Барбаросса. Статья - 10

Барбаросса-10

 

 

В.Пикуль.

Стыдно сказать, что в нашей академии Генштаба перед войной ещё читались лекции об устройстве зимних саней, слушателей знакомили с конной упряжкой, им следовало знать на зубок убогий инвентарь обозного имущества. Генерал И.М.Голушко вспоминал, что слушатели академии, заполняя аудитории, перед началом лекции с некоторой ехидцей спрашивали один другого:

– Какая у нас тема сегодня? Теория хомута и оглобли? Или станем подводить марксистскую базу под колесо у телеги? …

Всё это было. К великому сожалению. «Моторизация» – на словах, а на деле – кобыла в упряжке. Между тем адептов верховой езды было не мало, и Будённый открыто возвещал:

– А что? Лошадь да тачанка ещё себя покажут…

Другой апостол лошадиной тактики Ефим Щаденко, будучи замнаркома, подпевал кремлёвской кавалерии в газете «Правда»: «Сталин, как великий стратег и организатор классовых битв, правильно оценил в своё время конницу, он коллективизировал её, сделав массовой, и вместе с К.Е.Ворошиловым он вырастил лошадь на горе врагам пролетарской революции…»

Обо всём этом знали в Берлине, где «Правду» тоже почитывали, и в один из осенних слякотных дней Паулюс встретил Гудериана, который будучи в праздничном настроении, завлёк его в ближайшее кафе. С нажимом на слове «нас» он сказал:

– Нас, танкистов вермахта, можно поздравить.

– С чем? – не понял его Паулюс.

… Гудериан со смехом сказал, что слона можно учить бесконечно, но ловить зайцев он всё равно не научится:

– Это относится к русскому генералу Кулику, любимцу Сталина, который служит чуть ли не главным специалистом по вооружению. Не так давно Кулик собрал всех кавалеристов, и они совместно постановили: расформировать танковые корпуса.

Было время нарастания танковой мощи, когда в мире уже вызревал вопрос не только о корпусах, но даже танковых армиях, а потому Паулюс даже не хотел верить в услышанное.

– У меня, – сказал он, – ваша информация с трудом укладывается в голове … абсурд! Или русские спятили?

Гудериан объяснил, в чём дело. После репрессий Сталина некий лейтенант Яркин, командир батальона, мигом обрёл чин генерала и стал командовать танковым корпусом. Когда начался поход на Польшу, этот «герой» потерял управление корпусом, наделал массу глупостей, и Кулик принял решение.

– Если, мол, Яркин не мог справиться с корпусом, так и другие не могут. Потому, – заключил Гудериан, – танковые корпуса в Красной Армии уничтожили.

 

А.Н. Вот такие командующие были у «гениального» в Красной Армии. Только «гениальный» мог додуматься до такого потешного комсостава. Гений глупости! Что тут ещё можно сказать?! Ладно бы, просто глупости. Здесь же имеем трагическую злонамеренную глупость гения Зла.

 

В.Пикуль.

Между тем после польской кампании гитлеровцам опять повезло: Сталин объявил Финляндии войну, которую у нас много лет стыдливо именовали «зимним вооружённым конфликтом». Немцам же повезло по той причине, что, пристально наблюдая за боями на Карельском перешейке, они, по сути дела, ставили точный диагноз всем потаённым болезням, которые уже достаточно ослабили Красную Армию за годы глупого шапкозакидательства. Во-первых, немцы убедились, что русские тоже из костей и из мяса, а потому страдают от жестоких морозов, как и все люди на свете. Моторы танков не заводились… Немецкие офицеры издавна служили в финской армии инструкторами, и потому их не удивляла манёвренная подвижность лыжных батальонов, тогда как советские войска, увязая в сугробах, маневрировать не умели. Сталин надеялся расправиться с финнами за две недели, но с первого же дня боёв его дивизии попали в окружение и были разбиты, а жестокие приказы не помогали – армия топталась на месте. Весь финский народ сплотился в эти дни воедино, чтобы дать отпор сталинским претензиям.

Немецкие наблюдатели докладывали Францу Гальдеру:

– Русский солдат остаётся хорошим в любых условиях, удивительно стойким и выносливым, но советское командование ни к чёрту не годится.

Лишь в конце года советские войска с трудом подошли к линии Маннергейма, но прорвать её не могли. Сталин материл Ворошилова, а тот предлагал усилить репрессии: «Провести радикальную чистку корпусов, дивизий и полков. Вместо трусов и бездельников (сволочей тоже не мало) выдвинуть…»

 

А.Н. В Гражданскую К.Ворошилов отличился в боях за Красную Армию. Теперь же вместе со Сталиным он успешно воевал против Красной Армии и советских людей. Вкусил народной кровушки и понравилось быть людоедом, вслед за Иосифом Кровавым, и крови хотелось всё больше и больше. Кровь – пища Дьяволов, а Дьяволы – существа ненасытные. Вот поэтому Сталин пускал огромные потоки людской крови.

 

В.Пикуль. Кулик или Щаденко с их тачанками до Хельсинки никогда не доскачут, и послал Льва Захаровича Мехлиса, чтобы перестрелял негодных:

«Расстреливать, – велел он Мехлису, – приказываю перед личным составом, чтобы напугать всех…»

Мехлис перестрелял так много невинных, что вызвал даже протест военной прокуратуры. Но армия с места не сдвинулась, замерзая по-прежнему. И тогда Сталин назначил командующим С.К.Тимошенко. Подтянули свежие войска, бросили в прорыв танки, авиацию…

Англия и Франция очень хотели бы помочь Финляндии своими войсками, но 5 марта 1940 года Швеция заявила, что войска союзников через свои порты не пропустит. Стокгольм советовал финнам начать переговоры с Москвою. Война закончилась штурмом Выборга; за 105 военных дней наша армия потеряла около 300000 человек, но … Что выиграл Сталин?

 

А.Н. Таков итог «победы» гениального. Просится печальная шутка: у финнов кончились патроны, и, финны устали стрелять. Отсюда видно, что пропагандисты сталинизма просто бессовестные лживые люди, фальсифицирующие цифры и факты. Недавно Александр Проханов в воскресной передаче В.Соловьёва признался, что покойный ныне Б.Березовский финансировал немало организаций на пропаганду сталинизма. Вот и разлаялись продажные псы, чтобы дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране. Писатель А.Проханов признал, что Сталин уничтожил-таки всех большевиков.

 

В.Пикуль.

Что выиграл Сталин?

Ничего. Напротив, он проиграл: весь мир убедился в слабости его армии, коммунисты других стран не понимали, почему СССР оказался в роли агрессора, и, наконец, итог всей войны подвела Лига Наций – Советский Союз был исключён из числа её членов как агрессивная держава. СССР оказался в политической изоляции. Но самое страшное, что война с Финляндией приблизила сроки нападения Германии.

Русские совсем разучились воевать, – говорил Гитлер. – Наверное, они только и ждут, чтобы с ними разделались. …

Сталин после войны пребывал в удручённом состоянии.

– Дурак! – честно и справедливо сказал он Ворошилову.

Климент Ефремович возражать не осмелился и вместе с Будённым парился в бане на своей даче, а пока они парились, генерал Ока Городовиков (тоже кавалерист) играл им на баяне самые популярные мелодии, чтобы наркомам не было скучно:

Ах, тачанка-ростовчанка,

Наша гордость и краса…

Закончив играть, Ока Городовиков спросил Будённого:

– Семён, всех берут. Неужто и нас посадят?

Будённый утешил друга:

– Нас не коснётся. Берут-то ведь только умных…

 

А.Н. С.Будённый хорошо понимал, что он уже безнадёжно устарел и никуда не годится. Он своё отвоевал и в качестве парадного генерала состоял в свите Сталина. Он просто отживал свой век, совершенно не понимая и даже не вникая в происходящее в стране.

А сейчас любопытная история о Максиме Пуркаеве.

 

В.Пикуль.

Гальдер вызвал к себе молодого цветущего полковника Адольфа Хойзингера, служившего по оперативным делам. Не акцентируя его внимания, он спросил:

– А что там с генералом Пуркаевым?

– Уже сидит на нашем крючке. Вряд ли сорвется, ибо страх перед Сталиным заставит его служить нам…

Генерал Пуркаев занимал в Берлине пост военного атташе – такой же пост, какой со стороны немецкого командования занимал в Москве генерал Эрнст Кёстринг.

***

Максим Алексеевич Пуркаев был еще сравнительно молод, революция застала его в чине прапорщика, крестьянский сын, он теперь выглядел природным интеллигентом, а пенсне как бы подчеркивало строгость его внешнего облика…

Немцы встретили военного атташе очень приветливо. Они приготовили для него в Берлине богато обставленную квартиру, в которой его уже поджидала прислуга – немка по имени Марта, женщина почти вызывающей красоты. …

Гитлер в аудиенции с атташе был крайне любезен. …

Гальдер тоже принимал Пуркаева у себя, держался очень просто, почти дружелюбно. Но, далекий от дипломатии, Максим Алексеевич не распознал один тонкий намек Гальдера.

– Почему вы, – сказал Гальдер, – и при вашем уме, потенциальный начальник штаба фронта, занимаете всего лишь скромный пост военного атташе? Может, у вас недоброжелатели в Москве? Такое бывает с людьми талантливыми…

Чтобы не быть глухим и немым в общении с генеральштеблерами, Пуркаев обзавелся учительницей немецкого языка…

В один из дней на его квартире зазвонил телефон:

– Вас, господин Пуркаев, беспокоят из Цоссена, не могли бы вы уделить время для визита нашего офицера?

Явился некто и с первых же слов предложил Пуркаеву работать на разведку абвера, причем немцы не крохоборствовали, обещая создать для атташе сладкую жизнь:

– Включая в меню и… Марту! … В случае же отказа мы всегда сумеем подобрать досье, порочащее вас, и тогда расправа Сталина будет короткой.

Пуркаев встал, чтобы вышвырнуть гостя из квартиры, но тот веером раскрыл на столе серию фотографий:

– Это вы, а это… Марта! Станете рыпаться, и через два дня эти фотографии окажутся у вашего генерала Филиппа Голикова, что возглавляет всю разведку вашего Генштаба.

Пуркаев этих фотографий не отдал:

– Пошёл вон! Моё дело. Сам влип. Сам выпутаюсь…

Максим Алексеевич сознавал, что его ожидает, и всё-таки, пересилив себя, продуманно вышел на связь с Генштабом.

– Срочно отзывайте меня, – сказал он Голикову.

Вечерний самолет «Люфтганзы» подхватил атташе и понёс в Москву – на расправу. В Генштабе он сказал:

– … Да, виноват. Чёрт с вами, бес со мной, но я не буду скрывать даже фотографии. Судите. Виноват. Сами видите, какая красивая попалась мне стерва. Но генерал Пуркаев не был предателем и никогда не будет!

– А в этом мы ещё разберёмся, – помрачнел Голиков…

Повели в камеру, оставили одного. Прошёл день, миновал второй. Ни еды, ни воды не дали. Он утолял жажду быстро протекающей водой из унитаза.

 

А.Н. Вот тут и вопрос. Почему генерал Голиков сразу же за малейшую провинность готов самыми изуверскими методами втоптать человека в грязь?! Откуда такой садизм? И почему такой садист занимает столь высокую должность? Неужели только садисты годятся на такие должности?! Всякий нормальный человек в здравом уме скажет, что садисты не годятся никуда, место им разве что в психбольнице, ибо они опасны для общества, их надо изолировать, но тюрьма не исправляет людей. Поэтому психбольница, где бы людей действительно лечили, если это возможно. Завеса непонятности приподнимается, если учесть что садистов Голиковых назначал или утверждал Сталин-садист. Ему необходимо было садистское управление, чтобы держать население страны в страхе и беспрекословном подчинении, когда люди уже перестают быть людьми, способными к высшему саморазвитию, а превращаются в послушных идиотов. Всё становится вверх ногами. У садиста-Сталина людьми управляли в основном садисты или вынужденные соглашаться с садизмом и подчиняться ему. Нормальными людьми управляли глубоко больные жестокие садисты – фашизм!

За что садизма удостоен Пуркаев? За что его судить? За интимную связь с красивой женщиной?! Кому какое дело?!! Разве личная жизнь не принадлежит самому человеку? Опять же всякий нормальный человек скажет, что личная жизнь принадлежит самому человеку. А как может быть ещё?! Если как-то иначе и человек лишается своей жизни каким-то хозяином, то это уже раб, а не свободный человек, а хозяин – Сатрап. Вот такого положения и добивался Кровавый Иосиф, чтобы жизни всех людей принадлежали ему, а не самим людям.

 

В.Пикуль.

Ночью явились:

– Выходи. Руки назад. …

Снова посадили в ту же машину. Куда везут – неизвестно. Скрипнули тормоза. Куда попал – не понять.

– Руки держать свободно. Следовать за нами.

Его провели в кабинет, а там… «отец родной»!

Ни здравствуйте, ни до свидания – полное молчание.

– Товарищ Пуркаев, – вдруг сказал Сталин, медленно прохаживаясь вдоль обширного стола, – вы можете не сомневаться в моём доверии и сразу же возвращайтесь в Берлин…

Что ответил Пуркаев? Ничего. Повернулся и вышел.

Немцы были изумлены, когда он снова появился в Берлине, зато из его квартиры мигом исчезла прекрасная Марта. Гестапо решило выжить из Германии неподкупного атташе. … Учительница немецкого языка пропала. Пуркаева вызвали в полицай-президиум Берлина, где криминаль-генерал Артур Нёбе сказал, что против него заведено уголовное дело:

– Вы посягнули на честь немецкой женщины, обучавшей вас нашему языку, о чём и поступила жалоба из ведомства… Риббентропа. На допросах она всё подтвердила, а мы подтверждаем её показания фотоснимками синяков и ссадин, оставленных вами на теле женщины при попытке её изнасилования.

Странно! Почему-то обвинения исходили из канцелярии Иоахима Риббентропа, и Пуркаев отвечал Нёбе:

– Министерство иностранных дел – лишь для отвода глаз, а синяки и ссадины – следы избиений в гестапо. Догадываюсь, какова цена признаний этой несчастной женщины. Или вы освободите её, или я устрою всем вам хороший скандал в печати.

– «Правда» не станет печатать, как вы спали с Мартой и насиловали учительницу, – смеялся Нёбе.

– Помимо «Правды», – отвечал Пуркаев, – есть немало других газет, которые охотно опубликуют мои слова о том, какими провокациями вы занимаетесь.

Через год, уже на фронте, Максим Алексеевич рассказывал:

«Абсурдность обвинений ни у кого не вызывала сомнений, но решено было не обострять из-за этого отношений …»

Пуркаев прошёл через многие битвы Великой Отечественной войны и скончался в 1953 году депутатом Верховного Совета СССР. Но до конца своих дней Пуркаев не понимал, почему так легко отделался и почему Сталин при свидании с ним казался каким-то отвлечённым. Даже растерянным… Почему он сразу не сделал из него «врага народа»?

 

А.Н. Секрет, конечно, в действии законов Гармонии. Максим Пуркаев, оказавшись перед «отцом», был уже совершенно спокоен и ко всему готов, не вибрируя страхом. Поэтому зловещая сущность «отец» принюхалась к М.Пуркаеву и не уловила ни вибрации страха жертвы, ни вибрации противника, что было необычным. И отец вынужден был подчиниться Воле Гармонии и отпустил генерала. Так же бесстрашно и прямо атташе вёл себя и с гитлеровским генералом Артуром Нёбе, смело встречая с готовностью разоблачения гнусные провокации и угрозы гитлеровцев. Поэтому и они ничего не смогли поделать с честным и бесстрашным советским атташе.

И как же схожи генерал Голиков с гитлеровскими политиками, которые истязают простую немецкую учительницу из-за того, что им понадобилось сфабриковать обвинение на советского военного представителя. Учительница для гитлеровцев не человек, а подручный биоматериал для их политических интриг. Они сами едва ли люди, поэтому в их понимание не входит человек, для нелюдей людей не существует. Только нелюди могли отдать приказ о ядерной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Так что и в США был фашизм у власти, хотя он и рядился в демократические одежды. Получается, что совершенно не важно, какая экономическая схема или модель используется в стране, а важно каким человеческим содержанием она наполнена, каким сознанием управляется! Сама по себе экономическая схема в плане сознания ничего не меняет. Поэтому поддерживать (и голосовать) надо не экономическую схему, а ту Силу, которая несёт в себе Сознание Христа. А чтобы не обмануться и не поддаться на хитрую агитацию с красивыми ложными лозунгами, необходимо самим стремиться к Сознанию Христа, обратиться к собственному самосовершенствованию, к практике законов Гармонии.