Обама рассчитывает на произраильское лобби
В ситуации, когда американская администрация не может гарантировать, что Конгресс США проголосует за нанесение удара по Сирии, президент Обама и госсекретарь Керри рассчитывают использовать влияние произраильского лобби в США.
Сайт "Politico" сообщает, что 250 активистов произраильского лобби AIPAC уже с начала следующей недели начнут кампанию, в ходе которой встретятся лично со всеми конгрессменами и попытаются убедить их поддержать планы американской администрации. Их главным аргументом будет то, что бездействие США поощрит Иран активнее развивать свою ядерную программу и легализует использование оружия массового поражения диктаторскими режимами.
Такое поведение нетипично для лобби AIPAC, которое предпочитает не вмешиваться в дискуссии, когда речь идет об участии американской армии в военных операциях за границами страны.
Между тем госсекретарь США Джон Керри после завершения конференции группы G20 в Санкт-Петербурге пытается добиться поддержки европейцев.
Он начал трехдневный визит в Вильнюс, Париж и Лондон, в ходе которого встретится с лидерами стран Евросоюза и арабских государств. Евросоюз не имеет единой позиции по сирийскому вопросу. Самая влиятельная страна этой группировки, Германия, отказалась поддержать военную операцию в Сирии.
Информационное агентство Russia Today по итогам встречи в Санкт-Петербурге делает вывод, что страны, представляющие большинство населения земного шара, выступают против военной операции в Сирии. Среди выступающих против не только крупнейшие по численности населения страны мира Китай и Индия, но и крупнейшая мусульманская страна Индонезия, а также крупнейшие страны Латинской Америки Бразилия и Аргентина и самое влиятельное государство Африки - Южноафриканская республика. За интервенцию в Сирии выступили США, Турция, Канада, Саудовская Аравия, Франция, Австралия, Япония, Южная Корея и Италия.
Комментарии
Перевод стрелок это, в чистом виде.
Ну-ну.
Вы лучше у нас тут на МП спрашивайте - мы растолкуем :)
развитых арабских стран заинтересован прежде всего Израиль,
немного мускулы подкачают - мало Израилю не покажется.
перспектива у евреев не завидная,
нет сомнения -
евреи замутили эту т.н. арабскую весну.
Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало сравнительный анализ уровня рождаемость еврейских и арабских женщин Израиля в период с 1979 по 2009 год.
Согласно данным исследования, уровень рождаемость арабских женщин, составлявший в среднем шесть родов на женщину в начале 80-х годов, снизился к концу десятилетия до 4,5 родов на женщину, и в течение 90-х годов сохранялся без изменений.
Однако в начале XXI века уровень рождаемость в арабском секторе начал стремительно сокращаться и к 2009 году составлял в среднем 3,6 родов на женщину. Таким образом, за последние 30 лет уровень рождаемости в израильско-арабском секторе сократился на 40%.
Комментарий удален модератором