Мир в кривых зеркалах
"Гражданские войны и революции присущи либерализму так же, как наемный труд и зарплата - собственности и капиталу. Демократическое государство - исчерпывающая формула для народа собственников, постоянно охваченного страхом перед экспроприацией. Начиная с революции 1848 г. устанавливается правительство страха» Э. Кант «История идеологии»
Бог дал человеку право на выбор. Если хорошо задуматься это весьма щедрый дар, наделяющий человека правом выбирать между добром и злом. В этом даре скрыты и невероятные возможности и особые привилегии, и самый короткий путь к счастью. Невозможно переоценить важность этого права на выбор, как невозможно понять, почему человек относится к нему столь легкомысленно, заменив божественный подарок ложными суррогатами.
Сегодня мы живем в странном обществе, где судьба вершиться скрытой непонятной силой, которая чувствуется буквально во всем, но абсолютно не обнаруживающая себя. Ни президенты, ни правительства, ни даже диктаторы, никто не в силах противостоять этой силе. Эта противоестественность настолько вросла в наш быт, что мы уже и забыли, как люди жили без всего этого? Если пытаться рассуждать логически возникает бесконечная масса противоречий и бессмыслиц. Этот мир выглядит скопищем абсурда, несправедливости и откровенного помешательства. И все же этот «дурдом» не мог возникнуть из хаоса или набора случайностей, для этого он имеет поразительно четкую структуру и отлаженный механизм. Но, именно этот механизм лишил нас права на реальный выбор, оставив небольшую возможность копаться в противоречивых и неясных образах всевозможных симулякров.
Любой из нас совершенно неосознанно подчиняется господствующей в обществе матрице отношений, которая направляет наши действия, формирует параметры оценок и создает контур поведения. Никто из нас с утра не читает свод правил или законов, но, тем не менее, может четко определить форму допустимых поведенческих алгоритмов. Мы давно смирились с тем, что мир жесток и несправедлив. Это и есть концептуальное рабство. Но, рабство в современном мире все же, отличается от рабства мира Древнего Египта или Древнего Рима, в которых основы этой модели поведения только закладывались. В современном мире, происходит быстрая смена технологических укладов, требующих и смены механизмов концептуального управления. Быстрая смена концептуальных алгоритмов ведет к возможности анализа этих алгоритмов. Проводя даже несложный анализ, обнаруживаешь массу условностей и просто обескураживающих противоречий.
Все начинается со школы. К сожалению даже советская школа не давала возможности полностью осознать, кто управляет этим миром, а капиталистическая, так и подавно имеет заточенность в обратном направлении от подобного понимания. Современная школа это специальная подготовка жизни в матричном обществе. Сознание ребенка нагружают бесчисленными стереотипами, ложными ценностями и алгоритмами такого мышления, что осознать вывернутость этого мира невозможно. Помните слова Козьмы Пруткова: «Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сие вещи не входят в круг наших понятий» Школа это форпост концептуальной власти.
С чего начинал Джордж Сорос, когда решил инвестировать деньги в Россию? С финансирования написания новых школьных учебников для наших школ. Удивительно, на первый взгляд, не правда ли? Бизнес и школа, место, где вроде денег заработать не получится, но все-таки огромные средства вливаются именно в это. Все становится на места, когда начинаешь читать, что в этих учебниках написано. Но проблема концептуального управления не в самих дьявольских механизмах и даже не в скрытых целях бесконечной власти, проблема в том, что подобное управление противоречит материальным, божественным законам этого мира. И это ведет мир в тупик.
Каким образом действует механизм концептуального управления? Концептуальная власть является высшим всеобъемлющим уровнем социального управления, которая реализуется посредствам бесструктурных способов воздействия на структурные виды власти. Это власть конкретного набора идей, принятых к реализации, и власть людей реализующие эти идеи. Если выражаться образно, то это некая матрица, в которую помещается общество для реализации необходимых идей управления. При этом концептуальная власть не содержит директивного принуждения, механизм воздействия строится на выверенных стереотипах и особых мировоззренческих конструкциях, которые подсознательно направляют человека в нужное русло поведения.
Ну, к примеру, возьмем алкоголь. Рождаясь, человек абсолютно не нуждается в алкоголе, но после окончания школы «принято» отмечать праздник рюмочкой, рюмочкой принято отмечать чуть ли, любое значимое событие. А кем принято? Кто эту традицию подселил в наше сознание? А ведь алкоголь, в первую очередь, влияет на наследственный механизм. Поищите в любой литературе, ответа не найдете. Зато найдет массу фальсификаций и спекуляций на тему, что русские поголовные пьяницы. И если приглядеться, то подобными концептуальными вирусами усеяно все наше мировоззренческое пространство. Они преследуют нас с раннего возраста повсеместно, и мы привыкаем к ним как к близким друзьям. Особенно много их в литературе и поэзии. Почему? Потому что в тумане зыбких образов и размытых иллюзий что-либо различить очень трудно. Отчего люди гуманитарных профессий чаще всего и являются проводниками идей концептуального управления. Сами они, в силу узкого образования, не в состоянии отличить зло от добра, зато в состоянии обличать в яркие словесные формы самые омерзительные вещи, выдавая это за высокое искусство. Именно этих людей мы видим в рядах всевозможных «белоленточных» движений и на митингах оппозиции. Успокаивает одно, моральная деградация этих представительней человечества в последние годы достигла тех значений, что желающих читать и слушать их белиберду, становится все меньше и меньше. Кто сейчас будет смотреть «Зеркало» Сванидзе? Эти плевки маразма утомили уже даже самых стойких циников.
Но, тиски концептуального рабства еще сильны. И как бы это не казалось удивительным, лекарство от него лежит исключительно в просвещении и вере в силу божественных истин.
Комментарии
Комментарий удален модератором
это весь человеческий опыт переходящий из поколения в поколение..
и человек не может существовать без него, потому писать о том, что все начинается со школы-это крайне не верно- всё начинается с рождения- в каждом движении акушерки принимающей роды, в каждом слове роженицы, и всех последующих действиях заложен тот же самый опыт..той же самой матрицы, который заложен и во всё остальное бытие.
все это происходит действительно автоматически, почти рефлекторно..и далее, те кто руководствуются объективным мышлением, т.е. не пытаются что-либо переосмыслить сами, субъективно-как бы сказали плывут по течению, в своих поступках иногда действительно выглядят алогично, плюс к этому течению привязана система насилия-которая связывает человека по рукам и ногам, не давая ему осмыслить что-либо самостоятельно-оставляя ему только объективное мышление- ту самую автоматическую матрицу.
в сущности-это философия Гегеля.
объективность и субъективность мышления..
и тем более большая глупость думать о том, что вот сейчас одно поколение выучим по другому- и всё будет чики-пики..не будет!
объективное мышление-это не накопление материального опыта-это накопление логических построений-всех мыслительных выводов за всю историю..которые стали частью объективной реальности.
Этот фильм - это приговор эгоизму. Он рассказывает о 20 веке, самом продуктивном в развитии человечества, в котором были и великие достижения, и разрушительные войны. Мы стремились построить справедливое общество, чтобы стать счастливыми. Но не стали, а только еще больше ожесточились.. Многие пророки говорили об этом страшном времени. Но во всех пророчествах указывается и на другую возможность. И это время - время выбора - наступило. Нам как никогда необходимо сегодня понять наконец, что наш чудовищный эгоизм толкает всех нас в пропасть, и что только любовь может спасти мир. И это уже не просто красивые слова, это единственная возможная реальность.
Этот фильм - это крик, это призыв к нам, с надеждой, что мы все-таки обретем дорогу к себе - иначе погибнем!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Фильм «Правда о мировом кризисе» ясно и развернуто раскрывает нам причины нынешних событий и того, что нас ждет завтра. Это не просто захватывающее путешествие в неизвестный мир известных фактов – это подарок каждому, кто хочет изменить свой Мир.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А почему бы не попробовать нас излечить? Не стоим мы того? Не значит ли это, что Вы нас попросту сдаете...
Ну что ж, с Вас пример брать точно не следует....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Наконец-то во всеуслышание прозвучала эта мысль - люди искусства, в силу своих профессиональных возможностей и воспитания не могут быть рупорами борьбы за какие-то жизненно важные ценности... Обычно они идут в политику, когда не могут мышей ловить в своей специальности... И тут им удержу нет никакого - сцену, внимание, славу они обожают, жить без неё не могут... А сказать-то им нечего... Не разбираются ни в жизни вообще, в силу своего привилегированного положения, ни в политики в частности... Люди искусства отлично понимают влияние сцены на человека... И своим умением влиять на массы они не должны пользоваться вне своей работы... Гонят всякую пургу, а фанатики визжат от восторга... Стыдно...