцев десантную часть, для высадки на ставку фюрера в Восточной Пруссии и захвата Гитлера. Накануне штурма Кёнигсберга Зейдлиц планировал сформировать под своим командованием немецкую дивизию Красной Армии для боёв в Восточной Пруссии. Сталин снова отказал.
«По-видимому, Германия будет поделена между США, Англией, СССР и Францией… - оценивал генерал Зейдлиц итоги Ялтинской конференции. - Лучшим исходом для Германии было бы присоединение к СССР в качестве 17-й советской союзной республики». Эти слова произнесены не просто немецким генералом, а родовитым прусским аристократом, потомком одного из основателей германской государственности Нового времени.
Кстати, когда СССР начал войну с Японией свыше двух сотен пленных немецких летчиков подали заявления о зачислении добровольцами в советскую авиацию...http://www.nb-info.ru/legenda/314.htm
Власов вообще предателем не был--и есть веские основания полагать что он выполнял приказы руководства СССР
Комментарий удален модератором
ким указаниям Великого Командующего,всех времён и народов
Жукова.И когда Лукин хотел пробиться к основным силам,то Жуков
запретил это делать.А когда разрешил-сделать это нельзя было.
14 дивтзий пленили 37 советских...
Молотов и Ворошилов тоже были в штабе и с ним согласились
10 человек в кущевке вырезапли...и опять не виноват остался губернатор
Не виноват и все
А на войне тоже есть виноватые--которые часто не несут ответственности